Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Полесов]:
Товарищ пишет-
Бюджет не строго ограничен.
Я бы, экономить не стал.
Одна и та же матрица, не гарантирует одинаковый результат.
Политика Канон - чем дешевле камера, тем проще картинка.
80Д более универсальнее, чем 200Д.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Политика Канон - чем дешевле камера, тем проще картинка.
Выдумываете.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Выдумываете.

Сколько камер Канон у Вас было?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Сколько камер Канон у Вас было?
550д, 40д, 70д, 5д3
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
550д, 40д, 70д, 5д3

И что, у всех одинаковая картинка?
Из своего опыта могу привести пример.
У меня одновременно было два Канона с близкими матрицами (возможно, что эти матрицы и одинаковые). Это Канон 1DsM3 и Канон 5Дм2. Так вот картинки у них были близкие, но немного отличались. У 1DsM3 мне нравилась больше.

Возможно в последнее время, разница нивелируется. Конкуренция заставляет.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
И что, у всех одинаковая картинка?
Ну, одинаковой в силу разного кол-ва мегапикселей и разного уровня шума она быть не может, но она у всех замечательная.

Может потому что я проявляю в DPP, а он выдаёт именно то, что хотел Canon, в отличие от сторонних проявщиков у которых могут быть нюансы с разными камерами.

А "проще" она смотрится с не очень качественными объективами. Оденешь хороший фикс - и совсем другое дело.)
Re[eugene-r]:
Речь шла про 80Д и 200Д (с близкими, или одинаковыми матрицами).
80Д у меня есть, но 200Д у меня нет и в лоб я их сравнить не могу.

Зато был 1DsM3 и 5Dm2. Которыми я работал одновременно с одними и теми же объективами Л серии.
24/1,4 Л , 85/1,2 Л2 , 70-200/2,8 Л2.
Так вот, картинка у них отличалась, не сильно в нюансах.

Обрабатывал в основном или в Aperture или в С1. Начинал в ACR. Последнее время в основном в С1.

Я не говорил, что картинка плохая. Я писал - проще.
У 1DsM3 при обработке мне было легче получить более правильную цветопередачу. Например при съемке офисной мебели. 5Дм2 выдавала другой результат.
Re[Vladimir_W]:
Ну, конечно могут быть нюансы.
Судя по вашему профилю у вас в любом случае опыта больше.
Я только в 2012-ом увлёкся фото и фотографирую не так уж часто.

Пожалуй, если вспомнить субъективные ощущения - цветопередача с 40д мне нравилась больше всего.
Re[eugene-r]:
Просто товарищ попросил помощи про выборе камеры для предметки.

Есть задача - снимать предметку, в частности бижутерию различных размеров - от колец, до колье.

Бюджет сильно не ограничивал.
При съемке предметки, со временем могут выплыть разные нюансы. Луше брать сразу более универсальную камеру.

40Д хорошая камера, она у меня есть и сейчас (лежит в кладовке).
re:
Спасибо за совет на счет 200D. Пока изучаю его. В отзывах и обзорах часто в отношении камеры упоминают, что отсутствует установка ББ в кельвинах. Не очень понимаю насколько это критично в съемке бижутерии.

А так вроде бы сенсор одинаковый, картинка плюс минус похожа с 80D. Процессор новее у 200D. Настроек больше у 80D, кнопочек, крутилок на самой тушке, но стоит ли это переплаты в 20к... пока не очень понятно)
Как вариант рассматриваю покупку 200D, приобретение определенного опыта, а там и 90D выйдет, надеюсь с 4к и прочими фишками и, если потребуется, буду думать об обновлении.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

При съемке предметки, со временем могут выплыть разные нюансы. Луше брать сразу более универсальную камеру.

Вот это меня и беспокоит больше всего. С одной стороны экономия 20к, с другой риск в определенный момент понять, что каких-то тонких настроек не хватает. А отсутствие опыта не дает пока понять какие из настроек мне могут быть нужны...
Re[Kondragor]:
Если бы Вы занимались сьемкой мотогонок со следящим автофокусом, то я могу представить, что Вам не хватило бы каких то настроек.
Но, чего может не хватить при съемке бижутерии представить не могу. Баланс белого - штука серьезная, но устанавливать цветовую температуру в Кельвинах прямо в тушке не приходилось. В ДПП это можно крутить. Неужели в ДПП нет поддержки цветовой температуры для 200Д?
Надо, конечно, изучить способности камеры перед покупкой.
Для себя я не рассматриваю зеркалки без внутренней подстройки автофокуса в принципе. Для предметки с зажатой диафрагмой это не актуально, а если захочется снять что-либо на открытой через ОВИ, то тут как карта ляжет
Re[Kondragor]:
Цитата:

от:Kondragor
Вот это меня и беспокоит больше всего. С одной стороны экономия 20к, с другой риск в определенный момент понять, что каких-то тонких настроек не хватает. А отсутствие опыта не дает пока понять какие из настроек мне могут быть нужны...

