Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
походу в нём STM.)

догадался Штирлиц...
EF-S35mm f/2.8 MACRO IS STM
70-200 f/4l is

Re[Kamjazz]:
А, все-таки 70-200 тоже в горы ходил!
А я хотел блинчик 24 или 40 STM посоветовать :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А, все-таки 70-200 тоже в горы ходил!
А я хотел блинчик 24 или 40 STM посоветовать :D

Да, всю дорогу тащил его в рюкзаке, под конец маршрута нацепил, сразу спине полегчало :D
Тяжело блин в горах, не поспеваю за молодежью

P.S. В походах для себя считаю оптимальным зум, что-то вроде тамрона 18-400, нацепил и всё. Правда как там качество не знаю?
Re[Kamjazz]:

Я бы 18-135 один, наверное взял.
Всё же кроп в этом плане удобнее.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Я бы 18-135 один, наверное взял.
Всё же кроп в этом плане удобнее.

Да скорей всего, но там частенько орлы парят..., 135 маловато было бы,
как минимум 300 надо, если б кто тащил его... :D
Re[dimanes]:
https://www.itbox.ua/product/Obektiv_Canon_EF-S_18-135mm_f_35-56_IS_nano_USM_1276C005-p226407/?gclid=CjwKCAiAz7TfBRAKEiwAz8fKOOEqIXDleCNJMfBx-Rgj0dv5NNfPruc7NPjwUXabmTGZySwb2lLmVhoCdH0QAvD_BwE

За сколько примерно я его смогу продать +- новый не юзаный ? потом просто добавлю еще денег и куплю другой обьектив ,что хорошее есть в пределах 1300-1400$ универсальный хочу ,прям большие расстояния не нужны , подскажите пожалуйста . Спасибо Еще подскажите светофильтры они для защиты ? какие хорошие ? И как и чем чистить обьективы и камеру ?)) Спасибо
Re[dimanes]:
Совсем запутали с 18-135, УСМ-СТМ-неусм...

Тот, к которому моторная борода крепится, это и есть nano-USM? А у других "нано" тоже эта борода пристёгивается? :ohmy:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

135 маловато было бы,
как минимум 300 надо

Как по мне 135 тоже маловато.Потому брал тамрон 18-200 всёж подлинее универсальнее.

Цитата:

тамрона 18-400, нацепил и всё. Правда как там качество не знаю?

Да интересно его пощупать в деле.Однако несколько смущает что стабилизатор 2,5 стопа.
Re[Kamjazz]:
Кстати у кенона есть патент на Canon EF-S 18-300 f/3.5-5.6 IS
По слухам может родят в конце 2018 года или в начале 2019 года.
https://www.canonrumors.com/patent-canon-ef-s-18-300-f-3-5-5-6-is-optical-formula/
Re[Ekafot]:
Да, этот и есть nano usm. Как сказано выше nano на оправе не пишется, но со стороны байонета надпись nano есть, типа указание на новою технологию. И еще клеммы снизу для сопряжения с данной примочкой. Через них, как я понимаю, идет управление зумом по WIFI. Вроде больше не для чего они не нужны. Насколько мне известно других объективов под этот девайс пока нет.
ПС. Путаться особе не в чем
1) EF-S 18-135 IS
2) EF-S 18-135 IS STM
3) EF-S 18-135 IS USM ( он же nano-usm), просто некоторые по ошибке полагают, что первый тоже был USM и создают путаницу.
Re[dimanes]:
 dmdm by Dzianis Mikulski, on Flickr
Re[dimanes]:
 DM by Dzianis Mikulski, on Flickr
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
... просто некоторые по ошибке полагают, что первый тоже был USM и создают путаницу.
Спасибо, распутали. У меня был первый, который просто IS (кстати, он на аватарке). Как-то не особо впечатлил, хотя бывшая отняла у меня его и была в восторге. Я же перешёл на 18-200.

Остался второй невыясненный вопрос. USM это единственный "бородатый" или ещё есть? Беспокойство вызвано тем, что на Али обнаружилась заглушка для разъёма зум-бороды. И в её заголовке намолочено всякой ерунды, не только про 18-135. Так как китайцы никогда не называют правильно ничего, но иногда всё же намекают на нечто, то возник зуд узнать, не выпущено ли чего ещё бородатого?
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
Совсем запутали с 18-135, УСМ-СТМ-неусм...

Тот, к которому моторная борода крепится, это и есть nano-USM? А у других "нано" тоже эта борода пристёгивается? :ohmy:

Подробнее

Эта хрень крепится к последнему Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Который с Nano USM.
https://www.canon.ru/lenses/ef-s-18-135mm-f3.5-5.6-is-usm/
Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[Ekafot]:
По моему 18-135 нано пока единственный под эту бороду, но на 100% не уверен. А что за заглушка? Скиньте ссылку пожалуйста.

Кстати, а не знает ли кто, чем LP-E6N отличается от LP-E6? Или это одно и то же? Вообще, может кто посоветует, какой аккум прикупить к 80D от сторонних производителей? Платить за каноновский 4,5 тыр жадность не позволяет. На 650-ой я Акме отлично использовал, но LP-E6 от них в сети что-то не нагуглилась.
Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Кстати, а не знает ли кто, чем LP-E6N отличается от LP-E6? Или это одно и то же?
N более новая версия, но так они полностью совместимы, подходят в одинаковые зарядки и фотики.

Однако, N обеспечивает чуть большую мощность, например на 7д марк 2 полная скорость серийной съёмки (10 кадр/сек) обеспечивается только с N-версией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.