Спасибо, в ближайшие дни не до фоток будет.
Вот с утра на работе потратил час на юстировку новой тушки с двумя стеклами Рейканом. В общем, результат почти такой же, как эти же стекла на 80Д, т.е. можно считать, что с юстировкой обоих тушек более-менее нормально.
Виталик, я до покупки 6Д2 пересмотрел кучу всего и осознанно полагал, что в хороших условиях для повседневной съемки полный кадр не даст НИЧЕГО, кроме геммороя со стеклами и печали по поводу встроенной вспышки.
Меня больше заботило плохое освещение, ну и худ.портреты, когда я до них доберусь и будут соответствующие стекла.
Вчере вечером поснимал на кухне при исо 3200 - разница ощущается, в первую очередь в том, что цвет не разваливается.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[Spiritus]:
Re[Полесов]:
проверьте ЛС)
Re[Полесов]:
от: ПолесовНенене! Даст самое главное - БОЛЬШЕ БОКЕ!
в хороших условиях для повседневной съемки полный кадр не даст НИЧЕГО
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ненене! Даст самое главное - БОЛЬШЕ БОКЕ!
При соответствующей оптике.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ненене! Даст самое главное - БОЛЬШЕ БОКЕ!
БОЛЬШОЕ и МЯГКОЕ!
Re[Полесов]:
купил таки 6Д2
Пздравляю. Ждём впечатления и снимки.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_WНа той же оптике.
При соответствующей оптике.
(За счёт более широкого угла обзора к объекту съёмки можно подойти ближе, а глубина резкости, как известно, зависит от расстояния.)
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
мне уже жаль мастера, который будет юстировать))
лучше б книжек почитали, торрентов покачали по фотографии, дешевле и толку больше
Читай- не читай, а неточности фокусировки книги и торренты не устранят. Как ни крути, но фотографировать существенно удобнее через оптический видоискатель, нежели в лайвью.
Вообщем отдал я сегодня свою технику в юстировку по гарантии. Доплата за срочность составляет 450р. за каждую единицу техники. К вечеру обещали сделать. Аккумулятор они вынимают и возвращают, а крышечки ни с чего не снимали. Так и записали, что объектив сдан с крышечками.
Ещё в сервис-центре на беговой есть небольшой магазин фототехники. Там даже запчасти продают (крышечки от объективов). Но устройства для автоматического зуммирования к 18-135 USM там не было. Зато были некоторые объективы. В частности моё "второе желание" - Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. Не такой уж он и громоздкий оказался вживую. Такого же размера как Canon EF 70-200mm f/2.8, который стоял на витрине рядом. А ещё там продавался Canon EF 70-200mm f/4. Совсем тоненький, я бы сказал миниатюрный.
Вечером заберу технику, посмотрю можно ли теперь снимать через видоискатель не опасаясь, что фокус промажет.
Re[vitalik76]:
ждём результатов. если реально поможет поеду в столицу!)
Re[Ex3mal85]:
от: Ex3mal85
ждём результатов. если реально поможет поеду в столицу!)
Меня прежде всего интересует наладят ли 17-55. Сейчас у него была неравномернось чёткости по полю кадра. Правый нижний угол на 2.8 заметно размывался, левый нижний слегка размывался. А вот в центре и в верхних краях всё обстояло более чем нормально.
В 18-135 USM я каких то откровенных мегаляпов фокусировки не заметил, но для профилактики пускай отюстируют.
