Хуже соленой воды только субстанция в унитазе (кто ронял смартфоны, тот знает).
Просто так оставлять сушить нельзя - пока высохнет сожрет всё.
В идеале сразу открывать корпус и выдувать компрессором (без фанатизма)
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 6801 - 6820
Re[na-um]:
Re[Полесов]:Вотькой его надо по нутрям!
В бытность свою связистом не раз спасал нырнувшие телефоны (но не их аккумуляторы) вотькой в тело гаджета и владельца - немедленно. Затем чистый спирт (только гаджету, владельцу уже хватит!) А уж потом - фен. Наш главный метролог такую технологию придумал.
Кстати. Принимайте меня в клуб обладателей 80D. Теперь все мои темнозумы в деле! Первым делом пострелял по вилкам в комнате. АФ попадает точно даже в самом тёмном углу комнаты из самого тёмного моего темнозума. Вот это - сила! Однако, дуал-пиксел-смос-аф вилки ниасилил. Зато название красивое. Да и ладно, обойдёмся пока...
Вилки выкладывать неинтересно, вот дамочки медок пробуют. Та же Токина 80-400.
IMG_0129 by E kafot, on Flickr
P.S.: Больше всех приобретению обрадовался, похоже мой "крутой чувак": "О! Я теперь себя с двух ракурсов снимать буду!", - так что 550D не продаётся. Может кому батарейную рукоятку от него надо, почти новая, года нет, с коробкой?
Кстати. Принимайте меня в клуб обладателей 80D. Теперь все мои темнозумы в деле! Первым делом пострелял по вилкам в комнате. АФ попадает точно даже в самом тёмном углу комнаты из самого тёмного моего темнозума. Вот это - сила! Однако, дуал-пиксел-смос-аф вилки ниасилил. Зато название красивое. Да и ладно, обойдёмся пока...
Вилки выкладывать неинтересно, вот дамочки медок пробуют. Та же Токина 80-400.
IMG_0129 by E kafot, on FlickrP.S.: Больше всех приобретению обрадовался, похоже мой "крутой чувак": "О! Я теперь себя с двух ракурсов снимать буду!", - так что 550D не продаётся. Может кому батарейную рукоятку от него надо, почти новая, года нет, с коробкой?
Re[Ekafot]:
Поздравляю.
Ждем много интересных фото.
Ждем много интересных фото.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Хуже соленой воды только субстанция в унитазе (кто ронял смартфоны, тот знает).
Просто так оставлять сушить нельзя - пока высохнет сожрет всё.
В идеале сразу открывать корпус и выдувать компрессором (без фанатизма)Подробнее
У нас директор в Турции утопил Canon 550D.Чтоб быстро не сохнул, ему посоветовали засунуть камеру в целлофановый пакет.На третьи сутки был дома. На четвёртые в мастерской, на пятые сутки похоронил Canon 550D.
Re[Andrey_kst]:
от:Andrey_kst
У нас директор в Турции утопил Canon 550D.Чтоб быстро не сохнул, ему посоветовали засунуть камеру в целлофановый пакет.На третьи сутки был дома. На четвёртые в мастерской, на пятые сутки похоронил Canon 550D.Подробнее
Вот как бывает без вотьки... :(
Re[dimanes]:
Починил я свою 80-ку самолично.
Открутил заднюю крышку, а там...
, плата ржавчиной покрылась.
В общем спиртиком промыл, высушил, включил - всё работает! :D
Переднюю крышку не открывал, не знаю что там творится?
Ну пока работает, ну и пусть работает, дальше посмотрим...
Батарейку от шестерки использовал, родная померла :(

Открутил заднюю крышку, а там...
В общем спиртиком промыл, высушил, включил - всё работает! :D
Переднюю крышку не открывал, не знаю что там творится?
Ну пока работает, ну и пусть работает, дальше посмотрим...
Батарейку от шестерки использовал, родная померла :(

Re[Kamjazz]:
If you want something done - do it yourself!
(Фильм "пятый элемент) :)
Поздравляю!
(Фильм "пятый элемент) :)
Поздравляю!
Re[Полесов]:
Re[Kamjazz]:
[quote=Kamjazz]Починил я свою 80-ку самолично.
С возвращением.
С возвращением.
Re[dimanes]:
Не подскажете как ведёт себя 80д с Кэнон 35 2 ис?
Ну и скорость фокусировки вообще и точность в плохом освещении. Похоже на 7д2?
