Спасибо за проверку. Есть некоторая вероятность случайного двойного нажатия кнопки Start/Stop в сумке, рюкзаке, что приведет к разряду акб в ноль (вдали от цивилизации будет неприятно обнаружить -1 акб) и нагреву матрицы, который неизвестно как скажется в дальнейшем. Если часто пользоваться LV то вероятность забыть выключить существенно повышается.
Советую тестировать все сторонние объективы на данный баг и если проявляется - после каждой съемки сдвигать переключатель на Off.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[Yury A. Paulouski]:
Re[mtkot]:
Вопрос владельцам 80D: слышите ли вы звук встроенной системы очистки сенсора, при включении, выключении камеры, либо при принудительной активации через меню? Изменился ли он как-то со временем?
У моего 80D авто-очистка иногда стала срабатывать с заметным стрекочущим звуком, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vJ7NDiMXAyQ (микрофон у автора видео слабый, надо выкрутить громкость на максимум, чтобы услышать). Около 10 включений/выключений потрещит, потом опять тихо как на новом (надо приложить к уху, чтобы постараться, что-то услышать), закономерности не выявил, возможно проявляется после перепада температур, с улицы (чуть выше 0°С) в тепло.
У моего 80D авто-очистка иногда стала срабатывать с заметным стрекочущим звуком, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vJ7NDiMXAyQ (микрофон у автора видео слабый, надо выкрутить громкость на максимум, чтобы услышать). Около 10 включений/выключений потрещит, потом опять тихо как на новом (надо приложить к уху, чтобы постараться, что-то услышать), закономерности не выявил, возможно проявляется после перепада температур, с улицы (чуть выше 0°С) в тепло.
Re[mtkot]:
от:mtkot
Вопрос владельцам 80D: слышите ли вы звук встроенной системы очистки сенсора, при включении, выключении камеры, либо при принудительной активации через меню? Изменился ли он как-то со временем?
У моего 80D авто-очистка иногда стала срабатывать с заметным стрекочущим звуком, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=vJ7NDiMXAyQ (микрофон у автора видео слабый, надо выкрутить громкость на максимум, чтобы услышать). Около 10 включений/выключений потрещит, потом опять тихо как на новом (надо приложить к уху, чтобы постараться, что-то услышать), закономерности не выявил, возможно проявляется после перепада температур, с улицы (чуть выше 0°С) в тепло.Подробнее
Если только к уху поднести.
Re[dimanes]:
Мне вот интересно, на сайте публикуется много фото, красивых и не очень, впрочем это не важно, вопрос вот в чем - вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
Никого обидеть этим вопросом не хочу, просто за собой замечал, что большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления. В основном стараюсь оставлять лишь то, что затем печатаю.
Никого обидеть этим вопросом не хочу, просто за собой замечал, что большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления. В основном стараюсь оставлять лишь то, что затем печатаю.
Re[igor3522]:
от:igor3522
Мне вот интересно, на сайте публикуется много фото, красивых и не очень, впрочем это не важно, вопрос вот в чем - вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
Никого обидеть этим вопросом не хочу, просто за собой замечал, что большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления. В основном стараюсь оставлять лишь то, что затем печатаю.Подробнее
Я давлю на кнопку если вижу шедевр или к нему приближённое. Приучен дисциплине и экономии плёночной эпохой.
Придя со съёмки сразу удаляю кадры с микро шевелёнкой и посредственными сюжетами. Хороший материал идёт на печать для выставок, фото конкурсов.
Для себя не печатаю, снимок на бумаге пока не совершенен. - Погодим... возможно что-то изменится в лучшую сторону... Но не думаю... надежды нет никакой.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Хороший материал идёт на печать для выставок, фото конкурсов.
Как вариант, согласен
от: Andreev Yuriy
Для себя не печатаю, снимок на бумаге пока не совершенен. - Погодим... возможно что-то изменится в лучшую сторону... Но не думаю... надежды нет никакой.
А как же память?
Re[igor3522]:
Если снимаешь шедевры то можно не парится, если тупо фиксер , то может бросить фото лучше или быть ремесленником , без претензии - я так вижу.
Re[igor3522]:
от: igor3522
А как же память?
Память можно в цифре хранить и показывать через телевизор, планшет, проектор.
