Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У меня, например, другое мнение о моем экземпляре 24STM

Несмотря на заметное мыло по краям у 10-18, 55-250, 18-135, 24 на "тестовых таблицах", эти объективы можно похвалить за то, что к чёткости в центре никаких претензий нет. Да и по краям размытие по большей части равномерное и симметричное, нет такого, чтобы какой то край был сильно хуже чем другие. Значит на реальных фото это не будет бросаться в глаза и будет менее заметно.
Re[SvetoZar]:
Сходите в ветку 6д2 емнип, там есть фото 16-35L.
Вот там мыло по краям, так мыло.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Если Виталик не ответит, то спросите других пользователей тоже

:D Апереееедил

Этот снимок я специально сделал на крайнем значении фокусного расстояния этого объектива 10мм. при диафрагме 7,1 .
Объект тоже выбирался неслучайно, с преобладанием мелких деталей по всему кадру.
При фокусных 14, 16 и тем более 18 мм. и диафрагме 8 равномерность резкости по кадру гораздо лучше.
Re[dimanes]:
Обращаюсь к другим пользователям.
У кого есть снимок 80д + зум с фокусным 10-12мм., было бы интересно взглянуть .
Это скорее всего или сигма или токина.
Re[dimanes]:
80D/10-18 10мм
Re[Полесов]:
Цитата:
Сходите в ветку 6д2 емнип, там есть фото 16-35L.
Вот там мыло по краям, так мыло.

Было там одно фото мыльноватое у матросика9, но он объяснил причину. Остальные достаточно резкие. С кропшириками не сравнить.

ПыСы Сам тоже имею кропширик Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM. Раньше считал его резким, ныне не очень ... Но он получше будет чем Canon EF-S 10-18 STM ( на мой вкус разумеется )

Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Проверил. Вот для сравнения фото с объектива Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.

10mm f4.5 между фазовой и Live View разницы не вижу.Но сама картинка удручающая :?

Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
24mm f2.8 тут Live View немного лучше
Re[Валерианыч]:

Первый пошел.
Re[dimanes]:
Началось ... стекла гавно, canon гавно, надо всё юстировать, в углы на 100% под лупой страшно смотреть, матрица шумит ночью, читать книг и учитсья не хочу, мне некогда, снимаю свадьбы недорого.

24mm "затычка"

Spring has come :] by Sergey Maranchuk, on Flickr

10-18 особо пока не успел поиграться (всё равно ж гавно, пусть лежит)

Horseman by Sergey Maranchuk, on Flickr
ваще мыло вышло! ужас

Versus by Sergey Maranchuk, on Flickr
у негра фокус не по глазам, тоже в утиль

просто щёлк, решил глянуть на сколько всё тухло для пейзажей

^ всё фотошоп :(

PS: Виталий, если у вас есть конкретные вопросы - задавайте, хватит бумажки фоткать, шедевров из камеры особо не ждите

заказал намедни ND1024, надеюсь на 10-18 хотя б на 13мм встанет без виньетки
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
если у вас есть конкретные вопросы - задавайте, хватит бумажки фоткать, шедевров из камеры особо не ждите

Я уже писал, что реальные снимки конечно будут выглядеть лучше тестовых таблиц. А сняли бы вы бумажки, так и у вас бы получилось как у меня.
Re[slav0nic]:
Хорошие фотки.
Гораздо интереснее, чем Vitalika бумажки. :D

Бумажки в утиль.
Re[slav0nic]:
Пейзажик
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Выложу парные фото разок - удалят, так удалят.
Как говорится, найдите 5 отличий :D
битва блинов
Снимки делались с интервалом в полчаса - разница в свете есть

80D+24STM
6D2+40STM

За шо гроши плочены :?: :D
Думаю, что в полной мере 6Д2 раскроется к следующему Новому Году, когда пойду утренники внуков снимать в полутьме :D

Подробнее

Здравствуйте.
Планирую брать либо 80D либо 6D, не могу определиться, нужен ли мне этот пресловутый FF или нет. Сейчас имею 450D и в т.ч. Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, можно у вас спросить, будете ли вы еще сравнивать этот объектив на обеих камерах? 6D и 6D ll, насколько я знаю, по картинке и ИСО примерно одинаковы, разница в АФ, экранчике и пр. наворотах. Конечно, если бы вопрос денег не стоял, взял бы 6D ll, но бюджет на камеру ~50 т.р.

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Бумажки в утиль.

Э нет, бумажки, это так сказать паспорт объектива, причём не просто данной модели, а конкретного экземпляра. Зато теперь я знаю на что способен объектив в самом плохом случае. Реальность то конечно будет лучше. Я на 10-18 прошлым летом много наснимал не бумаги и было вполне приемлемо.

Хочу спросить о другом. Мы тут раньше говорили о акции кенон "Вместе выгодно" о возврате денег на карту, но тут пока глухо - вся моя техника всё ещё "на проверке". А кто-нибудь воспользовался акцией "Canon. Лучшие снимки"? Там вроде фотошкола какая то или это всё ерунда типа прочитай инструкцию к фотоаппарату, посмотри красивые картинки на сайте, авось чему-нибудь научишься?
Re[Руставели]:
Вопрос привычки. После 80д и даже 70д заставить себя взять в руки 6д с его примитивной системой автофокуса, отсутствием DPAF, отсутствием тачскрина, дающего быстрый доступ через экран к настройкам через q-меню, отсутствием следящего автофокусв в видео я не смог. Для меня 6д, как единственная камера, не был интересен ни за какие деньги. У Вас могут быть другие приоритеты.
Касательно 24-105: для меня его фокусные удобнее на кропе. На улице он один перекрывал мои потребности с ЭФР на длинном конце 168 мм. 38мм на коротком конце мне было достаточно. Теперь мне придется брать 70-200 или 70-300.
О фокусном 400мм, которое я имел задаром с 55-250 на кропе, придется забыть :(
Re[Полесов]:
Цитата:
О фокусном 400мм, которое я имел задаром с 55-250 на кропе, придется забыть

А чего так сразу и забыть? Есть же объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM и его весьма хвалят в отзывах.
Re[Полесов]:
А у вас был и 6D? Или тестировали перед покупкой 6D ll? Меня в 6D это и смущает - нерегулируемый экран, урезанный АФ, да и камера все-таки древняя уже, 2012 г. Но ФФ. Я пока не могу понять, наск-ко он мне нужен для "воздуха", "боке" и пр. И "раскроется" ли, как некоторые пишут вообще про объективы, мой 24-105 на ФФ. Мне 24-105 на кропе узковат. В последнее время понял, что нужен угол пошире. Вот на ФФ он бы мне больше подошел.
Re[vitalik76]:
Да ну нафиг. Это уже не для меня.
Кстати, здесь есть пользователь и 80д и 6д Kamiazz, который может поделиться опытом
Re[Полесов]:
Цитата:
Да ну нафиг. Это уже не для меня.

И зря. Хорошему фотоаппарату нужна хорошая оптика.
Re[Полесов]:
Цитата:
Кстати, здесь есть пользователь и 80д и 6д Kamiazz, который может поделиться опытом

Вы это, видимо, мне? А как его найти, что-то поиск "Kamiazz" ничего не дает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.