Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[mtkot]:
Цитата:

от:mtkot
Владельцы свежих тушек Canon и объективов Sigma (особенно со стабом), проверьте работает ли у вас автоотключение через 1 мин. Проверить просто - активировать LV с нацепленным объективом и засечь время.

Подробнее

У мну нет линз сторонних производителей и никогда не будет. Уж очень капризны и не надёжны они.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
У мну нет линз сторонних производителей и никогда не будет. Уж очень капризны и не надёжны они.

улыбнуло меня как владельца многих "сторонних" линз прекрасно работающих на Кеноне 60d
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
улыбнуло меня как владельца многих "сторонних" линз прекрасно работающих на Кеноне 60d

Когда я был молод и у меня был 60д, на нем работало то, что перестало работать с 70д и дальше.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
На 60д у меня работало то, что перестало работать с 70д и дальше.

Э...вы это бросьте такие разговоры!
Думаю о переходе на 80D-90D оставив старые линзы
Re[dimanes]:
Плюсы Sigma 17-50 2.8 перед Canon 17-55 2.8:
1. В два раза дешевле, при этом...
2. Такая же разрешающая способность (смотрим dxomark, dpreview и др.).
3. Такая же цветастая картинка (заметно интереснее китового для 80D 18-135).
4. Компактнее и легче, чем 17-55 2.8.

Минусы Sigma
1. Крутящееся кольцо фокусировки, которое постоянно лезет под пальцы и если задеть издает жалобный писк.
2. Нет ручной доводки АФ, только в MF. Конструкция привода АФ - прошлый век.
3. Дурацкая бленда, цепляющаяся всего за один маленький выступ на объективе, слетающая от легкого прикосновения в сторону вращения на съем.
4. Нет и никогда не будет встроенного профиля, для тушки маскируется как Canon 17-55 2.8, правка 3 видов искажений - работает, но как для Canon 17-55 2.8, искажения у них немного разные.
5. Некрасивое нервное бокэ, из-за чего картинка плоская, фон плохо отделяется. Даже 18-135 на 50 моет лучше, не говоря о 50 1.8 STM на 2.8 и более закрытой.
6. Стабилизатор жрет акб, даже если выключен переключателем OS, если не выключать тушку в Off, то питание со стаба сбрасывается только через минуту (появляется грохот линзоблока, если потрясти).
7. В Live view не дает спать.
8. У некоторых АФ на 70/80D неадкватит, крутится на +- деление шкалы с каждым нажатием (у меня результат стабилен, выставил в тушке правки +2, +5).

Если бы знал всё это, лучше бы продолжил копить на оригинал. Хотя неизвестно, что там ждет ;) 17-55 2.8 старый объектив, анонсирован 21.02.2006, когда еще не было 18mpx, не говоря о 24. Слишком высокая цена для старого стекла. 2ая версия вряд ли когда выйдет, все корпорации увлечены новым трендом БЗК.
Re[dimanes]:
Всем без исключения производителям пора уж срочно обновлять этот 17-50 f2.8

Цитата:

Andreev Yuriy

И что с того. Далеко не редкость когда берут кеноновский 17-55 2.8 в два раза дороже чем сторонний и всеравно жалуются на косяки.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Всем без исключения производителям пора уж срочно обновлять этот 17-50 f2.8

Кроме Fujifilm XF 16-55 2.8 ;) Стоит он почти как полнокадровый L 2.8, стаба нет, АФ тормозной и промахивающийся с тушками старее новой T3. Эргономика у такой бандуры с мелкими тушками (кроме H1) отсутствует. Для особых ценителей.

Технопоинт сейчас отдает Canon 17-55 2.8 за 39999, в паре других крупных магазинов с белым товаром также от 40 до 41. Терпимо. Особенно относительно аналогов на БЗК. Красная цена новому старинному объективу 32 тыс. максимум.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Э...вы это бросьте такие разговоры!
Думаю о переходе на 80D-90D оставив старые линзы

Просто в каждых новых тушках кенона появляются новые нюансы, видимо, связанные с изменениями в алгоритмах фокусировки или фиг его знает чего они там меняют. Особенно резким был переход с 60д на 70д - первая дуальпиксельная матрица.
На 60д у меня были сигмы 17-55/2.8 и старая сигма 30/1.4
Вроде нормально работали, но, 30/1.4 на открытой мазала, а подстройки АФ в 60д нету. Продал я ее в итоге. А 17-55 еще и на 70д поработала некоторое время, пока не купил такую же кеноновскую. Чтоб не говорили, но родная была поприятнее во всех отношениях, кроме цены. Хотя, успел я ее купить новую в 2014 г по докризисной цене 36 т.р.
Через 2 года продал по нужде, а еще через год купил такую же родную, но б/у :(
Вот вторая была не очень хорошая. По центру все было чудно, а вот правый край мылил.
Надо тщательно проверять, короче, хоть б/у хоть новое.
На 70д не хотела адекватно фокусироваться сигма 18-35/1.8, но это известная история и, возможно это вылечили последней прошивкой.
А в целом да, все производители дружно забили на разработку новой 17-55/2.8.
И кенон в еф-м похоже не будет заморачиваться :(
Re[Полесов]:
У меня Тамрон 17-50 любимое стекло ,есть ещё и Сигма 10-20 ...Ставил их на 80D приятеля,ничуть не хуже,чем на моём 60D.
В этой теме кроме вас никто так не жаловался на то,что объективы работают на новых камерах хуже...или я пропустил :D
Короче,вы меня озадачили
Re[valera777]:
Я этого совершенно не утверждаю. Проверять надо. Вы же проверили - с этими нет проблем значит
Re[valera777 ]:
Цитата:

