Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Yury A. Paulouski]:
Спасибо за проверку. Есть некоторая вероятность случайного двойного нажатия кнопки Start/Stop в сумке, рюкзаке, что приведет к разряду акб в ноль (вдали от цивилизации будет неприятно обнаружить -1 акб) и нагреву матрицы, который неизвестно как скажется в дальнейшем. Если часто пользоваться LV то вероятность забыть выключить существенно повышается.

Советую тестировать все сторонние объективы на данный баг и если проявляется - после каждой съемки сдвигать переключатель на Off.

Re[mtkot]:
Вопрос владельцам 80D: слышите ли вы звук встроенной системы очистки сенсора, при включении, выключении камеры, либо при принудительной активации через меню? Изменился ли он как-то со временем?

У моего 80D авто-очистка иногда стала срабатывать с заметным стрекочущим звуком, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vJ7NDiMXAyQ (микрофон у автора видео слабый, надо выкрутить громкость на максимум, чтобы услышать). Около 10 включений/выключений потрещит, потом опять тихо как на новом (надо приложить к уху, чтобы постараться, что-то услышать), закономерности не выявил, возможно проявляется после перепада температур, с улицы (чуть выше 0°С) в тепло.
Re[mtkot]:
Цитата:

от:mtkot
Вопрос владельцам 80D: слышите ли вы звук встроенной системы очистки сенсора, при включении, выключении камеры, либо при принудительной активации через меню? Изменился ли он как-то со временем?

У моего 80D авто-очистка иногда стала срабатывать с заметным стрекочущим звуком, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vJ7NDiMXAyQ (микрофон у автора видео слабый, надо выкрутить громкость на максимум, чтобы услышать). Около 10 включений/выключений потрещит, потом опять тихо как на новом (надо приложить к уху, чтобы постараться, что-то услышать), закономерности не выявил, возможно проявляется после перепада температур, с улицы (чуть выше 0°С) в тепло.

Подробнее

Если только к уху поднести.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC
Стабилизатор этого тамрона меня порой приятно удивляет 0,3сек с рук

Re[dimanes]:
Мне вот интересно, на сайте публикуется много фото, красивых и не очень, впрочем это не важно, вопрос вот в чем - вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
Никого обидеть этим вопросом не хочу, просто за собой замечал, что большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления. В основном стараюсь оставлять лишь то, что затем печатаю.
Re[igor3522]:
Цитата:

от:igor3522
Мне вот интересно, на сайте публикуется много фото, красивых и не очень, впрочем это не важно, вопрос вот в чем - вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
Никого обидеть этим вопросом не хочу, просто за собой замечал, что большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления. В основном стараюсь оставлять лишь то, что затем печатаю.

Подробнее

Я давлю на кнопку если вижу шедевр или к нему приближённое. Приучен дисциплине и экономии плёночной эпохой.
Придя со съёмки сразу удаляю кадры с микро шевелёнкой и посредственными сюжетами. Хороший материал идёт на печать для выставок, фото конкурсов.
Для себя не печатаю, снимок на бумаге пока не совершенен. - Погодим... возможно что-то изменится в лучшую сторону... Но не думаю... надежды нет никакой.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Хороший материал идёт на печать для выставок, фото конкурсов.

Как вариант, согласен
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Для себя не печатаю, снимок на бумаге пока не совершенен. - Погодим... возможно что-то изменится в лучшую сторону... Но не думаю... надежды нет никакой.

А как же память?
Re[igor3522]:
Если снимаешь шедевры то можно не парится, если тупо фиксер , то может бросить фото лучше или быть ремесленником , без претензии - я так вижу.
Re[igor3522]:
Цитата:
от: igor3522
А как же память?

Память можно в цифре хранить и показывать через телевизор, планшет, проектор.
Цифровая техника визуализации развивается значительно быстрее, чем струйная печать чернилами.
Re[igor3522]:
Цитата:

от:igor3522
Мне вот интересно... вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
... большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления...

