от: Полесов
Можно подумать я сказал что-то новое доселе никому неизвестное.
от:Ex3mal85
вот тут https://mycanon.canon.ru/promo/promokit собираешь комплект свой, 80д + 17-55, без принтера, тебе рисуют возврат 20000, далее регистрируешь этот комплект по серийникам, перед этим зарегистрировавшись на сайте. и всё, 14 рабочих дней ожидания и готово.Подробнее
Попробовал поснимать на 17-55 пейзажи. Если плевать на чёткость картинки по краям, то в принципе и f/2.8 можно использовать. Если же требуется чёткость по всему кадру, тогда минимум f/8, а ещё лучше f/11. Правда выдержки при этом получаются практически штативные даже в солнечный день.Подробнее
А так люди для пейзажиков покупают большие штативы, пульты, так еще зеркало поднимают. И диафрагму до 8-11 зажимают
от: Jri
Если предпологалось для пейзажей то вобще нужно было ширик брать.
За эту сумму можно было взять новый TAMRON 10-24MM F/3.5-4.5 DI II VC HLD (B023) вместе с консолью
Зачем мне ещё один ширик, у меня их уже и так два 10-18 и 18-135.
Мне был нужен светосильный зум, я его купил.
С каких это пор 18-135 стал шириком.
мне 18 порой очень маловато.
А кеноновский 10-18 не очень нравится разве что ценой потому пока воздерживаюсь от покупки.
от: silvestr555
Вопрос, это у всех так
от:silvestr555
Всем привет! сегодня делал несколько равных сравнительных снимков со штатива с 2 секундной задержкой что бы побольше всего исключить и на что обратил внимание, что в режиме Live View и через видоискатель гистограмма показывает по разному с разницей 1/3 ступени экспокоррекции, через видоискатель снимок светлее и что бы получить одинаковую по свету гистограмму снимка я на 1/3 ставлю меньше при снимке через видоискатель. Вопрос, это у всех так или надо где то подстроить что? Что бы гистограмма показывала одинаково что при снимке через Live Viev и видоискатель.Подробнее
от: silvestr555
Ок. Буду учитывать.
от:silvestr555
Читал ваши посты про резкость, у меня 80D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, опять таки со штатива и 2 сек. задержкой, на разных фокусных через LV и видоискатель при 100 процентном увеличении снимки по резкости абсолютно одинаковы, может такой экземпляр попался.Подробнее