Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Vladimir_W]:
Штука знакомая. Но у меня ее нет и делать или покупать ради пары подстроек не хочется. Поэтому использую простую линейку под 45град, а для точной проверки и, если потребуется, подстройки - обычную контрастную мишень, и конечно в плоскости, параллельной матрице. Для пошаговой внутрикамерной подстройки, думаю хватит. За более точной юстировкой лучше в сервис сходить.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Штука знакомая. Но у меня ее нет и делать или покупать ради пары подстроек не хочется. Поэтому использую простую линейку под 45град, а для точной проверки и, если потребуется, подстройки - обычную контрастную мишень, и конечно в плоскости, параллельной матрице. Для пошаговой внутрикамерной подстройки, думаю хватит. За более точной юстировкой лучше в сервис сходить.

Подробнее

Проще простого! ХодИте сюда, распечатайте мишень и проверяйте по инструкции!

http://rupic.pro/sbornik-testovyih-tablits-dlya-proverki-obektiva/
Re[mazon]:
Третий способ я фактически и использовал, только линейка была не очень подходящая. Надо будет поэкспериментировать с этими картинками. Пока что моя пробная подстройка не удалась. Попробовал сегодня в телеположении (300мм) поснимать на улице и дома. Дома объект в 5 метрах получается резче с выставленной коррекцией, а на улице - объекты прибл метрах в 60-70ти резче получаются при отключенной коррекции. Пришел в замешательство.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Третий способ я фактически и использовал, только линейка была не очень подходящая. Надо будет поэкспериментировать с этими картинками. Пока что моя пробная подстройка не удалась. Попробовал сегодня в телеположении (300мм) поснимать на улице и дома. Дома объект в 5 метрах получается резче с выставленной коррекцией, а на улице - объекты прибл метрах в 60-70ти резче получаются при отключенной коррекции. Пришел в замешательство.

Подробнее

Вопрос?
Какой свет был при съемке дома?
Re[Vladimir_W]:
вспышка и диодные лампы - 8 точек в потолке равномерно по площади. Вспышка при фокусировке не помогала. А что, тип освещения влияет на точность фокусировки? Скорее всего просто небрежность, для настоящих выводов слишком не чисто "эксперимент" поставлен :?
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
А что, тип освещения влияет на точность фокусировки?

Еще раз.
Проверка и настройка фазовой фокусировки должна проводится при дневном свете.

Тип освещения влияет на точность фокусировки.
Re[Vladimir_W]:
Каким образом? Если тип света влияет на фокусировку - получается, что выходя из дома на улицу надо всякий раз ее перестраивать? И что такое дневной свет? При ярком солнце это одно, при облачности другое, как по степени рассеянья, так и по цветовой температуре. Я видите ли зануда, когда мне говорят - "надо делать так", меня всегда интересует - а почему, собственно? предпочитаю делать что-то с полным сознанием того, что и для чего делаю. Мне кажется, что проводить юстировку удобнее при том свете, который максимально облегчает процесс фокусировки. Тогда и глюков будет меньше и, соответственно, вероятность правильной настройки - выше. Т.е. это должен быть достаточно сильный и жёсткий свет, обеспечивающий хорошую детализацию и контраст мишени. Этим требованиям как будто точечные источники (галогенки например) лучше соответствуют, чем дневной свет. Для контрастного фокуса я почти уверен в своей правоте. Работа фазового зависит от преломления лучей, а оно в свою очередь действительно зависит от спектра. Неужели настолько сильно? Ведь тогда и впрямь получается, что надо выходя из дома на улицу перестраивать камеру.
пс: Вы уж извините, но количество повторений (ех раз, еще раз еще много много раз) для меня никогда не было аргументом.
Re[Nik_Nikovich]:
Проверка и настройка фазовой фокусировки должна проводится при дневном свете.

Тип освещения влияет на точность фазовой фокусировки. Про контрастную фокусировку говорить не буду.
Все настройки и проверки я провожу исключительно днем на балконе. Использую мишень Spyder LensCal.

