Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[Полесов]:
На фото sigma 18-35 фокусируется через видоискатель раз через раз, в лайфвью отлично попадает, но для фото не использую совершенно. Видимо нужно ждать поддержку от кенона для стабилизации этого объектива. Очень уж хотелось бы в некоторых ситуациях.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Рейкан тут не поможет
в чём вы имеете ввиду?
Re[Jri]:
Не жалею, конечно.
Восьмидесятку, конечно, продавать. Две практически одинаковые тушки мне ни к чему.
В мыслях у меня так и было - фф для школ/садиков/ поездок с машиной, а для портатива небольшую беззеркалку с универсальным китом
Восьмидесятку, конечно, продавать. Две практически одинаковые тушки мне ни к чему.
В мыслях у меня так и было - фф для школ/садиков/ поездок с машиной, а для портатива небольшую беззеркалку с универсальным китом
Re[Ex3mal85]:
Имею ввиду, что рейкан вам даст те же поправки, ято вы вычислили вручную и на этом его миссия закончится. Он не несет ответственности, если где то когда то у вас чего то не будет попадать
Re[Полесов]:
эт понятно
Re[Ex3mal85]:
По поводу юстировки. Не поленитесь, попробуйте подвигать ваши поправки при съёмке удаленных детализированных объектов (расположенных практически на бесконечности, или несколько сот метров). Допусти домов с окнами, балконами, антеннами и т.п.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Спасибо, в ближайшие дни не до фоток будет.
Вот с утра на работе потратил час на юстировку новой тушки с двумя стеклами Рейканом. В общем, результат почти такой же, как эти же стекла на 80Д, т.е. можно считать, что с юстировкой обоих тушек более-менее нормально.
Виталик, я до покупки 6Д2 пересмотрел кучу всего и осознанно полагал, что в хороших условиях для повседневной съемки полный кадр не даст НИЧЕГО, кроме геммороя со стеклами и печали по поводу встроенной вспышки.
Меня больше заботило плохое освещение, ну и худ.портреты, когда я до них доберусь и будут соответствующие стекла.
Вчере вечером поснимал на кухне при исо 3200 - разница ощущается, в первую очередь в том, что цвет не разваливается.Подробнее
А какая взаимосвязь между худ.портретами и размером матрицы? :cannabis:
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
На той же оптике.
(За счёт более широкого угла обзора к объекту съёмки можно подойти ближе, а глубина резкости, как известно, зависит от расстояния.)
К сожалению, это единственный плюс ФФ...
Ну, а для кого-то минус...
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
А какая взаимосвязь между худ.портретами и размером матрицы? :cannabis:
Позволю себе не ввязываться в срач.
Re[DON_HENARO]:
Если портре на свалке, то фон лучше спрятать в боке))) это на фф получается лучше.
Re[Jri]:
от: Jri
Очень даже может быть что и фокусировки.
Проверить просто.Сделать снимок через видоискатель фазовым фокусом и второй снимок через Live View.Ну и сравнить.
Не похоже на это. Была бы проблема с фокусировкой, так фокус либо был бы в каком то неожиданном месте, либо его не было бы нигде вообще - мишень то плоская.
Re[vitalik76 ]:
Одно дело теория другое практика.Просто проверьте если не лень.
Re[Vladimir_W]:
на 100 метров не снимал, на 55 и 2.8 гиперфокал начинается на 2750, но это пробовал всё :-)
Re[Jri]:
от: Jri
Одно дело теория другое практика.Просто проверьте если не лень.
Проверил. Вот для сравнения фото с объектива Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
ФР10 f4.5 лайввью

ФР10 f4.5 видоискатель
Какой то существенной разницы в качестве фокусировки я не замечаю. Края сильно размыты и там, и там. К центру претензий нет в обоих случаях.
Ну и собственно завершим тест объектива Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM на юстированной тушке 80д. Понятно что на максимально открытых диафрагмах, ни на ФР10, ни на ФР18, о чёткости по краям кадра говорить не приходится - её там просто нет. Но на каких же диафрагмах она есть? Ведь этот объектив позиционируется не как портретник где только центра достаточно, а как ширик-пейзажник.

