Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[dimanes]:
Re[pavel.t]:
от:pavel.t
У меня подозрение появилось, что фотоаппарат стал записывать кадры дольше на карточку памяти. Карточку форматировал в самой тушке. Мне казалось, что не так уж много я снимал на 85 1.8, но именно на днях ощутил дискомфорт от скорости записи. Чего ранее не испытывал. Дошло до того, что выключил тушку, а мне на экране висела надпись сколько еще снимков осталось сохранить. И на каждый требовалось несколько секунд (а то и десятков секунд) :(
Может быть из-за карты? Что она вдруг деградировала
Коллеги, а проведите эксперимент пожалуйста по скорости записи из буфера. Для тестирования берём карточку SDXC (должна быть 10 класса). Или может кто знает уже есть практические испытания
1) Поставить разрешение максимальное RAW + JPEG
2) Высокоскоростная серийная съёмка (H) (так быстрее буфер забить)
3) Ставим короткую выдержку.
шпарим серийную съёмку до тех пор пока не заполнится буфер. В итоге ждём
а) через какое время будет доступна съёмка вновь
б) через какое время записан будет последний кадр из очереди буфера.
Это ведь не зависит от картинки? Можно наверное и темноту снимать с закрытым объективом?Подробнее
Не поленился сделал для Вас эксперимент.
Навелся на резкость, нажал - отстрелял -20 кадров, отпустил кнопку затвора, сразу в течении около секунды сделал еще 1 кадр.
С момента, как нажал спуск и до того как погас красный огонек записи, прошло 15 секунд.
Короче 21 кадр - 15 секунд вместе со съемкой.
Для любительской камеры - сойдет.
Карта SanDisk 32 Gb - 95Mb/c .
Re[Jri]:
от: JriЦвет у вас какойто тяжёлый, перенасыщенный.
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC
У детей кожа аж оранжевая.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Цвет у вас какойто тяжёлый, перенасыщенный.
У детей кожа аж оранжевая.
Цвет обычный, как у AC/DC - пионеров хард-рока. :D
Re[Kamjazz]:
от:KamjazzПодробнее
Шикарно на 18-135. На f8, просто великолепно. Не получается у меня так, чтоб и передний план и задний такие чёткие были :(
В чём секрет? У меня даже если будет всё в фокусе мне кажется будет не такая чёткая картинка. Можно raw файл посмотреть, много с ним при конвертации шаманить пришлось?
Фокус на людей был?
Re[eugene-r ]:
Цвет у вас какойто тяжёлый, перенасыщенный.
Тамрон даёт очень насыщенный цвет порой даже в редакторе приходится в минус пускать.
Re[Jri]:
от: JriМожет это проявщик ACDC, а не Тамрон?
Тамрон даёт очень насыщенный цвет порой даже в редакторе приходится в минус пускать.
Re[eugene-r]:
Может это проявщик ACDC, а не Тамрон?
Это jpg из камеры с небольшими поправками так что проявщик тут вобще не участвует.
На тамрон цвет довольно сильно отличается от кеноновских объективов.За что вобщемто он мне и нравится.
Re[Jri]:
от: JriА есть равка для этого фото? https://www.flickr.com/photos/155982516@N03/43610490944/
Это jpg из камеры с небольшими поправками так что проявщик тут вобще не участвует.
Мне интересно действительно ли там такой цвет.
Re[pavel.t]:
Вопрос к Вам.
Вы с буфером 80Д и скоростью записи на карту разобрались?
Вы с буфером 80Д и скоростью записи на карту разобрались?
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А есть равка для этого фото? https://www.flickr.com/photos/155982516@N03/43610490944/
Мне интересно действительно ли там такой цвет.
Конечно нет. Если говорить про RAW.
Может быть в JPG что-то накручено. И любой редактор оставляет свой след.
Re[eugene-r]:
Рава нету снималось в jpg
Re[Jri]:
от: Jri
Рава нету снималось в jpg
Если Вам интересно работа с RAW в ACR, могу ссылку на литературу в личку сбросить.
Re[dimanes]:
Если Вам интересно работа с RAW в ACR, могу ссылку на литературу в личку сбросить.
Да спасибо.
RAW не использую очень часто только в некоторых случаях.
Очень много снимков нужен быстрый приемлимый результат из камеры с небольшими поправками.
Камера прошла уже рубеж 10 000кадров
Может быть в JPG что-то накручено. И любой редактор оставляет свой след.
Оригинал jpg из камеры http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1244037.jpg
Re[Jri]:
от: JriА, ну понятно, насыщенность +2...
Оригинал jpg из камеры http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1244037.jpg

Я насыщенность +1 ставлю на пейзажах, +2 почти никогда.
На фото с людьми увеличение насыщенности даёт жуткий цвет кожи.