Вся проблема в том, что я плохо понимаю какой именно функционал необходим для моих задач. 200D экономит мне около 20к, что приятно. между 800d и 80d уже не такая большая разница в цене, но зато 80d имеет почти все функции чуть лучше. Поэтому тут либо экономить существенно(200D), либо брать на все деньги(80D) :D
Вот кстати пылевлагозащита 80D это существенное преимущество, если на практике? Никогда не было зеркалок, плохо понимаю насколько пыль может представлять угрозу и есть ли в этом большой толк. Под дождем снимать не планирую, но вдруг где застанет, тоже лишним не будет. В телефонах мне понятно, опыт работы с ними большой, нет влагозащиты и ладно. А применительно к зеркалкам непонятно.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6420
Re[Jri]:
Re[Kondragor]:
не знаю как 200d, но после 700d? 80ка сразу очень хорошо легла в руку, ее приятно и удобно держать. Особенно с тяжелыми объективами. Скорострельность и размер буфера. И 1000 + кадров на 1 заряде) Ею гораздо удобнее пользоваться и держать.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ну тогда 80д и все сомненья прочь.
... или 6Д2 :)
Правильно.
Или .........................5Дм4. :D
Re[Vladimir_W]:
Мне 5д4 без надобности. Рад, что не повелся на него, хотя шальные мысли были.
Re[Vladimir_W]:
А вот ITR сильно улучшает слежение , по сравнению с слежением у 80ки?
Re[Kondragor]:
800d и 80d уже не такая большая разница в цене
Не знаю как у вас но у нас
между 800d и 80d разница 215$
между 200d b 800d разница 100$
Не знаю важно это для вас это или нет но
У 800d новый модуль автофокуса как и у 80d 45 точек крестового типа.
У 200D старый модуль автофокуса 9точек
Re[Jri]:
В рублях цены примерно такие за тушку, шаг в 10к.
200d - 30000
800d - 39500
80d - 49800
Учитывая общую сумму инвестиций в 120к+ плюс минус 10к уже не кажутся большой суммой, поэтому имеет смысл взять камеру продвинутее(на всякий случай). Поэтому тут логика либо существенно дешевле, ибо этого достаточно для конкретных задач, либо дороже, но универсал.
200d - 30000
800d - 39500
80d - 49800
Учитывая общую сумму инвестиций в 120к+ плюс минус 10к уже не кажутся большой суммой, поэтому имеет смысл взять камеру продвинутее(на всякий случай). Поэтому тут логика либо существенно дешевле, ибо этого достаточно для конкретных задач, либо дороже, но универсал.
Re[Kondragor]:
80д + 100/2.8LIS + 17-55/2.8
Re[Полесов]:
от: Полесов
80д + 100/2.8LIS + 17-55/2.8
Все верно, но 17-55/2,8 может подождать. Немного поснимать, посмотреть что получается. Деньги нужны будут еще и на свет.
Re[Полесов]:
Именно L серия? Он под 50к стоит, жаба душит при наличии макро 100мм за 31к.
Разница как я понимаю только в наличии стабилизатора, ну и возможно чуть лучше изображение. В случае с предметкой съёмка будет со штатива, там он не нужен. В случае с моделью... Вот тут вопрос)
Разница как я понимаю только в наличии стабилизатора, ну и возможно чуть лучше изображение. В случае с предметкой съёмка будет со штатива, там он не нужен. В случае с моделью... Вот тут вопрос)
Re[dimanes]:
Один Валерианыч делом занят. :D
Здорово.
Здорово.
Re[Kondragor]:
от:Kondragor
Разница как я понимаю только в наличии стабилизатора, ну и возможно чуть лучше изображение. В случае с предметкой съёмка будет со штатива, там он не нужен. В случае с моделью... Вот тут вопрос)Подробнее
Разница большая. Стабилизатор не основное отличие. Были оба. Оставил новый Л - серии. Старый я бы даже не рассматривал, он по разрешению хуже, по стабильности фокусировки тоже хуже. Картинка у Л-серии мне тоже больше нравится.
