Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[Spiritus]:
Многие пишут, что оптика сигма не очень дружит с canon, родное стекло надеюсь будет точнее. А шум стаба для Вас показался бы песней после сигмы
Re[Полесов]:
В отзывах 17-55 большинство хвалят за резкость, но пишут, что пылесос. Т.к. объектив б/у, как проверить на наличие пыли? На просвет не всегда её увидишь, как она сказывается на фото?
Re[ИСВ]:
все там видно с фонариком на 55мм вытянутом, заодно плесень увидеть можно. А по поводу пылесоса, фильтр решает все проблемы.
Re[ИСВ]:
от: ИСВЕсли при рассматривании объектива пыль не видна - то и ладно.
Т.к. объектив б/у, как проверить на наличие пыли? На просвет не всегда её увидишь
Если же хотите поужасаться - включите светодиод вспышки на мобильнике и светите им в задницу объектива так чтобы пучок света попадал на переднюю линзу, а сами смотрите чуть сбоку. Высветит всю муть. Можете свои объективы так проверить - потом будете удивляться как вообще через них свет ещё проходит. :D
от: ИСВЕсли дофига пыли, то в контровом свете снижается контраст. Больше ни на что не влияет.
как она сказывается на фото?
Re[eugene-r]:
Спасибо, про фонарик не знал, так и сделаю-век живи, век учись-:)
Re[ИСВ]:
на фронтбэк не забудьте проверить. В вашей тушке он дома не лечится.
Re[Полесов]:
Фокус через видоискатель должен быть как через LV на всех фокусных?
Re[ИСВ]:
Фокус должен быть там, куда целитесь на всех фокусных. Ни ближе, ни дальше
Re[Полесов]:
Договорились завтра встретиться, решил взять 17-55, если он не ушатанный и не мажет
Re[dimanes]:
китайцы обещали исправить работу canon 77d с не оригинальными аккумуляторами:
[size=10]important Note: Batmax LP-E17 Battery in the process of being upgraded. It will show power level on the Canon Rebel T6i, T6s, T7i, EOS SL2 ,750D, 760D, 77D , 800D, 8000D, KISS X8i Digita SLR Camera (Not Include about Canon M Series Cameras ) . NOT Display Battery life in the Canon Eos M3, M5, M6 Cameras. Batteries must be charged with Batmax charger.
[color=red][/color][/size]
[size=10]important Note: Batmax LP-E17 Battery in the process of being upgraded. It will show power level on the Canon Rebel T6i, T6s, T7i, EOS SL2 ,750D, 760D, 77D , 800D, 8000D, KISS X8i Digita SLR Camera (Not Include about Canon M Series Cameras ) . NOT Display Battery life in the Canon Eos M3, M5, M6 Cameras. Batteries must be charged with Batmax charger.
[color=red][/color][/size]
Re[ИСВ]:
Смысл менять конечно есть только из-за мимо фокуса, оптически каких-то улучшений я б не ждал (на открытой имхо сигма лучше, на 5.6-8 на промежуточных фокусных у canon получше углы, на 50 паритет, если верить dxo), как и шума при видео на встроенный микрофон ...
Re[Kamjazz]:
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Сюда просим )" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/5/709550[/quote]
Спасибо, с удовольствием!![]()
Re[dimanes]:
Всем привет.
Хотелось бы попросить совета у опытных фотографов. Есть задача - снимать предметку, в частности бижутерию различных размеров - от колец, до колье. Нужны фото на белом фоне, различные композиции с уклоном на художественную красоту снимка, фото изделий на модели, видео изделий. Фото планируется использовать на сайте и в соц.сетях. То есть запредельное качество мне вроде бы как без надобности.
Уже месяц выбираю себе тушку, путем просмотра кучи обзоров на ютубе, и чтения обзоров пока остановился как раз на 77d/80d. Изначально хотел 77d из-за более низкой цены, но после прочтения половины данной темы(планирую дочитать скоро всю) пока склоняюсь купить 80d евротест. Опыт у меня можно сказать нулевой, поэтому мне крайне сложно оценить насколько те или иные различия моделей тушек могут влиять на удобство реализации моих задач.
Так как камера первая и единственная планирую использовать ее и для путешествий.