Подробнее
Вы - молодец! (Без шуток) Я поначалу хранил всё, что снимал. По принципу "мало ли, вдруг - фото неба понадобится..." Фотофиксингом не занимался, снимал "этюды". Например, этюд на тему "А, вот как составить из этого фонаря и этой урны хорошую композицию с настроением?" - 50 снимков (цыфра всё стерпит!) Одному ставился рейтинг, он мог даже пообрабатываться немного, остальные сохранялись как свидетели (чего?) Так накопилось тыщ 50-60, лайтрум тормозить начал. Стал пытаться удалять ненужное... Так это авгиевы конюшни, а я не Геракл! Отчаявшись, переписал старую половину на внешний HDD и в шкаф. А на новые поставил лимит. Как превышается - чищу. Но ситуация тут как с американским госдолгом - лимит мало-помалу, но всё же повышается. До 21 триллиона, правда, ещё далеко...

Отпечатки не храню. Те, что с выставок, куда-то расходятся. Вот, когда стану знаменитым, кто-то соберёт их и разбогатеет :D
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Так накопилось тыщ 50-60... Отпечатки не храню.

Охренеть!!! Куда ж столько-то???
А я наоборот, по-старинке, предпочитаю фото на бумаге, в цифре не люблю смотреть
Re[igor3522]:
Цитата:
А я наоборот, по-старинке, предпочитаю фото на бумаге, в цифре не люблю смотреть

Да, 60 тыс. многовато. У меня за 11 лет эксплуатации цифровой техники тысяч 25 срабатываний затвора и около тысячи хороших фотографий, которые не стыдно показать массе.
Re[dimanes]:
Под впечатлением фотографий в ветке EOS R тоже захотелось похвастаться шедевром из запасников. Правда, он слишком резкий для шедевра :(
Re[Полесов]:
Да но ведь Canon80D продалась Вы считаете что EOS 6Dmk2 чем то лучше?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да но ведь Canon80D продалась Вы считаете что EOS 6Dmk2 чем то лучше?

Ну что значит лучше? по совокупности потребительских качеств для меня лучше :D
Re[igor3522]:
Цитата:

Ну у меня не меньше.На бумаге не много всё в цифре.Эру плёнки покинул совершенно без сожаления.Храню всё(брак удаляю) со всех камер которые у меня были.Даже коробка негативов лежит всё руки не доходят оцифровать.Любое фото через годы становится ценнее даже которое казалось незначительным.
А хранить не составляет ни какого труда.Носители чем дальше становятся объёмнее и дешевле.Завтра все эти миллионы фото поместятся на одну дешовую флешку.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
.Завтра все эти миллионы фото поместятся на одну дешовую флешку.

Дешевые флешки долго не живут. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Дешевые флешки долго не живут. :D

Да я к тому что мегабайт дешевеет.
Был у меня когдато винчестер 8Гб так вот он стоил дороже чем нынешний на 4Тб.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Да я к тому что мегабайт дешевеет.
Был у меня когдато винчестер 8Гб так вот он стоил дороже чем нынешний на 4Тб.

Все верно, и тем выше вероятность потерять в один присест огромное кол-во снимков. Можно, конечно, хранить на облаке, поскольку все съемные носители (флешки, DVD и прочее) имеют нехорошее свойство - однажды не открыть содержимое. Понятно, что можно восстановить часть (может и всю) информации, можно дублировать ее на разных носителях, но вот вопрос - неужели кто-либо достает подобный носитель, подключает его к ПК (ТВ) и смотрит содержимое? Едва ли...
Что касается Интернет-ресурсов - а если завтра случится беда (тьфу-тьфу-тьфу), уверены ли вы, что родные и близкие знают об этих ресурсах, имеют к ним доступ? И что будет завтра с этими ресурсами?
Нет, все же бумага надежней, удобней, приятней :)
Re[igor3522]:
Цитата:
Нет, все же бумага надежней, удобней, приятней :)

И горит ярко)) можно ещё в это время фоток наделать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.