P.S. Кто как считает, 10-18 стоит юстировать, или ради ширика можно не заморачиваться? Да и 55-250 на 250 снимал совсем не впечатляюще. Правда там дело скорее всего не в фокусировке, а в характеристиках самого объектива - по центру на 250 всё нормально, но края ужасные.
Re[Полесов]:
Поздравляю с обновкой.
В свое время лапая 6д2 прикалолся с момента отдачи затвора который до того не ощущал ниразу ни на чем. Специально лапал тушки в разных местах везде так. К примеру спустить затвор в 80 ну хлопнул и хлопнул, тоже самое к примеру 5д3 или 4 или 1d любой пофик, а 6д2 при спуске реально как при отдаче маленько задирает в верх за зеркалом. Думал меня глючит, просил жену пощелкать не говоря что к чему она также заявила о некой как отдачи. Как на ваш вкус есть такое момент или нет?
В свое время лапая 6д2 прикалолся с момента отдачи затвора который до того не ощущал ниразу ни на чем. Специально лапал тушки в разных местах везде так. К примеру спустить затвор в 80 ну хлопнул и хлопнул, тоже самое к примеру 5д3 или 4 или 1d любой пофик, а 6д2 при спуске реально как при отдаче маленько задирает в верх за зеркалом. Думал меня глючит, просил жену пощелкать не говоря что к чему она также заявила о некой как отдачи. Как на ваш вкус есть такое момент или нет?
Re[dimanes]:
Re[djidai]:
Про отдачу затвора, как таковую, не могу пока сказать, надо изучить. Звук затвора отличается от 80д, он более глухой и какой-то более продолжительный, как будто снимаешь на длинной выдержке.
Вроде в сети на shutter shock у 6д2 жалоб не было.
Сразу же не понравилась кнопка спуска - у нее отсутствует клик в полунажатом состоянии и вообще все кнопки хуже. Главное колесо хочется смазать - крутится с усилием. В общем, надо привыкать :(
Вроде в сети на shutter shock у 6д2 жалоб не было.
Сразу же не понравилась кнопка спуска - у нее отсутствует клик в полунажатом состоянии и вообще все кнопки хуже. Главное колесо хочется смазать - крутится с усилием. В общем, надо привыкать :(
Re[dimanes]:
от: Полесов
Первые тактильные ощущения от кнопок, крышек, корпуса оставляют почему-то ощущение дешевого продукта, по сравнению с 80-кой
Как говорится, найдите 5 отличий :D
За шо гроши плочены :?: :D
Сразу же не понравилась кнопка спуска - у нее отсутствует клик в полунажатом состоянии и вообще все кнопки хуже. Главное колесо хочется смазать - крутится с усилием.
Придется продавать !
или подождать до Нового Года :)
Думаю, что в полной мере 6Д2 раскроется к следующему Новому Году
Re[SvetoZar]:
Помучаюсь до нового года. А к следующей весне куплю еф-м :)
Назад на еф-с уже скучно
Назад на еф-с уже скучно
Re[Полесов]:
Помучаюсь до нового года.
Думаю привыкните. Главное юстидрочкой дюже не злоупотреблять, как многие в этой ветке увлекаются (может стоит задуматься о кривизне тушки? :D шутка ). И трудиться лучше, а не на орудие труда пенять ;)
Re[dimanes]:
Ну-с господа-фотографы, забрал я свою технику из юстировки. Что конкретно изменилось в 80д я сказать не могу, ибо всё, что было заметно, это сбросились некоторые настройки. Впрочем некоторые остались, такие как время, инфа об авторских правах, выбранные точки фокусировки.
Теперь об объективах. У обоих точность фокусировки теперь отличная - куда прицелился - туда фокус и наводится. Теперь обоими объективами можно смело снимать через видоискатель и забыть про неудобный лайввью. Но это касательно фокусировки. Теперь, когда прицел не сбитый, можно оценить качество обоих объективов.
Собственно предлагаю тестик обоих объективов. Сперва "король" 17-55.