Подробнее

Опыт приходит только с опытом работы, а не со временем (с возрастом). :D
Re[Полесов]:
Но он же, не хочет ограничиваться только предметкой.
Re[Vladimir_W]:
Ну тогда 80д и все сомненья прочь.
... или 6Д2 :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Для себя я не рассматриваю зеркалки без внутренней подстройки автофокуса в принципе. Для предметки с зажатой диафрагмой это не актуально, а если захочется снять что-либо на открытой через ОВИ, то тут как карта ляжет

Подробнее

Верно я понимаю, что если мы рассматриваем вариант более широкого использования камеры для разных сценариев, то подстройка автофокуса функция мастхэв, и она будет сильно влиять на конечный результат качества фото? и применительно к 200D есть шанс получить большее количество смазанных снимков?
Но опять же, это больше относится к съемке динамичных объектов. бижутерия, это понятно, статика, модель полагаю тоже) мои начальные задачи таковы. пейзажи и динамические кадры это хорошо, но пока не приоритет. Детей нет, авиашоу не посещаю.

А вот в 2018 году хотелось бы иметь возможность снять 4к и получить удовольствие от его просмотра на мониторе. А то глядя на fullhd видео 80D моя жаба начинает вопить - за что мы отдаем 50к? Поэтому меня полагаю устроит съемка бижутерии, моделей и простеньких видео, а через годик-два можно будет подумать об апгрейде на аппарат с вожделенным для меня 4к и более продвинутыми настройками для фото остальных сценариев.
Re[Kondragor]:
Смаз на снимках - это другое, это следствие дрожания камеры в руках или быстрое движение объекта съемки - первое проявляется при съемке с рук на длинных выдержках, второе просто на неправильно выбранных длинных выдержках.
Корректировка автофокуса это другое. Все зеркалки, ввиду их конструкции, при съемке через оптический видоискатель используют модуль автофокуса, расположенный не на матрице. Для компенсации геометрических сдвигов на заводе в камеру вносятся поправки. Некоторая погрешность есть всегда. Линзы тоже имеют свою погрешность. В зависимости от конкретного сочетания камеры и линзы возможен "сдвиг" точки фокуса изображения на матрице вперед или назад. Это лечится или в сервисном центре юстировкой тушки под эталон и объектива под эталон (лучший вариант), или подстройкой юстировки автофокуса в тушке (при наличии такой опции).
При съемке темными объективами с большой глубиной резкости (или при съемке на любых объективах с малой диафрагмой) сдвиг точки фокуса малозаметен и некритичен. Другое дело съемка светосильными объективами на открытой диафрагме, когда ГРИП несколько сантиметров.
При съемке предметки обычно зажимают диафрагму до предела, чтобы весь объект попадал в ГРИП.
Ну и съемка через экран избаляет камеры от проблемы юстировки, т.к. при этом используются другие датчики автофокуса прямо на матрице, как в БЗК.
80Д имеет более продвинутую систему фокусировки через ОВИ. Через экран, думаю, одинаково.
Если Вы когда-то дойдете до съемки светосильными фиксами на открытой диафрагме через ОВИ, то 80Д нужен.
Re[Полесов]:
Большое спасибо за подробный ответ. И если можно, подскажите, пожалуйста, для такого рода фото какие объективы лучше использовать? Это пожалуй еще больше прояснит вопрос нужны мне фиксы светосильные или нет, а заодно и необходимость в настройке автофокуса.

Для тех, что на белом фоне и совсем крупно, полагаю макро Canon 100m f/2.8 USM как раз и требуется(вместе с постобработкой и фокус стэкингом). А вот для остальных я пока совсем не представляю какие фокусные расстояния лучше подходят.

Примеры фото сохранил тут - https://cloud.mail.ru/public/8GZe/a4xoeKhEa
Re[Kondragor]:
я тут не советчик, но ИМХО для всех приведенных фото достаточно этой сотки.
Re[Kondragor]:
Как говорится из крайности в крайность 80D и 200D
Я бы рассмотрел серединный вариант 800D он по цене мало чем отличается от 200D а по функционалу гораздо луше и ближе к старшим моделям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.