Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не, на кропе без стаба не катит. ИСО не задерешь.
У меня формула 1/ФР не работает. В лучшем случае 1/ЭФР, а еще лучше 1/2*ЭФР
:D

В каком жанре (режиме) Вам фото с Canon EF 70-200mm f/4L показать ? с 70Д только, но какая разница
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Так что, поспать, а завтра с утра пораньше за Канон 70-200/4 Л ИС в местный ларек. :D

как бы за солью и спичками идти не пришлось уже :(
Re[Полесов]:
Не такое переживали, переживем и это.
Re[dimanes]:
Всем привет. Это снова я. Делая фото через оптический видоискатель, я пришёл к выводу, что моему объективу 17-55 не помешает подстройка автофокуса. И хочу я не как лох с мыльницей, а как конкретный фотограф, её осуществить. Мне тут раньше ссылки давали, я их читал и в итоге прочтения пришёл к выводу, что существует два подхода к этой процедуре.

1. Фотографирование листа с распечатанной мишенью с делениями, расположенного под углом 45 градусов к оси фотоаппарата. Этот способ не сложно осуществить и при нём сразу хорошо видно мажет ли автофокус. Правда нигде я не нашёл точной инфы какое конкретно должно быть расстояние между фотоаппаратом и мишенью. Потому как, если исходить из того, что мишень напечатана на листе А4 и она должна влезать в кадр полностью, при малых ФР, типа 18мм, это нереализуемо, ибо придётся подносить фотоаппарат ближе чем минимально допустимое расстояние фокусировки объектива (35 см).

2. Фотографирование картинки, расположенной вертикально, т.е. перпендикулярно оси фотоаппарата. Это способ рекомендуется в т.ч. и самими кенонами в их советах по настройке автофокуса (мне когда-то здесь давали ссылку на этот pdf файл). Здесь хорошо, что указано конкретное расстояние съёмки мишени - х50ФР, что для ФР=17мм будет равно 85 см, а при ФР=50 будет 2,5м. В этом случае плохо то, что сразу не видно где реально находится плоскость фокусировки. И ещё в описании этого способа я читал критику способа №1 - пишут следующее: "Не используйте мишень, расположенную под углом к фотоаппарату, потому что это снизит стабильность работы автофокуса. Не забывайте о том, что сенсор автофокуса фотоаппарата состоит из множества парных линейных групп пикселей. Фокусировка на линии на тестовой мишени, расположенной под углом к фотоаппарату, приведет к тому, что только несколько пикселей из каждой активной группы будут «видеть» мишень. В идеале, контрастная часть мишени должна соответствовать всей площади центрального датчика автофокуса, а сама мишень должна быть расположена строго параллельно фокальной плоскости фотоаппарата."

Собственно хочу поинтересоваться у обсЧественности, какой же способ единственно верный, каким мне воспользоваться? Не хотелось бы по много раз переделывать одно и тоже.
Re[vitalik76]:
от фотографирования мишени распечатанное на листе А4 с отогнутым куском я отказался, т.к. датчики фокуксировки попадают непонятно куда хоть и по одной центральной точке.
Самый простой и очевидный метод:
Расстилаешь большое однотонное махровое полотенце. Джинсовая ткань с изнанки вообще супер.
Втыкаешь в середину мишень подходящего размера и рисунка. Наклоняешь ее перпендикулярно оси объектива.
Под острым углом к горизонту снимаешь мишень.
Расстояние 50ФР
Рассматриваешь картинки. По ворсу или структуре полотенца отлично видна зона ГРИП и где ее центр.
Re[vitalik76]:
Мои личные рекомендации следующие. Поставить фотоаппарат на штатив, далее на расстоянии 2 - 2,5 метра сфотографировать три небольшие коробочки с текстом (можно купить в аптеке дешевые лекарства в упаковке). Поставить эти коробочки в ряд перпендикулярно оси объектива, но левую чуть ближе средней, а правую чуть дальше средней. Наводить резкость по средней при диафрагме 2,8 и фокусном 55.
Сначала сделать 3 снимка 0, -5, +5 при съемке записать последовательность. Далее посмотреть результат на компьютере при увеличении и определиться куда сдвинута резкость, вперёд или назад.
Re[vitalik76]:
Для телевиков метод кэнона - фотографировать табличку с газетой на футбольном поле вместо дурацких линеек вообще безальтернативен.
Махровое одеяло - его частный случая для коротких фокусных.
Re[vitalik76]:
О Виталик, ты пришёл к тому что я написал в своём сообщении выше: "Не разу он не лучший,кроме дырки 2.8 ничего в нем хорошего нет.фокус врет и как я понял не только у меня,нужны корректировки,которые не особо помогают. На разном расстоянии до объекта съемки настроенная корректирвка дает разный резкльтат.у меня на 18-135 старом обычном is на обоих тушках нет проблем,а с этим гемор.собираюсь продавать.только он походу дела как машина москвич -вечный: купил и на всегда,хрен продашь"

