от: Полесов
а по LV попадает? Что за стекло?
Само собой попадает. Я же сначала по ЛВ навожусь, потом нажимаю кнопку фокусировки и смотрю за перемещением шкалы дистанций.
Tamron SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD
а по LV попадает? Что за стекло?
IMG_4076_0 by andreev yuriy, on Flickrот: Jri
У вас официальный экземпляр с 5летней гарантией?Если да то вы можете отдать на бесплатную юстировку.
Однако в моём случае это не помогло и сервис дал заключение на замену экземпляра.Подробнее
Да. Только я не помню, регистрировал или нет.
И у меня еще есть подозрение - не програмная ли это подлянка Кэнон?
от: mazon
И у меня еще есть подозрение - не програмная ли это подлянка Кэнон?
от: Jri
С момента покупки даётся два месяца на регистрацию.
И даже если вы не зарегистрировали у вас есть 1год гарантии и бесплатная юстировка.
И у меня еще есть подозрение - не програмная ли это подлянка Кэнон?Подробнее
Посмотрите в меню пункт "коррекция аберраций объектива"
Все пункты там должны быть в положении OFF
Потом пробуйте опять.Подробнее
В "Коррекциях аббер. Объектива" написано "Данные для коррекции недоступны". И все отключено!!!
Кажется, камера его действительно не понимает!
от: Fulgere
Данные для коррекции можно залить с помощью программы Lens Registration Tool, качается с сайта Canon
Для Тамрона?
В "Коррекциях аббер. Объектива" написано "Данные для коррекции недоступны". И все отключено!!!
Кажется, камера его действительно не понимает!
У меня Тамрон 70-300. В EXIF прописывается просто Объектив 70-300 и больше ничего про стекло камера не знает.

от:Nik_Nikovich
Именно так. У меня Тамрон 70-300. В EXIF прописывается просто Объектив 70-300 и больше ничего про стекло камера не знает. Остается либо подшивать что-то в камеру, как уже сказано, либо снимать только в рав и корректировать на компе, в приличных программах профили объективов имеются.
Автофокус на Тамроне пока не подстраивал - вроде не мажет, но тема важная. Хочу макро от тамрона брать. Когда справитесь - отпишитесь пожалуйста.Подробнее
У меня стекло старое, тушка новая, думаю проблема именно в несоответствии этих алгоритмов.
от:mazon
Лучше Вы меня не ждите, а сами намеренно в микроподстройке уведите коррекцию в одно из крайних положений и посмотрите - начал ли мазать объектив. Ну и отпишитесь!!!
ЗЫ: Речь в моем случае идет именно о фокусе. Остальное легко правится в сторонних программах. В том же Лайтруме, кажется уже в 3 версии есть профили Тамронов. И корректировать лучше в программе, а не в фотоаппарате, т.к. это отнимает и процессорное время и энергию и снижает скорость серийной съемки.Подробнее