Короче, только 100/2,8 L .
Re[Kondragor]:
Разница как я понимаю только в наличии стабилизатора, ну и возможно чуть лучше изображение. В случае с предметкой съёмка будет со штатива, там он не нужен. В случае с моделью... Вот тут вопрос)Подробнее
Есть ещё сигмовский 105мм макрик как альтернатива с приятным ценником.
По отзывам очень резкий...
Re[Kamjazz]:
И Tamron SP 90mm F/2.8 Di Macro VC USD тож все хвалят. Кто-то писал что у новой версии (F017) стаб отрабатывает даже лучше чем у эльки.
Re[Kondragor]:
Я долго снимал ювелирку. На кропе пользовался 60mm/2.8, 100mm макрик взял, когда перешёл на FF. На кропе он узковат.
Re[Irsanta]:
Полагаю надо продолжить изучение вопроса со светом, купить тушку, а оптику выбрать после тестирования каждой, взяв их в прокат, благо в МСК прокатов достаточно.
На счет 60мм Вам, безусловно, виднее, но я пока помнится читал, что 100мм предпочтительнее. Хотя 60мм вроде тоже используют, но камера ближе, свет выстраивать сложнее, и вроде бы сама картинка реалистичнее на сотке.
На счет 60мм Вам, безусловно, виднее, но я пока помнится читал, что 100мм предпочтительнее. Хотя 60мм вроде тоже используют, но камера ближе, свет выстраивать сложнее, и вроде бы сама картинка реалистичнее на сотке.
Re[Kondragor]:
Полагаю надо продолжить изучение вопроса со светом, купить тушку, а оптику выбрать после тестирования каждой, взяв их в прокат, благо в МСК прокатов достаточно.
На счет 60мм Вам, безусловно, виднее, но я пока помнится читал, что 100мм предпочтительнее. Хотя 60мм вроде тоже используют, но камера ближе, свет выстраивать сложнее, и вроде бы сама картинка реалистичнее на сотке.Подробнее
Что касается ювелирки и прочей предметной мелочевки, то, сколько людей, столько и мнений- у меня есть знакомый в Екатеринбурге- промышляет именно ювелиркой и снимает её 28F1,8 или цейссовским полтинником, свет- три галогенки 220V/100W, камера 50D- выбор объектива обусловлен предметным столом, точнее, его возможностями и светом, а наличие штатива и съемка в LV само собой подразумевается...
Re[dimanes]:
Снимать пока не получается, днем занят.
Т.к. Валерианыч разрешил технический трёп, то добавлю и я немного про свет.
Галогеновый свет, это самое простое и дешевое решение. Но есть нюансы в цветопередаче.
С таким светом плохо передаются голубые и синие оттенки.
При съемке ювелирки , это можно не сразу заметить (или не заметить вообще, зависит от подготовки фотографа).
На некоторых объектах, это будет не критично.
По поводу выбора фокусного расстояния объектива. Здесь всё зависит от крупности плана.
Объектив Canon 100/2,8 L настолько хорош, что я его считаю эталоном и всегда беру с собой при покупке новой камеры.
Если с этим объективом камера фокусируется хорошо и стабильно - покупаю камеру, если нет выбираю другой экземпляр.
От меня по этой теме - Всё.
Т.к. Валерианыч разрешил технический трёп, то добавлю и я немного про свет.
Галогеновый свет, это самое простое и дешевое решение. Но есть нюансы в цветопередаче.
С таким светом плохо передаются голубые и синие оттенки.
При съемке ювелирки , это можно не сразу заметить (или не заметить вообще, зависит от подготовки фотографа).
На некоторых объектах, это будет не критично.
По поводу выбора фокусного расстояния объектива. Здесь всё зависит от крупности плана.
Объектив Canon 100/2,8 L настолько хорош, что я его считаю эталоном и всегда беру с собой при покупке новой камеры.
Если с этим объективом камера фокусируется хорошо и стабильно - покупаю камеру, если нет выбираю другой экземпляр.
От меня по этой теме - Всё.