ФР10 f5.6 - мимо

ФР10 f8 - уже лучше, но пока два

ФР10 f11 - вот это уже что-то

ФР10 f16 - вполне нормально

ФР10 f22 - также хорошо
ФР18 f5.6 - ну так себе

ФР18 f8 - более-менее

ФР18 f11 - нормально

ФР18 f16 - нормально

ФР18 f22 - вообще зашибись, вот только выдержка 2 секунды всё портит
Вообщем на ФР10мм о чёткости по краям можно говорить начиная с f11 (а лучше с f16), на ФР18мм начиная с f8 (с лучше с f11). Проблема в том, что выдержки при таких диафрагмах получаются длиннее 1 секунды...
Ещё один объективчик о котором я вчера забыл - Canon EF-S 24mm f/2.8 STM "заглушка". До покупки 17-55 он у меня считался самым лучшим по качеству картинки. Однако "король" его с пьедестала легко скинул.

ФР24 f2.8 видоискатель - хреново

ФР24 f2.8 лайввью для сравнения

ФР24 f4 - также хреново

ФР24 f5.6 - чуть лучше, но тоже хреново

ФР24 f8 - здесь уже нормально

ФР24 f11 - нормально

ФР24 f16 - нормально
"Заглушка" начиная с f8 даёт нормальный результат по чёткости краёв, однако выдержка при этом у меня получилась 1/10с, что, учитывая отсутствие стабилизатора у этого объектива, является нереальным значением для съёмки с рук.
Вот я и завершил тестирование всех своих объективов после юстировки тушки. В принципе никаких неожиданных результатов я не получил. Объектив за 1000$ (EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM) оправдывает свою цену и даёт соответствующее качество картинки. Объективы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и EF-S 24mm f/2.8 STM на втором месте. Объективы EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM и EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM... ну они есть и к изображению по центру к ним особо никаких претензий нет, но если захочется снять на них фотографию с нормальной чёткостью по краям, выдержка окажется нереализуемой для съёмки с рук.
Re[vitalik76]:
Вопрос к Vitalik по поводу объектива EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
На 285 странице данной ветки есть фотография детской площадки сделанная этим объективом.
У Вас есть какие то серьёзные претензии к резкости на этом фото?
На 285 странице данной ветки есть фотография детской площадки сделанная этим объективом.
Re[vitalik76]:
Витвлик, поздравляю с окончанием тестирования!
Теперь, зная сильные и слабые стороны каждого объектива вы будете их правильно применять и достигать неизменно высоких результатов!
Но, ваши знания о ваших экземплярах объективов не могут служить унивесальной базой знаний, т.к. каждый обьектив кэнон уникален. У меня, например, другое мнение о моем экземпляре 24STM
Теперь, зная сильные и слабые стороны каждого объектива вы будете их правильно применять и достигать неизменно высоких результатов!
Но, ваши знания о ваших экземплярах объективов не могут служить унивесальной базой знаний, т.к. каждый обьектив кэнон уникален. У меня, например, другое мнение о моем экземпляре 24STM
Re[Полесов]:
от: Полесов
Витвлик, поздравляю с окончанием тестирования!
Re[dimanes]:
от: Vladimir_W
К счастью при фотографировании не тестовых таблиц, а реального пейзажа, все огрехи объектива по чёткости на краях будут видны не так заметно. Особенно когда объект съёмки находится в центре кадра. Кстати на вашей "детской площадке" тоже заметно уменьшение чёткости по краям, но не сильно.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Вопрос к Vitalik по поводу объектива EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
У Вас есть какие то серьёзные претензии к резкости на этом фото?Подробнее
Если Виталик не ответит, то спросите других пользователей тоже
:D Апереееедил