Если будете снимать мишень при лампах накаливания, или при ртутных лампах дневного света, или при другом искусственном освещении, то можете получить в одном случае фронт фокус, а при другом освещении бэк фокус.
Re[Vladimir_W]:
Да, спасибо, я уже понял. А заодно догадался- как и почему это происходит и почему мой тамрон казался мне точным, а при вышеописанной проверке вдруг показал фронт. Тамрон действительно точен на улице. Дневной свет по сути - это излучение во всей ширине спектра, а искусственный свет такую ширину не обеспечивают (галогенки близки). Фазовая фокусировка использует преломление лучей, а угол преломления напрямую зависит от длины волны (школьная физика). Грубо говоря - жёлтые лучи преломляются иначе, чем синие, а при дневном свете вероятно происходит усреднение всего спектра, всех длин волн. Т.о. при жёлтом теплом свете можно получить недолет, а при синем холодном - перелет. Моя линейка и пол на котором она лежала были, кстати, жёлтые, да и лампы по световой температуре немного смещены в теплую сторону. Отсюда и внезапный фронт моего тамрона.
Re[Nik_Nikovich]:
Всё верно.
Микроподстройка автофокуса, дело тонкое. :D
Re[Nik_Nikovich]:
По опыту юстировки стекол с Reikan (который показывает юстировочную кривую для белого, для R, G и В, могу сказать, что на границах спектра поправка может отличаться на 2-3 юстировочных пункта камеры. Причем, на разных моделях объективов эта дельта разная. На 24-70L2 у меня рисовало плюс/минус 1 ед. относительно белого, а на 55-250STM, например, дельта была плюс-минус 3 единицы где-то
Re[dimanes]:
Сигма выпустила обновление прошивки для двух своих объективов SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM , SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM
Обновление добавляет совместимость с камерной"Коррекцией Аберраций" на 80D,77D и прочих новых камерах.
https://www.canonrumors.com/firmware-update-for-the-sigma-17-70mm-f2-8-4-dc-macro-os-hsm-contemporary-for-canon-sigma-18-200mm-f3-5-6-3-dc-macro-os-hsm-contemporary-for-canon/
Добавлю
Мои 5 копеек ;)

Re[igor3522]:
Хорошие фото, но не кликабельные.
Похоже при вставке ссылок ошибка допущена?
Re[Kamjazz]:
Да я только учусь вставлять, сам еще пока не понял.
Кстати, на фликер фото выкладывают обычно в каком качестве? Мне как-то советовали сжимать через FastStone
Re[igor3522]:
Цитата:
от: igor3522
Да я только учусь вставлять, сам еще пока не понял.
Кстати, на фликер фото выкладывают обычно в каком качестве? Мне как-то советовали сжимать через FastStone
Выкладывать лучше полноразмеры, сжимать не надо.
Место на фликре неограничено, однако ограничено количество фото - 1000 для бесплатного аккаунта.

В настройках можно указать доступны ли полноразмеры для скачивания и какой максимальный размер будет использоваться для отображения.
Re[eugene-r]:
Про полноразмеры понял, учту.
А по поводу выкладывания - жму на стрелочку "Share foto", далее появляется окошко с сылкой и вариантами размеров. Размер выставил Large 1024*683, ссылку копирую. Затем новое сообщение, жму IMG, копирую, снова жму IMG.
Где-то не прав? Поправьте...
Re[igor3522]:
Цитата:

от:igor3522
Про полноразмеры понял, учту.
А по поводу выкладывания - жму на стрелочку "Share foto", далее появляется окошко с сылкой и вариантами размеров. Размер выставил Large 1024*683, ссылку копирую. Затем новое сообщение, жму IMG, копирую, снова жму IMG.
Где-то не прав? Поправьте...

Подробнее
Не нужно жать IMG, фликр уже все коды сам сделал.
Поэтому у вас там сбоку и пытается отобразиться некорректная картинка, потому что лишнее IMG.
Re[eugene-r ]:
Цитата:

однако ограничено количество фото - 1000 для бесплатного аккаунта.

У меня уже на бесплатном 1795 пока никаких ограничений нету.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:
однако ограничено количество фото - 1000 для бесплатного аккаунта.
У меня уже на бесплатном 1795 пока никаких ограничений нету.
К сожалению это ненадолго. :(

1 ноября был анонс изменений:
https://www.flickr.com/lookingahead/
https://blog.flickr.net/en/2018/11/01/changing-flickr-free-accounts-1000-photos/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.