Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Помучаюсь до нового года. А к следующей весне куплю еф-м :)
Назад на еф-с уже скучно

Назад никак нельзя, только вперёд.
После 6д, если не понравится, присмотритесь к Phase One.

Забыл смайлик поставить. :D
Re[dimanes]:
Я тут вспомнил о ещё двух своих объективах 10-18 и 55-250. Они конечно категории "ДНО", но на юстированной тушке чего бы не проверить.

Сначала 10-18 STM

Качество фокусировки ФР10 f4.5

Качество фокусировки ФР18 f5.6

Чёткость ФР10 f4.5

Чёткость ФР18 f5.6

Теперь 55-250 STM

Качество фокусировки ФР55 f4

Качество фокусировки ФР250 f5.6

Чёткость ФР55 f4

Чёткость ФР250 f5.6 (чёткость кажется хорошей. но это не так, два последних ряда не влезли - комната закончилась и отодвинуть мишень дальше не получилось)

Честно говоря я не знаю, есть ли смысл отдавать в юстировку эти объективы. Вроде по фото с фокусировкой у них ничего критичного нет. Но зато чёткость у них конечно это что-то. О ней можно говорить только про центр, по краям её нет от слова совсем. Но с другой стороны это ведь объективы "по доллару за килограмм", чего от них можно хотеть.
Re[vitalik76]:
в самой тушке корректировок нет? именно объективы прошивали?
Съёмки мишени есть до корректировки с 17-55?
Re[Ex3mal85]:
наоборот
Re[vitalik76]:
Виталик, непонятно: отъюстированный 80 + 17-55/2.8 победил так 650Д?
Re[Полесов]:
Цитата:
Виталик, непонятно: отъюстированный 80 + 17-55/2.8 победил так 650Д?

Этот тест я пока ещё не проводил. Но проведу. Результаты разумеется покажу.

Цитата:
от: Ex3mal85
в самой тушке корректировок нет? именно объективы прошивали?

Я решил не корректировать объективы сам с помощью меню фотоаппарата, а по совету "старших товарищей" обратиться в сервис за юстировкой. В конце концов гарантия же, так воспользуемся. В итоге мне отъюстировали тушку 80д, а также два объектива под него 17-55 и 18-135 USM. Теперь у меня остались 10-18 STM и 55-250 STM. Не знаю, есть ли смысл их юстировать. Я выше выкладывал фото, там вроде нет критичных проблем с фокусировкой. Ну и 24 STM тоже остаётся. Забыл его проверить сегодня, но там раньше вроде всё нормально было с фокусировкой, но надо проверить не сбилось ли чего после юстировки тушки.

Цитата:
Съёмки мишени есть до корректировки с 17-55?

Область фокусировки на ФР17 была немного сдвинута вперёд, а на 55 - назад.

17

55
Re[vitalik76]:
судя по фото наоборот.

я имею ввиду если установить 17-55 и зайти в меню корректировки, там по 0? так уж на всякий проверьте
Re[vitalik76]:
Vitalik, Вы сё правильно сделали. Самое главное отъюстировать тушку 80Д. В сервисе, программно на стенде настраиваются все 64 датчика. Пока поснимайте и посмотрите, в дальнейшем, если увидите проблему с другими объективами, то можно и их в сервис.
Re[Ex3mal85]:
Цитата:
от: Ex3mal85
судя по фото наоборот.

я имею ввиду если установить 17-55 и зайти в меню корректировки, там по 0? так уж на всякий проверьте

Если он сам туда не лазил и ничего туда не прописал, то после сервиса должны быть нули.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
если увидите проблему с другими объективами, то можно и их в сервис.

Я выложил выше фото мишени с двумя объективами 10-18 и 55-250, которые я пока не юстировал. Если начать очень сильно придираться, конечно можно сказать, что область фокусировки не совсем симметрична, но по большому счёту откровенного фронт и бекфокуса там я не замечаю. А вот что есть, так это совсем плохая чёткость по краям, но это ведь уже не проблема фокусировки, а такие характеристики у дешёвых объективов и в сервисе тут врядли что-то можно исправить.

