перепутал.
это я JPEG файлы открывал в камера RAW
Для пакетного уменьшения разрешения для WEB и доп. правки
И если сохранять таким путём просто без уменьшения - они становятся меньше весом..
от: Алексей Петрович Нужный
да пустил дезу...![]()
перепутал
это я JPEG файлы открывал в камера RAW для правки и вот они уже становятся меньше чем были...
от:Vladimir_W
Размер изображения (в дюймах, в сантиметрах или в миллиметрах) и разрешение (как правило 300dpi) обычно используют фотографы, которые готовят фотографии к печати.
Если Вы печатать не собираетесь, то лучше измерять в пикселях. Допустим 3000х4500 пикселей. JPG сильно лучше не сжимать.
Если снимаете в RAW, лучше их и хранить, а конвертировать размер под конкретную задачу.Подробнее
от: vitalik76DPI изображения ни на что не влияет. Ну т.е. вообще ни на что. Ни на размер, ни на качество.
Я думаю умолчального 350dpi для 1920х1080 это как то излишне
от: ПолесовА мне наоборот чаще попадались стёкла с мыльной левой стороной.)
В японии левосторонее движение и кэнон сосредотачивается на левой стороне картинки, а правая сторона у большинства стекол мыльная.
от:Полесов
Владимир, в магазине насколько мог проверял, мне показалось всё очень хорошо и симметрично.
На работе уже со штатива без спешки тщательно проверил - всё-таки правый край замыливается чуть сильнее. Но, по сравнению с 17-55/2.8 можно пренебречь. Тем более, как мы выяснили раньше - это не баг, а фича :)
В целом я очень доволен.
А вот 24-105 у меня мылил симметрично, но там уж мыло так мыло :)Подробнее
от:Полесов
Я снимал на разные объективы и чтобы прямо какой-то ужас не припомню. Переходил с 70Д и разницы по резкости тех же объективов ну никакой.
Из всех самое приятное впечатление от 17-55/2.8
Но, нужно проверять конкретный экземпляр. В японии левосторонее движение и кэнон сосредотачивается на левой стороне картинки, а правая сторона у большинства стекол мыльная. Интересно, никон фуджи и т.д. тоже японцы. У них есть такая проблема?Подробнее
от: Spiritus
Для блеска глаз нужен источник света, который отражается в глазах))