Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t

Шикарно на 18-135. На f8, просто великолепно. Не получается у меня так, чтоб и передний план и задний такие чёткие были :(
В чём секрет? У меня даже если будет всё в фокусе мне кажется будет не такая чёткая картинка. Можно raw файл посмотреть, много с ним при конвертации шаманить пришлось?
Фокус на людей был?

Подробнее

Спасибо!
Честно говоря никакого секрета нет. Это старый кадр, камера тогда совсем новая была и я далек был от всяких технических тонкостей, да и сейчас тоже не
особо владею приемами, просто хожу и щелкаю, когда есть время :D
А raw пожалуйста, закину сюда.
https://yadi.sk/i/y-Ar7iqa3af4mn
Re[eugene-r ]:
Цитата:

Я насыщенность +1 ставлю на пейзажах, +2 почти никогда.
На фото с людьми увеличение насыщенности даёт жуткий цвет кожи.

Я насыщенность ставлю больше потому что контраст уменьшаю -1
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Я насыщенность ставлю больше потому что контраст уменьшаю -1
В стилях изображения контраст с насыщенностью никак не связаны.
Re[eugene-r ]:
Цитата:

В стилях изображения контраст с насыщенностью никак не связаны.

Я не использую стили в их стандартном виде.Всё настраивается в ручную под свои предпочтения.А уменьшение контраста всегда ослабляет насыщенность цвета.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
А уменьшение контраста всегда ослабляет насыщенность цвета.
В стилях изображения - никогда.

Такое происходит только при увеличении контраста в редакторах которые делают это в цветовом пространстве RGB, что не имеет отношения к тому, как регулируется контраст в стилях.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Вопрос к Вам.
Вы с буфером 80Д и скоростью записи на карту разобрались?

Я нет еще, не проводил пока испытаний. Может быть на днях будет возможность заняться
Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Я нет еще, не проводил пока испытаний. Может быть на днях будет возможность заняться

Какая у Вас карта памяти?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Какая у Вас карта памяти?

можно (и желательно) на ты. Спасибо

посмотрел по истории заказа в магазине - microSDXC UHS-I TRANSCEND 64 ГБ, 60 МБ/с, 400X, Class 10, TS64GUSDU1
вероятно не самая шустрая.
Но тормоза я заметил вот только на днях, когда на тушку прицепил EF 85 f/1.8 и стал щенка много снимать пытаться.
Вероятно
- карта не самая шустрая
- картинка с 85 1.8 (правда на диафрагме 2.0 и 2.2) заставила процессор больше напрячься.
Re[pavel.t]:
Цитата:

можно (и желательно) на ты. Спасибо

посмотрел по истории заказа в магазине - microSDXC UHS-I TRANSCEND 64 ГБ, 60 МБ/с, 400X, Class 10, TS64GUSDU1
вероятно не самая шустрая.
Но тормоза я заметил вот только на днях, когда на тушку прицепил EF 85 f/1.8 и стал щенка много снимать пытаться.
Вероятно
- карта не самая шустрая
- картинка с 85 1.8 (правда на диафрагме 2.0 и 2.2) заставила процессор больше напрячься.

Подробнее

Вопрос к тебе. Как удаляешь снимки с карты памяти?
Я всю мелочёвку ( карты памяти, батарейки, фильтры, крышки и т.д.) покупаю на eBay.
Покупаю там SanDisk.
Re[Vladimir_W]:
Пока разбираю на фотоаппарате, удаляю по одному. Иногда переношу на ноут. Когда снимков много - копирую, потом форматирую карточку в фотоаппарате. Но так делаю сильно реже.

Провёл эксперимент: MF, закрытый объектив 18-135, серийная съемка.
Через 40 секунд с начала съемки все 19 кадров из буфера были записаны на карту памяти и фотоаппарат вновь готов к съемке.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

А raw пожалуйста, закину сюда.
https://yadi.sk/i/y-Ar7iqa3af4mn

Спасибо, скачал, посмотрю.

Вот только в тупик попал. У меня raw файлы это CR2, а тут DNG. Это ведь не камерой записано так, а конверсия сделана предварительно? А то я видимо чт-то еще не успел узнать про тушку :)
Re[pavel.t]:
Цитата:

Пока разбираю на фотоаппарате, удаляю по одному. Иногда переношу на ноут. Когда снимков много - копирую, потом форматирую карточку в фотоаппарате. Но так делаю сильно реже.

Провёл эксперимент: MF, закрытый объектив 18-135, серийная съемка.
Через 40 секунд с начала съемки все 19 кадров из буфера были записаны на карту памяти и фотоаппарат вновь готов к съемке.

Подробнее

По поводу удаления всё правильно. Иногда форматирование в фотоаппарате решает некоторые проблемы.
Судя по всему, у тебя неторопливая флешка. У меня 15 сек. -21кадр. Причём моя не самая шустрая.
Вывод нужна флешка побыстрей.
Re[pavel.t]:
То была шутка Kamjazz. :D
Re[pavel.t]:
Цитата:

Спасибо, скачал, посмотрю.

Вот только в тупик попал. У меня raw файлы это CR2, а тут DNG. Это ведь не камерой записано так, а конверсия сделана предварительно? А то я видимо чт-то еще не успел узнать про тушку :)

Подробнее

Да, сам файл CR2 давненько удален с флешки. Я поначалу сразу все снимки
импортировал в лайтрум, а он автоматом конвертирует в DNG.

Цитата:

То была шутка Kamjazz. :D

Удачно... :D
Re[dimanes]:
Re[Vladimir_W]:
У меня 2 шт. Сандиск Экстрим Про по 32 Гб и одна, купленная позже просто Сандиск Экстрим 128 Гб.
На первых двух при использовании на 80Д были единичные случаи порчи единичных РАВ файлов.
На последней - ни разу, хотя я ее перетыканием в дерьмовые кардридеры лаптопов уже раскрошил.
На 6д2 решил не уродовать контакты в новой камере и воткнул опять ПРО. На первой тысяче файлов словил пару глюков. Опять вернул простой экстрим, дабы не доломать считываю из камеры через кабель.
Вроде Кэнон и не упоминает Сандиск Экстрим Про в качестве рекомендованных - надо мануал читать. Все карты 95 мб/сек.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня 2 шт. Сандиск Экстрим Про по 32 Гб и одна, купленная позже просто Сандиск Экстрим 128 Гб.
На первых двух при использовании на 80Д были единичные случаи порчи единичных РАВ файлов.
На последней - ни разу, хотя я ее перетыканием в дерьмовые кардридеры лаптопов уже раскрошил.
На 6д2 решил не уродовать контакты в новой камере и воткнул опять ПРО. На первой тысяче файлов словил пару глюков. Опять вернул простой экстрим, дабы не доломать считываю из камеры через кабель.
Вроде Кэнон и не упоминает Сандиск Экстрим Про в качестве рекомендованных - надо мануал читать. Все карты 95 мб/сек.

Подробнее

С разными флешками бывают разные истории.

Категорически не рекомендую часто использовать USB разъем камеры.
1. Замена слота картридера в камере, дешевле чем замена USB разъема.
2. Без USB разъёма в сервисе с камерой сделать ничего не смогут, пока его не заменят.
Пользуйтесь им как можно реже.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо за предупреждение. Надо купить качественный внешний кардридер, чтобы не ломать флэшки в щелях 'ультрабуков'
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.