Скорость записи
У меня подозрение появилось, что фотоаппарат стал записывать кадры дольше на карточку памяти. Карточку форматировал в самой тушке. Мне казалось, что не так уж много я снимал на 85 1.8, но именно на днях ощутил дискомфорт от скорости записи. Чего ранее не испытывал. Дошло до того, что выключил тушку, а мне на экране висела надпись сколько еще снимков осталось сохранить. И на каждый требовалось несколько секунд (а то и десятков секунд) :(
Может быть из-за карты? Что она вдруг деградировала
Коллеги, а проведите эксперимент пожалуйста по скорости записи из буфера. Для тестирования берём карточку SDXC (должна быть 10 класса). Или может кто знает уже есть практические испытания
1) Поставить разрешение максимальное RAW + JPEG
2) Высокоскоростная серийная съёмка (H) (так быстрее буфер забить)
3) Ставим короткую выдержку.
шпарим серийную съёмку до тех пор пока не заполнится буфер. В итоге ждём
а) через какое время будет доступна съёмка вновь
б) через какое время записан будет последний кадр из очереди буфера.
Это ведь не зависит от картинки? Можно наверное и темноту снимать с закрытым объективом?
Может быть из-за карты? Что она вдруг деградировала
Коллеги, а проведите эксперимент пожалуйста по скорости записи из буфера. Для тестирования берём карточку SDXC (должна быть 10 класса). Или может кто знает уже есть практические испытания
1) Поставить разрешение максимальное RAW + JPEG
2) Высокоскоростная серийная съёмка (H) (так быстрее буфер забить)
3) Ставим короткую выдержку.
шпарим серийную съёмку до тех пор пока не заполнится буфер. В итоге ждём
а) через какое время будет доступна съёмка вновь
б) через какое время записан будет последний кадр из очереди буфера.
Это ведь не зависит от картинки? Можно наверное и темноту снимать с закрытым объективом?
Re[pavel.t]:
От картинки зависит. Чем больше разноцветных мелуих деталей, тем больше файл, дольше конвертится и дольше пишется.
Re[Мельник Игорь]:
от: Мельник Игорь
Не подскажете как ведёт себя 80д с Кэнон 35 2 ис?
Хорошо себя ведет, практически образцово- на свету с 7DMII одинаково, впотьмах рвет и "семена" и 5DMIII- если надумал брать- не раздумывай...
Re[Валерианыч]:
Спасибо. Я не по цвета матриц. Я про автофокус в этой связке.
Ну если у вас нормально, то хорошо. Просто думаю брать и камеру и именно это стекло на эту камеру. Нужна как не основная камера снимать вечеринки, концерты. Под хороший свет и солнышко и мои старенькие камеры справляются. Поэтому и откидной экран необходим (все же рост у меня не 2 метра) и размер. В толпе со вспышками и с зумом не всегда комфортно. По удобству конечно беззеркалка должна, но есть Сони Некс и я не в восторге от картинки Сони, в редакторах не люблю сидеть, время много уходит и легко уйти в сюрреализм. Да и на Кэнон объективы есть у меня. Другую систему накладно будет содержать.
Поэтому и 80д думаю брать. Полный кадр 6д2 для меня дорого будет. Ну и есть пару объективов с кропа.
Думал Сигму взять 30 1.4 Арт. Но на 1.4 все равно не фотографирую. Да и фокус даже у настроенной Сигмы при плохом свете говорят начинает гулять. Да и стабилизатор не лишний если над головой снимать на вытянутых руках, а в этой Сигме его нет.
Ну если у вас нормально, то хорошо. Просто думаю брать и камеру и именно это стекло на эту камеру. Нужна как не основная камера снимать вечеринки, концерты. Под хороший свет и солнышко и мои старенькие камеры справляются. Поэтому и откидной экран необходим (все же рост у меня не 2 метра) и размер. В толпе со вспышками и с зумом не всегда комфортно. По удобству конечно беззеркалка должна, но есть Сони Некс и я не в восторге от картинки Сони, в редакторах не люблю сидеть, время много уходит и легко уйти в сюрреализм. Да и на Кэнон объективы есть у меня. Другую систему накладно будет содержать.
Поэтому и 80д думаю брать. Полный кадр 6д2 для меня дорого будет. Ну и есть пару объективов с кропа.
Думал Сигму взять 30 1.4 Арт. Но на 1.4 все равно не фотографирую. Да и фокус даже у настроенной Сигмы при плохом свете говорят начинает гулять. Да и стабилизатор не лишний если над головой снимать на вытянутых руках, а в этой Сигме его нет.