Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[dimanes]:Доброго времени суток
:D Стал обладателем 80D + 18-135mm usm , еще планирую купить 50mm 1.4 usm , какой можете посоветовать универсальный обьектив для видео и для фото на замену 18-135 или же он не так плох ? Сумма на новый обьектив до 800$ .
Re[Tim0102]:
Для видео то надо брать такой, но обновленный с - stm
Re[esve]:
от: esve
Вы вообще о чем сейчас говорили?
Re[Tim0102]:
от:Tim0102
Стал обладателем 80D + 18-135mm usm , еще планирую купить 50mm 1.4 usm , какой можете посоветовать универсальный обьектив для видео и для фото на замену 18-135 или же он не так плох ? Сумма на новый обьектив до 800$ .Подробнее
18-135mm usm для видео отлично подходит и для фото на первое время вам его должно хватить. Из полтинников мне лично больше нравится 50mm f/1.8 STM, он пошустрее остального старья. Полтинник на кропе - это в основном для портретов вне помещений. Если вам именно для таких задач, то я бы лучше посмотрел объективы 85mm. Для съемки в помещениях без вспышки нужна 35-ка (угол/светосила). Или вспышку купить для съемки с 18-135mm.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы вообще о чем сейчас говорили?
Полагаю это про тот же 18-135 только не усм, а стм
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMasterПомоему это самый медленный объектив у Кэнона.) 50/1.4 USM гораздо шустрее. Да и старый 1.8 не-STM шустрее, только жужжит сильно.
Из полтинников мне лично больше нравится 50mm f/1.8 STM, он пошустрее остального старья
Re[esve]:
от: esveс разморозкой! :D как раз USM - обновлённый, STM более старая модель.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Помоему это самый медленный объектив у Кэнона.) 50/1.4 USM гораздо шустрее. Да и старый 1.8 не-STM шустрее, только жужжит сильно.
Да, пожалуй не так выразился. Я чисто на скорость не проверял, но старый 1.8 вообще не переношу. Мой экземляр был шумный, постоянно косячил при наводке АФ (куча промахов)... В этом плане STM гораздо приятнее. С DualPixel опять же старые объективы, в т.ч. USM работают немного странно - видео опять же не поснимать без внешнего микрофона. Если чисто для фото или с выносом звука, то м.б. и не так плохо.
Re[eugene-r]:
USM - обновлённый, STM более старая модель
USM → STM → NANO USM
Re[EGD]:
от: EGD
USM → STM → NANO USM
А ничего, что в 18-135 никогда не было не-нано USM?
жужжащий микромотор → STM → USM (нано)
В названии объектива "Nano" не указывается, просто "USM" - https://www.canon.ru/lenses/ef-s-18-135mm-f3.5-5.6-is-usm/
Re[eugene-r]:
Иетересно, что после выпуска "наноюсм" кенон в новых стеклах вернулся опять к STM, даже в ER.
Я же ожидал "пикоюсм" :)
Я же ожидал "пикоюсм" :)
Re[Полесов]:
от: ПолесовВ RF 24-105mm f/4L IS USM как раз таки Nano USM.
Иетересно, что после выпуска "наноюсм" кенон в новых стеклах вернулся опять к STM, даже в ER.
См. https://downloads.canon.com/nw/camera/misc-pages/eos-r/pdf/canon_eos_r_white_paper.pdf стр. 24
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
старый 1.8 вообще не переношу. Мой экземляр был шумный, постоянно косячил при наводке АФ (куча промахов)... В этом плане STM гораздо приятнее.
Похоже тут как повезет. У меня СТМ постоянно косячит с АФ. Маде ин малайзия. И вообще, 50 на кропе - непонятно что. Можно использовать как портретник, но тогда 1,8 маловато мне кажется.
Re[eugene-r]:
В названии объектива "Nano" не указывается, просто "USM"

Re[EGD]:
Смотрим на название объектива.

Re[Tim0102]:
еще планирую купить 50mm 1.4 usm
Сумма на новый обьектив до 800$ .
При таком бюджете я попробовал бы Tamron SP 45mm F/1.8 Di VC USD
какой можете посоветовать универсальный обьектив для видео и для фото на замену 18-135 или же он не так плох ?
Вполне хорош если светосила устраивает.И если не нужно что то более длинное по фокусу.
Re[Полесов]:
Для начала логика такая , 18-55 сначала не было stm , счас есть , значит stm появился позже, переносим это и на 18-135. Нано можно интерпретировать как new-обновленный, какой то маркетинговый ход.
Re[esve]:
от: esve"Нано" не нужно интерпретировать, это очень маленький USM-модуль, подходящий если для фокусировки производится перемещение небольшой линзы.
Нано можно интерпретировать как new-обновленный, какой то маркетинговый ход.
Выше я давал ссылку на брошюру EOS R White Paper, в ней можно увидеть как, например, выглядит NanoUSM-модуль объектива Canon RF 24-105mm f/4L IS USM.
Re[eugene-r]:
А RF 35mm f/1.8 IS Macro STM
Re[Полесов]:
от: Полесовпоходу в нём STM.)
А RF 35mm f/1.8 IS Macro STM