Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[eugene-r]:
Понятно, спасибо.
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
По моему 18-135 нано пока единственный под эту бороду, но на 100% не уверен. А что за заглушка? Скиньте ссылку пожалуйста.
Кстати, а не знает ли кто, чем LP-E6N отличается от LP-E6? Или это одно и то же? Вообще, может кто посоветует, какой аккум прикупить к 80D от сторонних производителей? Платить за каноновский 4,5 тыр жадность не позволяет. На 650-ой я Акме отлично использовал, но LP-E6 от них в сети что-то не нагуглилась.Подробнее
Брал с Алиэкспресса, особо не переживал по поводу производителя, больше интересовала цена. В итоге купил 2 шт за 20 кажется долларов или около того. Один отдал товарищу, другим пользуюсь попеременно с родным. Разницы не вижу никакой вообще.
Re[Nik_Nikovich]:
Вообще, может кто посоветует, какой аккум прикупить к 80D от сторонних производителей? Платить за каноновский 4,5 тыр жадность не позволяет. На 650-ой я Акме отлично использовал, но LP-E6 от них в сети что-то не нагуглилась.Подробнее
Не рекомендую АБ сторонних производителей - многие знакомые жалуются, что через пол-года-год перестают деражать заряд. Но попадаются и более-менее.
Как говорится, раз на раз...
Скорее всего, фирмы сами сначала выпустят хорошую партию, как начнут брать, гонят шлак.
Хотя встречал и такие мнения - лучше купить 6 китайских, чем один оригинал. Кого вес и объем в рюкзаке не напрягает!!!!
Я себе взял ещё в 14 году оригинал за 3,5 тыс и не жалею. До сих пор на 1,5 дня хватает на репортаже, при постоянно включенной камере (объективы со стабом). С той поры дважды обновил камеру, а АБ использую.
Re[Yury A. Paulouski]:
В общем мнения разные... Я пошарил в сети еще разок по тщательнее, обнаружились предложения оригинальных по цене 1300-1700. (!?? - вскрыть бы да посмотреть начинку) В принципе приемлемо, хотя Али действительно предлагает от 10 баксов за штуку. Вы такие и брали? То, что вольтаж 7,4 скорее всего не критично? Для меня важнее камере не навредить.
70-200 4L is
Немного поснимал на соревнованиях по рукопашному бою (в секции куда сын ходит, но в этот раз он не участвовал)

Думаю надо было выдержку ставить еще меньше и лупить серийной съемкой (сначала пытался единичными кадрами ловить). А карту памяти брать больше. Будет мне наука.
Но пара удачных кадров есть, родители ребят за фотки благодарны даже в таком качестве, так что норм. Но надо тренироваться.

Думаю надо было выдержку ставить еще меньше и лупить серийной съемкой (сначала пытался единичными кадрами ловить). А карту памяти брать больше. Будет мне наука.
Но пара удачных кадров есть, родители ребят за фотки благодарны даже в таком качестве, так что норм. Но надо тренироваться.

Re[Nik_Nikovich]:
В общем мнения разные... Я пошарил в сети еще разок по тщательнее, обнаружились предложения оригинальных по цене 1300-1700. (!?? - вскрыть бы да посмотреть начинку) В принципе приемлемо, хотя Али действительно предлагает от 10 баксов за штуку. Вы такие и брали? То, что вольтаж 7,4 скорее всего не критично? Для меня важнее камере не навредить.Подробнее
Да, именно такие. Емкость указана 2650mAh против 1865 у оригинального... Не знаю насколько это соответствует действительности, меня время работы устраивает. Сейчас посмотрел историю заказов на Али - я их брал 24 октября, т.е. они у меня уже год. Пока снижения времени работы не заметил. В случае чего - еще парочку куплю
Re[Nik_Nikovich]:
от: Nik_NikovichЗаглушку в желания не откладывал, попалась, посмотрел и всё. Найдётся ещё раз - кину ссылку.
А что за заглушка? Скиньте ссылку пожалуйста.
Кстати, а не знает ли кто, чем LP-E6N отличается от LP-E6?
LP-E6N от LP-E6, как утверждает тырнэт, отличается только немного большей ёмкостью. Кэнон жутко стращает, что в 5ДМ4 использование простого LP-E6 снизит количество снимаемых кадров, скорость и даже плохо повлияет на работу автофокуса. Насколько мне известно, для 80D не озвучено никаких противопоказаний.
