Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Мой вообще не логичен. Данных для коррекции нет, а включить можно (???)

Не врага, не друга не распознал, - выдал соломоново решение? :D

Подробнее

А дальше смело жмёте на cet.
Лично у меня нет никаких проблем ни с коррекцией аберраций объектива, ни с подстрой автофокуса сторонней оптики. Всё с удовольствием настраивается и корректируется даже без объектива.
Re[mazon]:
Сделал так.

Результата ноль. Абидна, сюшай, да! :( Не в последнюю очередь ради этой фишки камеру брал.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Сделал так.

Результата ноль. Абидна, сюшай, да! :( Не в последнюю очередь ради этой фишки камеру брал.

Подробнее

И что? Где Focus test chart? Покажи фронт!
Её богу, как дети :D
Re[Andreev Yuriy]:
ОТ выпендрежа воздержитесь, пожалуйста, если можете. +20, это в бэк должно уйти, если я правильно понимаю?
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Мой вообще не логичен. Данных для коррекции нет, а включить можно (???)

Ну так и у меня можно.Однако это включение без данных даёт глюки в работе.А в инструкции пишут что в любом случае надо отключать.

Re[Jri]:
Согласен. Как он будет корректировать без профиля? А вот насчет насчет фокуса я кажется поторопился с выводами. Не сталкивался с такой возможностью прежде, ожидал сильного смещения. С рук да в комнате с 300 тесновато. Сейчас повторил - фокус с легкого фронта ушёл в заметный бэк. Особенно на коротком конце.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
ОТ выпендрежа воздержитесь, пожалуйста, если можете. +20, это в бэк должно уйти, если я правильно понимаю?

Вот вы и пытались избавиться от фронта накручивая себе бэк.
Исходить надо из того, что было и что стало, а что у вас было изначально на самом деле никому не известно.
Говорить можно ещё страниц на пять, если не прикладывать собственный ум.
Re[Jri]:
Все-таки она работает. Вот снимки на 300мм, на 70 разница гораздо существеннее. И кстати выяснил, что небольшой фронт у моего тамрона все-таки был.

Первый кадр с 0-коррекцией, второй с максимальной в +.
Re[Andreev Yuriy]:
В данном случае я пытался только проверить, работает или нет подстройка АФ с неопознанным стеклом. Но сделал это сперва небрежно. Тут не о чем писать на 5 страниц.
Re[Nik_Nikovich]:
Спасибо.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Tamron SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD

У вас официальный экземпляр с 5летней гарантией?Если да то вы можете отдать на бесплатную юстировку.

Однако в моём случае это не помогло и сервис дал заключение на замену экземпляра.

Подробнее

Спасибо за наводку! Я уже и забыл про эту гарантию. Объектив у меня действительно на гарантии. Связался с сервисным центром, они предложили прислать к ним.
Ещё раз все проверю, и если не корректируется, то вышлю!
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Все-таки она работает. Вот снимки на 300мм, на 70 разница гораздо существеннее. И кстати выяснил, что небольшой фронт у моего тамрона все-таки был.

Первый кадр с 0-коррекцией, второй с максимальной в +.

Подробнее

Все настройка фокусировки, обязательно надо делать при дневном свете!
Re[Vladimir_W]:
Так дневной взять было не где :D С пыхой тоже не плохо. Подстрою попозже, при дневном, сейчас главное - сомнения развеялись.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
Так дневной взять было не где :D С пыхой тоже не плохо. Подстрою попозже, при дневном, сейчас главное - сомнения развеялись.

Это правильно.
Все выводы и подстройка только при дневном свете. И ещё желательно проверить на бесконечности.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
Нельзя так проверять. Мишень должна быть плоская. А с такой надписью вы никогда не узнаете за что зацепится сенсор автофокуса - за начало надписи, середину или конец. Соответственно, для подстройки опираться на такие результаты нельзя.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Нельзя так проверять. Мишень должна быть плоская. А с такой надписью вы никогда не узнаете за что зацепится сенсор автофокуса - за начало надписи, середину или конец. Соответственно, для подстройки опираться на такие результаты нельзя.

Подробнее

Полностью поддерживаю.
Re[eugene-r]:
В смысле плоской? Не обижайте мою линейку - она вполне плоская. Фокусировался по одной центральной точке на цифру 30, на нее думаю и АФ цеплялся. Надпись в стороне, допустим могла помешать, но я ж говорил уже:я не настраивал объектив - я всего лишь проверял, работает ли подстройка с неопознанным стеклом. Льзя ли, не лзя ли, а вполне себе проверил - работает. И потом, будь мишень хоть трижды плоская, на ней же все равно несколько меток. По вашей логике - все равно выходит, - я никогда не узнаю, за какую метку АФ зацепился? Похоже я Вас не понял. Оставить одну метку? Поставить мишень в плоскости, параллельной матрице?
Re[Nik_Nikovich]:
Если интересно, имелось в виду что-то в роде этого -

https://www.datacolor.com/photography-design/product-overview/spyderlenscal/
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
За цену нового 80д можно купить самый распоследний айфон или самсунг! Тут и призадумаешься :)

Ещё как призадумаешься! Уладили с бывшей финансовые вопросы. На радостях купили себе каждый по мечте. Я - 80D раскитованный, она - HUAWEI P20 Pro с перламутровым отливом и тремя фронтальными камерами. Да, да, три камеры, мпукселей больше и рублей больше... У ехавших с вахты поддатых нефтяников был какой-то там HONOR 10... Им в голову взбрело: "Насосала!" и попытались клеить её. Она помахала у них перед носом своим хуавейчиком, мол, "ребята, я не вашего калибру". Они и унялись. Она балует теперь меня каждый день трёхкамерными многопуксельными фотками (себя любимой в основном), пожирая мобильный трафик, пространство в моём планшетнике и время на загрузку...

А мой 80D почти никто не замечает. Но мне не обидно. Чтоб заметили беру 1Ds! :D
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot

А мой 80D почти никто не замечает. Но мне не обидно. Чтоб заметили беру 1Ds! :D

Можно проще, допустим нацепить на 80Д EF 400mm f/2.8L IS II USM.
Должны сразу заметить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.