Цифровая техника визуализации развивается значительно быстрее, чем струйная печать чернилами.
Re[igor3522]:
от:igor3522Вы - молодец! (Без шуток) Я поначалу хранил всё, что снимал. По принципу "мало ли, вдруг - фото неба понадобится..." Фотофиксингом не занимался, снимал "этюды". Например, этюд на тему "А, вот как составить из этого фонаря и этой урны хорошую композицию с настроением?" - 50 снимков (цыфра всё стерпит!) Одному ставился рейтинг, он мог даже пообрабатываться немного, остальные сохранялись как свидетели (чего?) Так накопилось тыщ 50-60, лайтрум тормозить начал. Стал пытаться удалять ненужное... Так это авгиевы конюшни, а я не Геракл! Отчаявшись, переписал старую половину на внешний HDD и в шкаф. А на новые поставил лимит. Как превышается - чищу. Но ситуация тут как с американским госдолгом - лимит мало-помалу, но всё же повышается. До 21 триллиона, правда, ещё далеко...
Мне вот интересно... вы их храните, печатаете или сразу на корзину? Если храните, то зачем, для кого?
... большая часть фото архитектуры, природы и т.д. после просмотра на компьютере удаляется без всякого сожаления...Подробнее
Отпечатки не храню. Те, что с выставок, куда-то расходятся. Вот, когда стану знаменитым, кто-то соберёт их и разбогатеет :D
Re[Ekafot]:
от: Ekafot
Так накопилось тыщ 50-60... Отпечатки не храню.
А я наоборот, по-старинке, предпочитаю фото на бумаге, в цифре не люблю смотреть
Re[igor3522]:
от: igor3522Охренеть!!! Куда ж столько-то???
А я наоборот, по-старинке, предпочитаю фото на бумаге, в цифре не люблю смотреть
Да, 60 тыс. многовато. У меня за 11 лет эксплуатации цифровой техники тысяч 25 срабатываний затвора и около тысячи хороших фотографий, которые не стыдно показать массе.
Re[Полесов]:
Да но ведь Canon80D продалась Вы считаете что EOS 6Dmk2 чем то лучше?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Да но ведь Canon80D продалась Вы считаете что EOS 6Dmk2 чем то лучше?
Ну что значит лучше? по совокупности потребительских качеств для меня лучше :D
Re[igor3522]:
от: igor3522Охренеть!!! Куда ж столько-то???
Ну у меня не меньше.На бумаге не много всё в цифре.Эру плёнки покинул совершенно без сожаления.Храню всё(брак удаляю) со всех камер которые у меня были.Даже коробка негативов лежит всё руки не доходят оцифровать.Любое фото через годы становится ценнее даже которое казалось незначительным.
А хранить не составляет ни какого труда.Носители чем дальше становятся объёмнее и дешевле.Завтра все эти миллионы фото поместятся на одну дешовую флешку.
Re[Jri]:
от: Jri
.Завтра все эти миллионы фото поместятся на одну дешовую флешку.
Дешевые флешки долго не живут. :D
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Дешевые флешки долго не живут. :D
Да я к тому что мегабайт дешевеет.
Был у меня когдато винчестер 8Гб так вот он стоил дороже чем нынешний на 4Тб.
Re[Jri]:
от: Jri
Да я к тому что мегабайт дешевеет.
Был у меня когдато винчестер 8Гб так вот он стоил дороже чем нынешний на 4Тб.
Все верно, и тем выше вероятность потерять в один присест огромное кол-во снимков. Можно, конечно, хранить на облаке, поскольку все съемные носители (флешки, DVD и прочее) имеют нехорошее свойство - однажды не открыть содержимое. Понятно, что можно восстановить часть (может и всю) информации, можно дублировать ее на разных носителях, но вот вопрос - неужели кто-либо достает подобный носитель, подключает его к ПК (ТВ) и смотрит содержимое? Едва ли...
Что касается Интернет-ресурсов - а если завтра случится беда (тьфу-тьфу-тьфу), уверены ли вы, что родные и близкие знают об этих ресурсах, имеют к ним доступ? И что будет завтра с этими ресурсами?
Нет, все же бумага надежней, удобней, приятней :)
Re[igor3522]:
от: igor3522
Нет, все же бумага надежней, удобней, приятней :)
И горит ярко)) можно ещё в это время фоток наделать))