от: Pale ShadowНе сериями можно, а без Servo движущиеся объекты никак, помоему.
не сериями и не в режиме AI Servo
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6200
Re[Pale Shadow]:
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Не сериями можно, а без Servo движущиеся объекты никак, помоему.
С 70-200, хоть F2,8, хоть F4- даже без Servo хорошо получается- оба заточены под спортивный репортаж- очень быстро и точно фокусируются- одно условие есть,- съемка в 3/4 или анфас- в профиль с проводкой фокус может убежать на задний план
80D/70-200F2,8

Скорость около 50...
Re[Pale Shadow]:
от:Pale Shadow
Kamjazz,
Мне нравятся Ваши фотографии в этой ветке. Спасибо за Ваш труд.
Если можно, хотелось бы услышать Ваше мнение о съемке спорта на 80D и 70-200/4 L. Мои спортсмены движутся со скоростями (нет, не 360 км/час) 30-70 км/час. Можно ли снимать на 80D в режиме одиночной съемки (не сериями и не в режиме AI Servo) спорт на таких скоростях?Подробнее
Спасибо большое!
Насчет спорт съемки в одиночном режиме не пробовал, только сериями пулял
по этим машинкам ещё год назад, но АФ при этом стоял покадровый (просто забыл переключить в AI Servo :D ), но вроде не плохо получилось.
вот архивчик можно глянуть:
https://yadi.sk/d/gM3UFKd93V6KeL
Re[Валерианыч]:
А на 200mm 1/400 80d без стабилизатора получается получить фото без смаза?
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
А на 200mm 1/400 80d без стабилизатора получается получить фото без смаза?
При правильном хвате и правильной стойке даже 1/300- но лучше ISO поднять...
Ну, и для верности сдублировать...
Re[Валерианыч]:
это радует) Вот хочу canon 70-200 f/4l без стаба взять, но в жутких сомнениях) Хотя объекты съемки-шустро передвигающиеся, так что стаб не поможет.
Re[Spiritus]:
В безстабовом 70-200 на кропе главное попасть точкой автофокуса в цель.
На 55-250 с выключенным стабом у меня не получалось, а 70-200 имхо телепает не меньше.
На 55-250 с выключенным стабом у меня не получалось, а 70-200 имхо телепает не меньше.
Re[Полесов]:
ну 135 получается почти всегда попасть))
Re[Spiritus]:
это радует) Вот хочу canon 70-200 f/4l без стаба взять, но в жутких сомнениях) Хотя объекты съемки-шустро передвигающиеся, так что стаб не поможет.
А чем аргументирован выбор 70-200/4 без стаба?
Re[Spiritus]:
А зачем такой мазохизм? Из финансовых соображений?
Re[Полесов]:
Они самые... Жаба душит на 10% фоток тратить штуку(4lis) В основном дневное фото(стрит фото, ребенок, гонки и другие дневные события), поэтому нужны и будут короткие выдержки.
Re[Spiritus]:
Они самые... Жаба душит на 10% фоток тратить штуку(4lis)
Если дело только в жабе, то надо наступить на нее ногой.... И выбрать вариант со стабом. Для кропа стаб достаточно актуален.
Re[Spiritus]:
Они самые... Жаба душит на 10% фоток тратить штуку(4lis) В основном дневное фото(стрит фото, ребенок, гонки и другие дневные события), поэтому нужны и будут короткие выдержки.
Однозначно правильное мнение!
Владельцы со стабом никаких доказательств не приведут в пользу своей ненужной растраты. Хотя их то жаба и душит: как же так денег заплатили , а выгоды в картинке не получили
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Однозначно правильное мнение!![]()
Владельцы со стабом никаких доказательств не приведут в пользу своей ненужной растраты. Хотя их то жаба и душит: как же так денег заплатили , а выгоды в картинке не получилиПодробнее
Картинка у них одинаковая, а вот удобство использование разное. Для кропа лучше со стабом.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
. Для кропа лучше со стабом.
Лучше для продавца. Примерно на 30000 руб.
Насколько видно по профилю у Вас тоже без стаба. Зачем пропагандировать то, чего не пользовали? А если пользовали, то покажите фото снятое на IS, которое нельзя сделать на обычный 70-200/4L.
ПЫСЫ Пользователей с тремором в виду не имеем (хотя такие есть (были) в ветке :) ) для них, конечно, со стабом надо...
Re[SvetoZar]:
Отвечу специально для Вас.
В свое время (в 2012 г.) мною был куплен объектив Канон 70 -200/2,8 Л 2 ис. взамен первой версии. Данным объективом я в основном снимал портреты. Иногда брал на съемку свадеб. Но в основном использовал на выездной фотосъемке, с переносным импульсным студийным освещением. Камеры Ф.Ф.
Чуть позже (в конце 2013 г.) взял и 70-200/4 Л без стаба (стоил около 21000 руб.).
Аргументы следующие - легче и меньше, а так как использовал импульсный свет стаб не нужен, диафрагмы при съемке от 4,5 до 6,7.
До осени 2016 пользовался обоими объективами на Ф.Ф. В 2016 году 70-200/2,8 Л2 ис был продан. Остался только 70-200/4 без стаба.
Если бы покупал сейчас, купил бы со стабом.
Никому ничего доказывать не собираюсь.
Мое утверждение -
Картинка у них одинаковая, а вот удобство использование разное. Для кропа лучше со стабом.
В свое время (в 2012 г.) мною был куплен объектив Канон 70 -200/2,8 Л 2 ис. взамен первой версии. Данным объективом я в основном снимал портреты. Иногда брал на съемку свадеб. Но в основном использовал на выездной фотосъемке, с переносным импульсным студийным освещением. Камеры Ф.Ф.
Чуть позже (в конце 2013 г.) взял и 70-200/4 Л без стаба (стоил около 21000 руб.).
Аргументы следующие - легче и меньше, а так как использовал импульсный свет стаб не нужен, диафрагмы при съемке от 4,5 до 6,7.
До осени 2016 пользовался обоими объективами на Ф.Ф. В 2016 году 70-200/2,8 Л2 ис был продан. Остался только 70-200/4 без стаба.
Если бы покупал сейчас, купил бы со стабом.
Никому ничего доказывать не собираюсь.
Мое утверждение -
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Пользователей с тремором в виду не имеем (хотя такие есть (были) в ветке :) ) для них, конечно, со стабом надо...[/color]
Иди умничай в ветку 6д2 или 70д.
Чего тут отираешься?
Re[dimanes]:
Лично я без стаба даже не рассматривал бы.Тут не всегда со стабом можно получить хороший результат .А без стаба на длинном фокусе с рук вобще хороший результат стремится к нулю.