Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а по LV попадает? Что за стекло?

Само собой попадает. Я же сначала по ЛВ навожусь, потом нажимаю кнопку фокусировки и смотрю за перемещением шкалы дистанций.

Tamron SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD
Re[mazon]:
Цитата:

У вас официальный экземпляр с 5летней гарантией?Если да то вы можете отдать на бесплатную юстировку.

Однако в моём случае это не помогло и сервис дал заключение на замену экземпляра.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[Jri]:
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

У вас официальный экземпляр с 5летней гарантией?Если да то вы можете отдать на бесплатную юстировку.

Однако в моём случае это не помогло и сервис дал заключение на замену экземпляра.

Подробнее

Да. Только я не помню, регистрировал или нет.

И у меня еще есть подозрение - не програмная ли это подлянка Кэнон?
Re[mazon]:
Цитата:

С момента покупки даётся два месяца на регистрацию.
И даже если вы не зарегистрировали у вас есть 1год гарантии и бесплатная юстировка.

Цитата:

Посмотрите в меню пункт "коррекция аберраций объектива"
Все пункты там должны быть в положении OFF
Потом пробуйте опять.
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon

Вряд ли это специально. Скорее всего, тушка и стекло друг друга не понимать. Кенон никогда и не обещал работу сторонних производителей. Как повезет.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

С момента покупки даётся два месяца на регистрацию.
И даже если вы не зарегистрировали у вас есть 1год гарантии и бесплатная юстировка.

Цитата:

Подробнее

Посмотрите в меню пункт "коррекция аберраций объектива"
Все пункты там должны быть в положении OFF
Потом пробуйте опять.

Подробнее

Я его купил в 2014 году. Не могу восстановить доступ к личному кабинету. И, кажется, я его регистрировал с тогдашней камерой 60Д. В условиях написано, что юстировать надо именно с ней.

В "Коррекциях аббер. Объектива" написано "Данные для коррекции недоступны". И все отключено!!!
Кажется, камера его действительно не понимает!

Re[mazon]:
Цитата:
В "Коррекциях аббер. Объектива" написано "Данные для коррекции недоступны". И все отключено!!!

Данные для коррекции можно залить с помощью программы Lens Registration Tool, качается с сайта Canon
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Данные для коррекции можно залить с помощью программы Lens Registration Tool, качается с сайта Canon

Для Тамрона?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Для Тамрона?

Упс, сори, не доглядел, что не родное стекло.
Re[mazon]:
Цитата:

Именно так. У меня Тамрон 70-300. В EXIF прописывается просто Объектив 70-300 и больше ничего про стекло камера не знает. Остается либо подшивать что-то в камеру, как уже сказано, либо снимать только в рав и корректировать на компе, в приличных программах профили объективов имеются.
Автофокус на Тамроне пока не подстраивал - вроде не мажет, но тема важная. Хочу макро от тамрона брать. Когда справитесь - отпишитесь пожалуйста.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Re[Nik_Nikovich ]:
Цитата:

У меня Тамрон 70-300. В EXIF прописывается просто Объектив 70-300 и больше ничего про стекло камера не знает.

У меня камера полностью распознаёт тамрон и прописывает в EXIF

Но данные для коррекций отсутствуют.
Lens Registration Tool предоставляет данные только к родным объективам и они уже все есть в камере.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Именно так. У меня Тамрон 70-300. В EXIF прописывается просто Объектив 70-300 и больше ничего про стекло камера не знает. Остается либо подшивать что-то в камеру, как уже сказано, либо снимать только в рав и корректировать на компе, в приличных программах профили объективов имеются.
Автофокус на Тамроне пока не подстраивал - вроде не мажет, но тема важная. Хочу макро от тамрона брать. Когда справитесь - отпишитесь пожалуйста.

Подробнее

Скорее всего Тамрон вшил в свои новые стекла "патчи", чтобы тушки Кенона могли их распознать.
Помните, года 4-5 тому назад, с выходом 70Д на форумах стала появляться инфа, что Кенон намеренно изменил протоколы обмена данных между стеклами и тушкой, чтобы сторонние объективы работали некорректно и пользователи стремились покупать только родные объективы.

У меня стекло старое, тушка новая, думаю проблема именно в несоответствии этих алгоритмов.

Лучше Вы меня не ждите, а сами намеренно в микроподстройке уведите коррекцию в одно из крайних положений и посмотрите - начал ли мазать объектив. Ну и отпишитесь!!!

ЗЫ: Речь в моем случае идет именно о фокусе. Остальное легко правится в сторонних программах. В том же Лайтруме, кажется уже в 3 версии есть профили Тамронов. И корректировать лучше в программе, а не в фотоаппарате, т.к. это отнимает и процессорное время и энергию и снижает скорость серийной съемки.
Re[mazon]:
Цитата:

У меня стекло старое, тушка новая, думаю проблема именно в несоответствии этих алгоритмов.

Вобще тамрон выпускает под свои стёкла обновлённые прошивки.Но прошивку обновлять это опять же нужно в сервис.

Я когда выбирал свой тамрон у официального представителя.Была возможность пробовать разные тамроновские стёкла.Так вот я ставил на тушку разные стёкла в том числе и старые.Все без исключения стёкла определялись в аппарате.
Re[mazon]:
Кстати ВКонтакте есть официальная группа тамрон.
Там можно задать вопросы представителю официального сервиса https://vk.com/topic-17411142_28931991?offset=1760
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Лучше Вы меня не ждите, а сами намеренно в микроподстройке уведите коррекцию в одно из крайних положений и посмотрите - начал ли мазать объектив. Ну и отпишитесь!!!

ЗЫ: Речь в моем случае идет именно о фокусе. Остальное легко правится в сторонних программах. В том же Лайтруме, кажется уже в 3 версии есть профили Тамронов. И корректировать лучше в программе, а не в фотоаппарате, т.к. это отнимает и процессорное время и энергию и снижает скорость серийной съемки.

Подробнее

Собственно я так и делаю - в Лайтруме. А с фокусом у моего тамрона проблем нет, так что разве только ради эксперимента попробовать...
Re[Jri]:
Мой вообще не логичен. Данных для коррекции нет, а включить можно (???)

Не врага, не друга не распознал, - выдал соломоново решение? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.