я с этим (корректировкой) мучаюсь с момента покупки комплекта, и не могу остановиться на чём либо.
Пробовал и под 45 градусов, и вертикально ставится где кусок отгибается, и стрелять по мишени через LV, а потом через видоискатель и корректировать результат, естественно штатив и выключенный стаб, но только находишь кажется крутые настройки, как меняешь расстояние до объекта съёмки и всё, кабздон. Надо на юстировку, но в городе нет. Если у Вас есть - отдайте, хоть результаты сообщите, чтобы понимать стоит игра свеч и ехать ли в столицу.
Re[Полесов]:
Втыкаешь в середину мишень подходящего размера и рисунка. Наклоняешь ее перпендикулярно оси объектива.

разжуйте подробней пожалуйста)
Re[Ex3mal85]:
я ставил на полотенце маленькую подставочку с металлическим "крокодилом", которые применяются для табличек с фамилиями гостей при рассаживании на свадьбах и т.п.
В крокодил вставлял вырезанную из картона кругляш сантиметров 6-7 диаметром с наклеенной на нее распечетанной на принтере мишенью в виде круга с четырьмя сегментами -черными и белыми, как на стандартных мишенях с линейками.
Мишень чуть подгибаешь, чтобы смотрела в фотоаппарат.
Расстояние от мишени до полотенца чем меньше тем лучше.
По полотенцу видна область грип не только по центру, но и по всему горизонту.
Re[Ex3mal85]:
Може что со стеклом не так действительно.
У меня оно отлично сжилось с 80Д.
Я поправки вычислял по Рейкановскому софту, но после него всегда проверяю дедовскими методами и, иногда вношу коррекцию на свой вкус.
Например, мне больше нравится чуть-чуть бэк-фокус, чем фронт.
При фотографировании лиц мне фокус перед носом человека ни к чему.
Re[Полесов]:
Наклоняешь ее перпендикулярно оси объектива.

под устрым углом имеется ввиду сверху со штатива так же под углом 45 градусов примерно? а с какого расстояния на каких фокусных?

Например, мне больше нравится чуть-чуть бэк-фокус, чем фронт.
При фотографировании лиц мне фокус перед носом человека ни к чему.

вот и мне так кажется, что у меня возможно фокус и не мажет, но слишком уж он привязывается к тому что ближе к объективу.
Пример, фоткал пёса (Йорка) в глаз во время экспериментов, и у него пара волосинок торчит вдоль глаза, так вот без корректировок фокус на этих тонких волосках больше, с корректировками на бэк фокус на самом глазу и области вокруг него.

По плоским мишеням результат как-то гуляет вообще. Уже столько времени убил на это всё, а результат не нравится, нет уверенности что стрельнул и попал. Советуется вообще привыкать не смотреть на каждое фото после снимка, так и было на старом комплекте,думал только про правильную экспозицию ну и про сам кадр, а тут ещё и приходится смотреть попал фокус или нет.