А насчёт эрзац-аккумуляторов, меня тоже жаба давит. Правда, ни разу ещё не было, чтобы у 80D аккумулятора не хватило (с 550D проблема встала практически в первый месяц). Его паспортный "боезапас" превышает мою среднесвадебную норму (~700 кадров). Но запас в кармане сердце греет. Заказал себе 2 эрзаца и модную зарядку к ним.
https://ru.alieXpreСС.Kom/item/2x-LP-E6-LPE6-LP-E6-E6N-Battery-2000mAh-LED-Dual-Charger-For-Canon-EOS-5DS/32902740787.html?spm=a2g0v.10010108.1000016%2FB.1.1db97d638RHcWb&isOrigTitle=true (заменить большие русские на малые нерусские)
Почему такой комплект. Дело в том, что напряжение родных LP-E6 7,2В, а эрзац-батерей больше - 7,4В. И соответственные зарядники настроены на эти напряжения. Литиевые аккумуляторы очень капризны и чувствительны к напряжению заряда, а фотоаппарат - не очень. В батблок ставить два аккумулятора на разные напряжения - ничего хорошего. (Я не знаю внутренней схемы батблока, быть может, если не напрямую запараллелены, то ставить можно, но решил не рисковать и в паре будут работать только китайцы)
Правда, это всё ещё в теории, с сентября пытаюсь заполучить сие вожделенное счастье. Первая попытка вышла боком - продавец засунул в посылку не то. Но по ссылке вроде как фирменный магазин производителя, непременно должно повезти!
Вероятность, что именно так обстоит дело, высока, ибо аналогичный комплект я получил (от того же негодяя) для младшей сестры 80-ки, эМочки пятой. Её полностью заряженный LP-E17 в китайской зарядке отображаетсся как 78%, кенановский зарядник китайца и нюхать не хочет. Зато эМочка кушает всё. Умница! :D
Вместо рекламы. Заказанные мной зарядники работают от 5B USB (2.0, микро, USB-C), от компа, сетевого пятивольтовика и даже от повербанка. Ток потребления до 2А. Режим заряда - ускоренный, если мАщи БП хватает (и сие не есть хорошо, аккумуляторы такого не любят; та, китайские, ещё купим!) И, самое сладкое, этот зарядник сам можно использовать как повербанк. Правда, серьёзного питания от него не получить, пара LP-E17 смогла поднять "градусник" на моём хуавэе м3 лишь на 25% и отрубилась.
Re[Ekafot]:
Ответ мечты! Вы ответили даже на то, о чем я только задумывался, а не спросить ли у кого-то))). В частности про USB зарядки и их использование как повербанк. Батблок я не использую, так что брать аккумы парами мне ни к чему, но вот слова про то, что каноновский зарядник батареечки по 7,4 не признает, насторожили.
неродной аккум
я купил дополнительный аккумулятор неродной Relato LP-E6N 1850mAh
Да, ёмкость поменьше, но на целый день мне хватает. А на много дневную экскурсию берсу с собой оба аккумулятора заряженных.
Родной зарядник кэнон его признаёт, степень зарядки показывает. Сам фотик 80D тоже не отказывается. Замедления в работе я никакого не заметил.
Да, ёмкость поменьше, но на целый день мне хватает. А на много дневную экскурсию берсу с собой оба аккумулятора заряженных.
Родной зарядник кэнон его признаёт, степень зарядки показывает. Сам фотик 80D тоже не отказывается. Замедления в работе я никакого не заметил.
Re[Nik_Nikovich]:
от: Nik_Nikovich
Ответ мечты!... слова про то, что каноновский зарядник батареечки по 7,4 не признает, насторожили.
Получил сегодня вожделенную посылочку. Первым делом сунул эрзац в кенановскую зарядку. Она просемафорила "три жёлтых", что в переводе на человеческий "75%", заряжает. Но как пить дать - недозарядит! Китайская показывала только 60%. Ради эксперимента дождусь полного заряда в родной, посмотрю, сколько китайская покажет (хотя ожидаются те же 78%).
P.S.: Китайская зарядка со своими наворотами и цифровым дисплеем против родной кенановской как Интернет против семафора.
P.P.S.: Кенановская зарядка от LP-E17 не хотела нюхать китайский эрзац видимо по той причине, что он был заряжен до 100%, то есть до 7,4В. Она, видимо, офигела просто от такого напряга!