У меня Тамрон 17-50 любимое стекло

Довольно часто слышал мнение что Тамрон 17-50 лучше аналога от сигмы.
Re[Jri]:
Цитата:
Цитата:

когда я покупал сигму общественное мнение было противоположным :D
Re[Jri]:
Цитата:
Цитата:

Была у меня и Сигма несколько лет ...только та,которая 18-50 2.8
Не знаю почему,но поменял на Тамрон 17-50 :D
Разницы особой не увидел.
Re[Jri]:
НА сколько удобно пользоваться новым видоискателем в Canon EOS 77D
И чем он лучше обычного что в 80D ?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Просто в каждых новых тушках кенона появляются новые нюансы, видимо, связанные с изменениями в алгоритмах фокусировки или фиг его знает чего они там меняют. Особенно резким был переход с 60д на 70д - первая дуальпиксельная матрица.

Подробнее

При этом старые объективы Canon без обновления прошивки работают одинаково на старых тушках и новых 70/80D. Сторонние - хуже, почему-то.

Цитата:
от: Полесов

А в целом да, все производители дружно забили на разработку новой 17-55/2.8

Скоро Сони представит репортажный кроп мини-А9 - А6700/7000 (точная цифра неизвестна) в крупном корпусе, для него 16-55 2.8, который бзкшники сониводы ждут уже лет 10, пока переминаются темным мыльным SEL1670z за 55-70 тыс. руб. (лучшее что есть). Стоить новинки будут запредельно, гадать не надо. Интересно посмотреть, что выкатят.
Самая свежая линза под Сони кроп Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS опять блин комом, мыльная (наверное хуже Canon 18-135 STM, интересно бы столкнуть в парном тесте) и не кроет кадр, в RAW с выключенным профилем углы черные, реальный кроп в фото ~1.7 получается. Это фейл. Я потому и купил 80D после долгого владения разными бзк сони (а6000 оставил для фиксов и компактности), что у зеркалок зумы нормальные, а у бзк дорогой ужас, ситуация еще хуже.
Re[Roma1956]:
Цитата:

НА сколько удобно пользоваться новым видоискателем в Canon EOS 77D
И чем он лучше обычного что в 80D ?

Мне удобен.
C 80D не было возможности сравнить потому не знаю.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
... чем лучше (видоискатель 77D) обычного ... в 80D?
Вот мне тоже лень ходить в магазин, но есть официальные мануалы,
которые говорят, что если установить на фотик 50мм,
то параметры видоискателя будут:

800D: Охват 95% по стороне, увеличение 0.82
77D: Охват 95% по стороне, увеличение 0.82
80D: Охват 100% по стороне, увеличение 0.95

Т.е. видик 77D составляет 82% по стороне, и всего лишь 67% по площади от 80D.
К тому же в 77D фотограф не видит ~10% площади получаемого кадра.

Можете пояснить как куций видик и отсутствие в нём 10% информации
могут быть удобнее и полезнее большего и 100% видика 80D?

Я только одну полезность вижу, это когда новичок режет слишком плотно,
и с радостью обнаруживает потом, что у него есть ещё запас.
Нормальный же фотограф предпочитает большой видоискатель без обрезков.

77D - это младший xxxD кроп, которому по "мракетинговому"
недоразумению прилепили только две цифры.
:D

Re[Lems]:
Я за то, чтобы покрытие видоискателя было не меньше 150 процентов, как например в Киеве-16У.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Самое главное, это прибежать обратно и показать , что отснял. :D
Прибежал. Озабоченный. Прогуливал батблок с китайскими аккумуляторами и 17-55/2.8, упавший летом. Не один упал, а с тушкой 550D, батблоком и вспышкой, прям блендой в асфальт... :ohmy:
Вот, снег - пошёл, невроз - прошёл, решился погулять; купил новый UV-фильтр взамен убитого.

Даже резьба не пострадала, а, вот, картинка... На оценку глазастых, по ссылке полноразмер.

Приглядывают by E kafot, on Flickr

Ночной снег by E kafot, on Flickr по лайввью

Жуков под снегом by E kafot, on Flickr

А это Яша, супермодель наша! by E kafot, on Flickr (фокус на буквах)
Re[mtkot]:
Цитата:

от:mtkot

Владельцы свежих тушек Canon и объективов Sigma (особенно со стабом), проверьте работает ли у вас автоотключение через 1 мин. Проверить просто - активировать LV с нацепленным объективом и засечь время.

Подробнее

Проверил. Действительно, Вы правы - не отключается. Но поскольку не пользуюсь особо LV (а если пользуюсь, то после съемки сразу же почему-то всегда переключаю обратно на видоискатель), то обнаруженный баг для меня лично представляет лишь академический интерес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.