Качество автофокуса при ФР17 f2.8

Качество автофокуса при ФР55 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР17 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР17 f4

Чёткость по полю кадра ФР17 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР17 f8

Чёткость по полю кадра ФР17 f11

Чёткость по полю кадра ФР55 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР55 f11

Чёткость по полю кадра ФР55 f16
Теперь тревел-зум 18-135 USM.

Качество автофокуса при ФР18 f3.5

Качество автофокуса при ФР135 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР18 f3.5

Чёткость по полю кадра ФР18 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР18 f8

Чёткость по полю кадра ФР18 f11

Чёткость по полю кадра ФР135 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР135 f8

Чёткость по полю кадра ФР135 f11
Что же в итоге можно сказать о качестве фото с обоих объективов. "Король" на ФР17 даёт хорошую картинку даже при f2.8. Она не идеальная по краям, но уже хорошая. Начиная с f4 и далее к качеству по краям вообще никаких вопросов нет. Всё идеально. На фото присутствуют дисторсионные искажения, но они возникли из-за того, что я снимал мишень с минимально возможного расстояния (с которого фокусировка захватывала цель), иначе мишень просто не вместилась бы в кадр вся. На ФР55 картинка у "короля" уже не так радует, как было на ФР17. На диафрагмах, дающих приемлимое значение выдержки, чёткость по краям... ну не сказать, чтобы плохая (бывает и похуже, и намного), но всё-таки для 1000$ могли бы и получше. И только на f11, f16 чёткость по всему кадру становится нормальная, но выдержка при этом получается совсем печальная.
Теперь про 18-135 USM. Здесь сразу видно - труба пониже, дым пожиже. Чёткость на ФР18 от f8 и далее уже нормальная, но "король" давал чёткость лучше при более низких диафрагмах (а значит и нормальных выдержках). Такая же картина и на ФР135 - от f8 и далее с чёткостью порядок.
Общий вывод. Отличия объектива за 1000$ от объектива за 500$ очень хорошо заметны. Жаль, что в "короле" нет нано-USM и моторчик стабилизатора очень заметно шумит (если снимать видео, этот шум будет прекрасно слышен даже на внешнем микрофоне). Однако по чёткости картинки на широком угле "король" превзошёл все остальные мои объективы. На 55мм его характеристики по краям уже не столь блестящие, ну... будем это учитывать в дальнейшем. В любом случае я не жалею о приобретении данного объектива.
P.S. Тест чёткости 650д и отъюстированного 80д я обязательно проведу, но не сегодня. Пожалуй даже дам 80д фору - буду делать фото с него при помощи "короля", а 650-му оставлю 18-135 STM. Думаю при таком раскладе качество их фоток должно сравняться.
Теперь об объективах. У обоих точность фокусировки теперь отличная - куда прицелился - туда фокус и наводится. Теперь обоими объективами можно смело снимать через видоискатель и забыть про неудобный лайввью. Но это касательно фокусировки. Теперь, когда прицел не сбитый, можно оценить качество обоих объективов.
Собственно предлагаю тестик обоих объективов. Сперва "король" 17-55.

Качество автофокуса при ФР17 f2.8

Качество автофокуса при ФР55 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР17 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР17 f4

Чёткость по полю кадра ФР17 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР17 f8

Чёткость по полю кадра ФР17 f11

Чёткость по полю кадра ФР55 f2.8

Чёткость по полю кадра ФР55 f11

Чёткость по полю кадра ФР55 f16
Теперь тревел-зум 18-135 USM.

Качество автофокуса при ФР18 f3.5

Качество автофокуса при ФР135 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР18 f3.5

Чёткость по полю кадра ФР18 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР18 f8

Чёткость по полю кадра ФР18 f11

Чёткость по полю кадра ФР135 f5.6

Чёткость по полю кадра ФР135 f8

Чёткость по полю кадра ФР135 f11
Что же в итоге можно сказать о качестве фото с обоих объективов. "Король" на ФР17 даёт хорошую картинку даже при f2.8. Она не идеальная по краям, но уже хорошая. Начиная с f4 и далее к качеству по краям вообще никаких вопросов нет. Всё идеально. На фото присутствуют дисторсионные искажения, но они возникли из-за того, что я снимал мишень с минимально возможного расстояния (с которого фокусировка захватывала цель), иначе мишень просто не вместилась бы в кадр вся. На ФР55 картинка у "короля" уже не так радует, как было на ФР17. На диафрагмах, дающих приемлимое значение выдержки, чёткость по краям... ну не сказать, чтобы плохая (бывает и похуже, и намного), но всё-таки для 1000$ могли бы и получше. И только на f11, f16 чёткость по всему кадру становится нормальная, но выдержка при этом получается совсем печальная.
Теперь про 18-135 USM. Здесь сразу видно - труба пониже, дым пожиже. Чёткость на ФР18 от f8 и далее уже нормальная, но "король" давал чёткость лучше при более низких диафрагмах (а значит и нормальных выдержках). Такая же картина и на ФР135 - от f8 и далее с чёткостью порядок.
Общий вывод. Отличия объектива за 1000$ от объектива за 500$ очень хорошо заметны. Жаль, что в "короле" нет нано-USM и моторчик стабилизатора очень заметно шумит (если снимать видео, этот шум будет прекрасно слышен даже на внешнем микрофоне). Однако по чёткости картинки на широком угле "король" превзошёл все остальные мои объективы. На 55мм его характеристики по краям уже не столь блестящие, ну... будем это учитывать в дальнейшем. В любом случае я не жалею о приобретении данного объектива.
P.S. Тест чёткости 650д и отъюстированного 80д я обязательно проведу, но не сегодня. Пожалуй даже дам 80д фору - буду делать фото с него при помощи "короля", а 650-му оставлю 18-135 STM. Думаю при таком раскладе качество их фоток должно сравняться.