Цитата:
Если он сам туда не лазил и ничего туда не прописал, то после сервиса должны быть нули.

Разумеется там нули.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
10-18 и 55-250. Они конечно категории "ДНО"
Это отличные объективы. У 55-250 STM резкость на уровне телевиков-элек. Не сравнить с 70-300 которые мыло. Причём и новый 70-300 (который с ЖК-экраном) тоже на длинном конце хуже чем 55-250 STM.

10-18 казалось бы по краям не блещет - но сравните его с 16-35 f/2.8L II на полном кадре - и 10-18 тут гораздо лучше.
Новые 16-35 f/2.8L III и 16-35 f/4L IS конечно получше будут.
Re[vitalik76]:
Я имел в виду реальную съёмку обычных объектов, а не съемку непонятных бумажек.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:eugene-r
Это отличные объективы. У 55-250 STM резкость на уровне телевиков-элек. Не сравнить с 70-300 которые мыло. Причём и новый 70-300 (который с ЖК-экраном) тоже на длинном конце хуже чем 55-250 STM.

10-18 казалось бы по краям не блещет - но сравните его с 16-35 f/2.8L II на полном кадре - и 10-18 тут гораздо лучше.

Подробнее

Крайне плохо если так, ибо мало того, что эти объективы тёмные, так на них даже их тёмные диафрагмы дают нормальное изображение только в центре.

Цитата:
Я имел в виду реальную съёмку обычных объектов, а не съемку непонятных бумажек.

В реальных фото конечно недостатки будут менее заметны.

Re[dimanes]:
Вчера по мишеням доюстировался 17-55 до значений +5 и +2, и по большому счёту всё устраивало, как на мишенях (результат как у Виталия после юстировки), так и на коробочках и прочих подопытных, но потом под руку попал шарик от детского дартса, представляете да, крест накрест он липучкой одежной обклеен что бы прилипать, дак вот неожиданно он помог, стреляя в перекрестие этих липучек, за счёт их иголочек так скажем и сферической формы самого шарика, очень хорошо было видно что фокус немного бэк, способ немного похож на предложенный товарищем Полесовым с полотенцем, хотя немного на бэк его и подзакинул на мишенях, поправил до +4 и +1 и результат более чем устроил. Ещё надо провести полевые испытания, но подозреваю на портретах немного бэк как раз и не повредит и придётся вернуть +5 и +2.
Re[Ex3mal85]:
Ну и правильно. А сэкономленные на покупке рейкана 70 вражеских фунтов стерлингов пустить на что-то полезное.
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну и правильно. А сэкономленные на покупке рейкана 70 вражеских фунтов стерлингов пустить на что-то полезное.

главное что бы это была не временная радость, что уже было) вроде сделал, а при полевых опять что то не то. последние корректировки были +3 и +4 и вот к чему пришел в итоге.
Re[Ex3mal85]:
Да тут частенько от света зависит. При солнышке все шикарно, добавляется контровый(на некоторых объективах), мешанина света от разных источников и разного цвета, и начинаются пляски +- ) Аль сам тупишь и не по тому месту фокусируешься)
Re[Ex3mal85]:
Рейкан тут не поможет
Re[vitalik76]:
Цитата:

А вот что есть, так это совсем плохая чёткость по краям, но это ведь уже не проблема фокусировки

Очень даже может быть что и фокусировки.
Проверить просто.Сделать снимок через видоискатель фазовым фокусом и второй снимок через Live View.Ну и сравнить.
Re[Полесов]:
Цитата:

Помучаюсь до нового года. А к следующей весне куплю еф-м

Вы что уже жалеете что взяли.Наверное нужно пару месяцев погонять попривыкнуть.Потом всё встанет на свои места и возможно скажите что всё окей.

А восьмидесятку отдаёте так сказать в хорошие руки или оставляете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.