Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[dimanes]:
Вопрос к владельцам
Это у всех так или только у меня
Не фокусируется в контровом свете
Чуть контры зацепить в объектив и всё,пиши пропало
На видео да же не елозит а просто стопорит на одном значении.
Может прошивку надо менять или ещё чего?
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
Небольшой опрос:
Никто не заметил изменения звука затвора на 80д со временем ? Не стал ли он хрякать громче и менее "задемпфировано"?
Спрашиваю потому, что на моем новом 80д звук затвора был гораздо тише и приятней по сравнению с70д., на смену которого я его купил.
Через 16 тыс.кадров, когда я его продавал, он тарахтел как обычный старый фотоаппарат Кенон.
Масло высохло?
Re[Полесов]:
16 тысяч кадров это еще надо успеть нащелкать.
Да и потом, неизвестно сколько в принципе уже есть на счётчике. Програмно то непонятно как.

Я кстати, купил новую карточку памяти Samsung Evo plus 2 (64 Гб) Class 10 U3
Вот с ней эксперимент с серийной съёмкой показал, что записываются карды, как тёмные так и с картинкой, куда быстрее.
Более того, на новой карточке после быстрой серийной съемки, когда буфер уже забит фотоаппарат продолжает снимать, но уже не так часто. Я сейчас вспомнил, что как только купил его, с Transcend у меня было аналогично. Видимо карточка в процессе эксплуатации стала работать медленее. Будем мне наука.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Небольшой опрос:
Никто не заметил изменения звука затвора на 80д со временем ? Не стал ли он хрякать громче и менее "задемпфировано"?
Спрашиваю потому, что на моем новом 80д звук затвора был гораздо тише и приятней по сравнению с70д., на смену которого я его купил.
Через 16 тыс.кадров, когда я его продавал, он тарахтел как обычный старый фотоаппарат Кенон.
Масло высохло?

Подробнее

Я лично пока изменения звука затвора не заметил. Но я не столько много наснимал.
80Д у меня не основная камера. Покупал я её точно новой, с 0 пробегом.

Но в изменении звука затвора ничего противоестественного нет. Всё как жизни.

Молодая жена тоже тарахтит гораздо тише и приятней, по сравнению со старой. :D

Re[dimanes]:
Кстати о карточках: купил кардридер Трансенд, т.к. в двух новых лаптопах HP щель кардридера в самом непотребном месте - под разьемом дисплея (и вообще лаптопы говно, хоть в них и 16Гиг и SSD и i7. Экраны вообще отстой. Хуже моего прежнего Фуджитсу пятилетней давности.
Так вот - две карты 32 гб сандиск экстрим про 95 мб/сек пишутся с какими-то жуткими затыками. То тормозят до 1-2 мб/с, то их прорывает и пишут ровно 65-70 мб/с.
128 гб сандиск экстрим (не про) и читает и пишет ровно и стабильно.
На все закидывал одинаковый пакет смеси рав+жпег на 10 гб.
Пущу я эти карты на музыку в машину от греха подальше.
Re[dimanes]:
У меня около 8 тысяч пробега плюс купание :D , звук затвора не изменился.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
У меня около 8 тысяч пробега плюс купание :D , звук затвора не изменился.

У него просто ностальгия...... :D :D :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

У него просто ностальгия...... :D :D :D

Чувствуется... :D
А может 90д ждет? ;)
выбор объектива
коллеги, а вот какой лучше объектив из EF или EF-S использовать на случай съёмки большой группы людей? Для групповых фото кто что предполчитает и на какой диафрагме делать снимки?
Потому как пока пользуюсь ef-s 18-135, но не наёт он такой классной картинки как EF 70-200LIS, на каком f не сравни :) Разного уровня стёкла, понятно. Хочется еще большей детализации. Но и за 100 тыс объектив рассматривать не имеет смысла для хобби.
К примеру, группа детишек в хоре (в помещении или на природе), школный класс и т.п. EF-S 24 2.8 stm будет ли лучше? Или брать какой фикс и зажимать диафрагму до 4 - 5.6.
На 85 1.8 редко группу людей фотографирую, уж больно быстрые ноги и громкий голос требуется. Потому пока не разобрался среди удачных снимков насколько я готов его всегда для этих целей использовать.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Чувствуется... :D
А может 90д ждет? ;)

До сегодняшнего обеда ждал EOS-R, но уже перестал
Назад на кроп не хочу. Скучно это :D
Re[pavel.t]:
группы снимать лучше на нормальный объектив, т.е полтинник для 135 формата.Для кропа это будет приблизительно 30-40мм фокусного. Но удобнее на умеренный ширик.особенно когда некуда отойти. Ширик пошире пользовать не рекомендуется так как он мельчит задние ряды и валит и плющит лица с краю. Надо прилично прикрываться и если несколько рядов, больше трех, фокусироваться на второй ряд.

У Канон есть блинчег 40/ 2.8 stm, вполне годен для групп, как и любой китовый объектив.
Re[pavel.t]:
Лично я снимаю группы на 5Дм3 +24-70/2,8 на диафрагме 5,6 - 8. Фокусные от 35мм. до 50мм.
На кроп. группы не снимаю, слишком искажает края кадра.

Это, если за деньги.
Бесплатно можно снимать на всё, что под руку попадётся. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Бесплатно можно снимать на всё, что под руку попадётся. :D

Как раз мой вариант, но для себя то хочется получше. И чтоб не стыдно было показать потом людям кто в кадре был.
На 35-40 даже на кроп не должно быть больших искажений на краю. Вот от 24 и шире я стараюсь не снимать людей, потому что совсем кривые по краю, а в близи, так и в центре картинка мрак, а не лицо.
Я за это быстро-фото на документы не люблю, что на кит - ширик вблизи фотографируют. На пропуске и на визу страх какие фотографии.
Есть мысль взять в прокат 35 2.0 и попробовать пару дней.
Re[pavel.t]:
Формат больше значит для группового портрета.
Мне до сих пор 35/2 им не доехал.
Re[dimanes]:
77D+18-55 f/3.5-5.6 stm
Пора бы уже давно сгнить а оно даже ещё на ходу :)

Re[dimanes]:
80Д + 10-18мм/4,5-5,6 is stm в работе.
Номер в подмосковной гостинице.

IMG_4819 by Vladimir W, on Flickr

Re[Vladimir_W]:
почем за ночь?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
почем за ночь?

Я думаю, что конкретно этот номер - одна ночь бесплатно, в подарок. :D

Но, не для всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.