а со стеклом точно что то не так, но только не у меня, а видимо особенность модели. У вас корректировки, у Виталия, у меня, ещё натыкался не раз на данную проблему других пользователей.
Re[vitalik76]:
Vitalik самым верным решением будет, если Вы фотоаппарат и объектив отдадите на юстировку в сервис Канон, например Копия Москва.
Москва, ул. Беговая, д. 1А
Ссылку на сервис вставить не удалось
Фотоаппарат и объектив у Вас гарантийный, поэтому процедуру юстировки сделают бесплатно. Нужны только документы подтверждающие покупку.
Просите -
1. Отъюстировать отдельно тушку 80Д (обязательно).
2. Отъюстировать объектив 17-55. Уже возможно с вашей (отъюстированной) тушкой 80Д.
Re[Vladimir_W]:
сколько процесс занимает, одним днём сделают? был опыт?
Re[Ex3mal85]:
Цитата:
от: Ex3mal85
сколько процесс занимает, одним днём сделают? был опыт?

Опыт был.
(Я не пишу о том, о чём не знаю.)

Одним днём можно, но... за срочность придётся заплатить. Сколько стоит сейчас не знаю. В 2013 году, за юстировку гарантийного 70-200/4 за срочность, я заплатил 400 рублей. Сделали очень хорошо и за 2-3 часа. Я ждал недалеко от сервиса.
Но срочную процедуру, лучше согласовать по телефону и приехать по договоренности.

Но тушку 80Д юстировать надо обязательно, только потом объектив.
Re[Vladimir_W]:
Вы свой 80д не юстировали так понимаю? всё хорошо?

а так позвонил, в принципе сказали всё тоже самое, стоит только теперь 450р
Re[Ex3mal85]:
Свой опыт я уже описывал:
Была тушка 70Д. Были разные объективы. Коррекция требовалась на все. Уж не помню точно, но, максимальной +12 единиц - требовал 50/1.8STM.
Последним с этой камерой я купил 35/2.0 IS.
И он потребовал "0"! Первый раз такое увидел.
Потом я купил 80Д, цепляю на него дома 35-ку и офигеваю - фокус мажет на 10 см с одного метра. Начинаю юстировать. В итоге поправка +10.
А полтос стал фокусироваться по нулям.
Вот в чем правда, брат?
:)
Никому нельзя верить (кэнону так вообще)
PS: но, надо сказать, что с поправками в тушке ничего не мазало в зависимости от дистанции.
Re[dimanes]:
Господа-товарищи помогите... ломал голову,что брать снимать футбол - 70D или 750D... отговорили, посоветовали 80D . Теперь стало ещё хуже, ценник у 80ки и 7D2M рядом. Посоветуйте пжлст
Re[dimanes]:
Мужики, срочно требуется ответ.

как думаете оригинал аккум? тот что 92%. У кого какие серийники если через тушку смотреть на аккумах и если есть у кого то годов так 2012-2013?

цена полтора рубля норм будет? вроде 3 квадрата, все дела.

2018-04-11_134125 by Евгений Николаевич, on Flickr
 2018-04-11_134139 by Евгений Николаевич, on Flickr
 2018-04-11_134059 by Евгений Николаевич, on Flickr
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Одним днём можно, но... за срочность придётся заплатить. Сколько стоит сейчас не знаю. В 2013 году, за юстировку гарантийного 70-200/4 за срочность, я заплатил 400 рублей. Сделали очень хорошо и за 2-3 часа. Я ждал недалеко от сервиса.
Но срочную процедуру, лучше согласовать по телефону и приехать по договоренности.

Подробнее

Позвонил в сервис на беговой. Они говорят, что срок выполнения работ не зависит от по гарантии или платно и составит в любом случае 5-6 дней.

Спросил про платную юстировку. Цена различная для различной техники. Конкретно 80д юстировка стоит 2500р., а объектива 17-55 1700р. Думаю обратиться туда по гарантии раз всё равно ждать 5-6 дней, да и цены там оказались не 400р.

Цитата:
Но тушку 80Д юстировать надо обязательно, только потом объектив.

Ещё раз, что мне заказывать, юстировку отдельно 80д и отдельно объектива, или юстировку отдельно 80д, а потом совместно 80д+объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.