Многие счастливы с фокусными 24-70. Если не желать более длинного, то 80D + 17-55 по габариту идентичен 6д2 + 24-70 или 24-105. Так что, их трэвельность в этом диапазоне одинакова, зато больший запас по ИСО у 6д2 дает преимущества и для быстрых сцен и сумерек и боке/шмаке.
Переходя 105 мм фокусного начинается беда :)
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[Vladimir_W]:
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Перекадрирование влияет на фокус, если Вы снимаете на оптику с диафрагмой 1,4 -2,8.
Или если в настройках автофокуса включен ServoAF.
от: Руставели
Видео тоже хочу заняться, на любит.уровне, для сем.архива. Больше беспокоюсь об АФ, детей снимать.
Вообще зеркалки кенон снимают видео средненько и все новшества в них появляются в самую последнюю очередь. Когда конкуренты предлагают видео 4к, кенон до сих пор даже 100% поддержку HD не сделал - всё какие то ограничения даже в 80д. В любом случае, если вы хотите видео, то нужен фотоаппарат с технологией Dualpixel и поворотный экран крайне желателен - без него видео снимать реально неудобно.
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Vladimir_W
Так и я не готов,
но Гена вопрос ребром поставил. :D
Гена хитрый. :D
У него то 6Дм2, а это другая камера.
И еще, он собрался поменять 80Д на беззеркалку Канон.
А это тоже самое, только вид с боку.
Все равно с 1 камерой он оставаться не хочет.
А других провоцирует. :D
Re[Vladimir_W]:
Для меня 6д2 в роли единственной камеры имеет место быть, а 6д, увы, нет.
Иначе я после 70д купил бы 6д, а не 80д.
6д был бы для меня возвратом к 60д, который у меня был и который я больше не хотел.
Иначе я после 70д купил бы 6д, а не 80д.
6д был бы для меня возвратом к 60д, который у меня был и который я больше не хотел.
Re[Полесов]:
Некоторое время поиграйтесь с Ф.Ф. и поймете, что 24-105 это, или тревел зум, или для шабашников.
Через некоторое время потянет на другую оптику.
Через некоторое время потянет на другую оптику.
Re[Vladimir_W]:
Это само собой.
Re[Vladimir_W , Kamjazz ]:
Хорошие фото.
Хороший объектив.
Красивые снимки, цветастые и объемные!
Спасибо за оценку :)
Re[Kamjazz]:
от:Kamjazz
Особой разницы не увидел, ну если по шумам на высоких iso 6д предпочтительнее по моему.
Несколько страниц назад выкладывал некий сравнительный тест, дам ссылки, посмотрите,
https://yadi.sk/d/T7xAQ6Sc3RxXkp
https://yadi.sk/d/BM6gcBLN3SFJja
https://yadi.sk/d/3oTsLY0H3RxXnQПодробнее
О, спасибо, гляну.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Вообще зеркалки кенон снимают видео средненько и все новшества в них появляются в самую последнюю очередь. Когда конкуренты предлагают видео 4к, кенон до сих пор даже 100% поддержку HD не сделал - всё какие то ограничения даже в 80д. В любом случае, если вы хотите видео, то нужен фотоаппарат с технологией Dualpixel и поворотный экран крайне желателен - без него видео снимать реально неудобно.Подробнее
Ну понял, для видео 80D предпочтительнее. К 4К я и сам пока не готов. Надо тогда менять ПК, диски для хранения этих террабайт. Тут в FHD если будет что-то, уже неплохо.
Re[vitalik76]:
В Москве на улицах цветов пока нет, но есть "сухофрукты"
Но к сухофруктам то, можно поближе подобраться?
Но к сухофруктам то, можно поближе подобраться?
Re[vitalik76]:
Не экономьте с размером
хотя и так видно по фото с сойкой и белкой, что юстировка не помогла :(
хотя и так видно по фото с сойкой и белкой, что юстировка не помогла :(
Re[Vladimir_W]:
Перекадрирование влияет на фокус, если Вы снимаете на оптику с диафрагмой 1,4 -2,8.
Если используете полуэльку 24-105/4, особенно 1 версии, то здесь практически не видно.
Ну у меня диафрагма всегда стремится к раскрытию. На 24-105 не хватает, купил уже давно Сигма 30 1.4, для темных и домашних фото. Когда брал 24-105, честно говоря, не знал, какие мне фокусные будут востребованы. В итоге, на кропе, вышло, что нужны более широкие, часто 24 не хватает, нужно около 15, а в идеале некий зум 15-70 со светосилой не хуже 2.8. Но таких не бывает)
Re[Руставели]:
Подбор оптики под кроп. Канона всегда проблема.
Но когда ты можешь использовать любой из 64 датчиков фокусировки, как на 80Д - это очень здорово. Привыкаешь и потом уже тяжело снимать используя только центральную точку, как на старых камерах (6Д и5Дм2).
При съемке портрета я давно использую боковые точки. Скадрировал фото, сразу навел резкость и сфотографировал. Быстро и удобно.
А потом у 80Д классно работает LV. Куда пхнул пальцем, туда и сфокусировалась.
Но когда ты можешь использовать любой из 64 датчиков фокусировки, как на 80Д - это очень здорово. Привыкаешь и потом уже тяжело снимать используя только центральную точку, как на старых камерах (6Д и5Дм2).
При съемке портрета я давно использую боковые точки. Скадрировал фото, сразу навел резкость и сфотографировал. Быстро и удобно.
А потом у 80Д классно работает LV. Куда пхнул пальцем, туда и сфокусировалась.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Не экономьте с размером
Так у меня же был 17-50, а не 100-400. С 50-ти не особо близко получается.
от: SvetoZar
хотя и так видно по фото с сойкой и белкой, что юстировка не помогла
Юстировка сделала возможным снимать через видоискатель не опасаясь, что фокус будет где-то не там, а всё остальное разумеется не изменилось - защитная плёнка на матрице как была, так и осталась.
Re[vitalik76]:
Vitalik можно Вас попросить ссылку на RAW с белкой. Попробую обработать и посмотреть, что с резкостью и детализацией.
Re[Vladimir_W]:
Vitalik можно Вас попросить ссылку на RAW с белкой. Попробую обработать и посмотреть, что с резкостью и детализацией.
Да не вопрос. Любой может показать своё мастерство. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. https://yadi.sk/i/nGpETCIm3UQpxa
Re[Vladimir_W]:
Че там обрабатывать? Фокус на освещенной солнцем коре дерева справа ( перелет ). С сойкой вообще фокус с лупой на ветках искать надо. Он где угодно, но не на птичке. Или вообще там смаз (шевеленка)
Re[vitalik76]:
Спасибо, завтра обработаю и посмотрю.
Re[Vladimir_W]:
Подбор оптики под кроп. Канона всегда проблема.
Проблема на 80% в фотографе. Даже с кривой оптикой можно делать выводы и поправки при съемке. Нужно просто уметь это видеть на реальных фото, а не на дрочетаблицах.