P.P.P.S.: Напряжения я тут и выше приводил условно-номинальные. Измеряются на штатной нагрузке. Цифровой вольтметр (то есть без нагрузки) на почти заряженном родном показывает 8,2В, на эрзаце - 8,35В. По паспорту напряжение китайской зарядки 8,4В.
P.P.P.P.S.: Использовать зарядник как повербанк ИМХО, можно разве что в каких-то аварийных ситуациях для очень маленького телефона. Много ли заряду в одном 1850 мА*ч? Или даже в двух? В чуть меньших габаритах (но тяжелее) повербанк на 10000 (реально ок. 9000) способен зарядить мой хуавей от 20 до 100% пару раз как минимум и ещё на блэквью чуть-чуть останется.
Re[Ekafot]:
:roll2: Исчерпывающе! Теперь я полностью прозрел, не заблужусь
Спасибо.
Re[Nik_Nikovich]:
от: Nik_NikovichНет, так запросто я не уйду!
:roll2: Исчерпывающе! Теперь я полностью прозрел, не заблужусьСпасибо.
Зарядил эрзац-аккумулятор "For LP-E6" PALO в родной кенановской зарядке и сунул в зарядку PALO. Пала показала 100%. Аналогичный результат со вторым эрзацем. Зарядил родной кенановский в кенановской зарядке, пала показала 88%.
Выводы.
1. Разница в напряжениях полной зарядки родного аккумулятора и эрзаца подтвердилась.
2. Кенановский зарядный однолампочный семафор имеет таки внутри недюжий интеллект, позволяющий ему правильно заряжать и чужие аккумуляторы. Он предпочтительнее, так как заряжает медленно и правильно, зато всю ночь.
3. Родные аккумуляторы вряд ли стоит заряжать в исследованной зарядке. Ну, если сильно приспичит, то следить, чтоб уровень на ЖК дисплее не превысил 88-90%
4. А приспичить иногда в командировке может. Китайская зарядка при достаточном токе пятивольтового БП >2.1A заряжает пару аккумуляторов часа за два. Ну и телефончику опять же помочь позвонить тоже...
Всё. Убежал снимать.
Re[Ekafot]:
от: Ekafot
Всё. Убежал снимать.
Самое главное, это прибежать обратно и показать , что отснял. :D
Re[dimanes]:
Обнаружил критический баг совместимости Sigma 17-50 2.8 (куплен новым в магазине 2017г., теоретически прошивка свежая) и Canon 80D - сигма не дает заснуть тушке в режиме Live View. В настройках меню "Ключ" -> 2 стр. -> Автоотключение = 1 мин. Со всеми имеющимися объективами Canon, c Sigma 10-20 3.5 - засыпает, а с 17-50 2.8 - нет. Подозреваю, что виноват стабилизатор объектива, положение переключателей на нем не имеет значения в повторении эффекта.
В инструкции сказано, если Автоотключение = Запретить, то тайм-аут LV всё равно будет равняться 30 мин. Но, похоже и этого не происходит. В сумке случайно нажалась кнопка Start/Stop, активировался LV и проработал с 90% заряда акб до 35%, сколько по времени - не знаю, прошло около 2,5 ч между тем как последний раз положил камеру в сумку на улице (было около 0°С) и достал, корпус нагрелся под экраном до ~45°. Проверять с секундомером отключится ли хотя бы через полчаса - не хочу, технику мучить. Теперь с этим объективом придется каждый раз переводить рычаг в Off, во избежании.
Владельцы свежих тушек Canon и объективов Sigma (особенно со стабом), проверьте работает ли у вас автоотключение через 1 мин. Проверить просто - активировать LV с нацепленным объективом и засечь время.
В инструкции сказано, если Автоотключение = Запретить, то тайм-аут LV всё равно будет равняться 30 мин. Но, похоже и этого не происходит. В сумке случайно нажалась кнопка Start/Stop, активировался LV и проработал с 90% заряда акб до 35%, сколько по времени - не знаю, прошло около 2,5 ч между тем как последний раз положил камеру в сумку на улице (было около 0°С) и достал, корпус нагрелся под экраном до ~45°. Проверять с секундомером отключится ли хотя бы через полчаса - не хочу, технику мучить. Теперь с этим объективом придется каждый раз переводить рычаг в Off, во избежании.
Владельцы свежих тушек Canon и объективов Sigma (особенно со стабом), проверьте работает ли у вас автоотключение через 1 мин. Проверить просто - активировать LV с нацепленным объективом и засечь время.