Из объективов пока планируется Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM(ЕАС, разница в цене с серыми минимальна). С объективом для остальных задач пока не определился, опыта нет, пока плохо понимаю, что лучше подойдет для художественного фото, для фото на модели. Было желание взять Tamron 18-400 по большей части для путешествий, но подойдет ли он для решения остальных задач не очень понятно.
Как вариант рассматривается еще canon 18-135 is usm nano.
Вопросы следующие - не будет ли избыточным для моих задач 80d или может имеет смысл купить модель попроще, а с накоплением опыта прикупить что-то поновее? 90d вроде бы ожидается к концу года и хотелось бы 4к в нем, ибо на моем мониторе DELL U2715H любое fullhd видео, в том числе с 80d выглядит убого.
Касаемо объективов буду благодарен любым советам, ровно как и по всем остальным темам. Еще предстоит разобраться со световым оборудованием, пока не успел вникнуть в тему. Склоняюсь пока к постоянному свету, так как проще в освоении(WYSIWYG) и можно использовать для видео. Но для этого понимаю, есть другие темы на форуме, но вдруг по этой теме что-то тоже получится посоветовать.
Бюджет не строго ограничен, но хотелось бы уложиться на все вместе со светом в 120-150к. Если реально меньше, я только за.
Заранее благодарю за любые мнения.
Хотелось бы попросить совета у опытных фотографов. Есть задача - снимать предметку, в частности бижутерию различных размеров - от колец, до колье. Нужны фото на белом фоне, различные композиции с уклоном на художественную красоту снимка, фото изделий на модели, видео изделий. Фото планируется использовать на сайте и в соц.сетях. То есть запредельное качество мне вроде бы как без надобности.
Уже месяц выбираю себе тушку, путем просмотра кучи обзоров на ютубе, и чтения обзоров пока остановился как раз на 77d/80d. Изначально хотел 77d из-за более низкой цены, но после прочтения половины данной темы(планирую дочитать скоро всю) пока склоняюсь купить 80d евротест. Опыт у меня можно сказать нулевой, поэтому мне крайне сложно оценить насколько те или иные различия моделей тушек могут влиять на удобство реализации моих задач.
Так как камера первая и единственная планирую использовать ее и для путешествий.
Из объективов пока планируется Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM(ЕАС, разница в цене с серыми минимальна). С объективом для остальных задач пока не определился, опыта нет, пока плохо понимаю, что лучше подойдет для художественного фото, для фото на модели. Было желание взять Tamron 18-400 по большей части для путешествий, но подойдет ли он для решения остальных задач не очень понятно.
Как вариант рассматривается еще canon 18-135 is usm nano.
Вопросы следующие - не будет ли избыточным для моих задач 80d или может имеет смысл купить модель попроще, а с накоплением опыта прикупить что-то поновее? 90d вроде бы ожидается к концу года и хотелось бы 4к в нем, ибо на моем мониторе DELL U2715H любое fullhd видео, в том числе с 80d выглядит убого.
Касаемо объективов буду благодарен любым советам, ровно как и по всем остальным темам. Еще предстоит разобраться со световым оборудованием, пока не успел вникнуть в тему. Склоняюсь пока к постоянному свету, так как проще в освоении(WYSIWYG) и можно использовать для видео. Но для этого понимаю, есть другие темы на форуме, но вдруг по этой теме что-то тоже получится посоветовать.
Бюджет не строго ограничен, но хотелось бы уложиться на все вместе со светом в 120-150к. Если реально меньше, я только за.
Заранее благодарю за любые мнения.
Re[Kondragor]:
Для съемки статики способности обеих тушек будут реализованы на 10%.
Практичнее взять 200Д имхо.
Практичнее взять 200Д имхо.
Re[Полесов]:
Согласен, с 200д и в путешествиях полегче.
Re[Kondragor]:
Для предметки покупать надо однозначно -
Канон 80Д + Canon EF 100mm f/2.8 Л Macro.
Поснимать, привыкнуть к камере. Научиться обрабатывать то, что сняли.
И постепенно определиться с дальнейшими покупками.
Канон 80Д + Canon EF 100mm f/2.8 Л Macro.
Поснимать, привыкнуть к камере. Научиться обрабатывать то, что сняли.
И постепенно определиться с дальнейшими покупками.
Re[Vladimir_W]:
А чем 200д в предметке хуже? Матрица та же, отсутствие микроподстройки АФ компенсируется DPAF через LV.