Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Можно подумать я сказал что-то новое доселе никому неизвестное.
Re[vitalik76]:
вот тут https://mycanon.canon.ru/promo/promokit собираешь комплект свой, 80д + 17-55, без принтера, тебе рисуют возврат 20000, далее регистрируешь этот комплект по серийникам, перед этим зарегистрировавшись на сайте. и всё, 14 рабочих дней ожидания и готово.
Re[Ex3mal85]:
Цитата:

от:Ex3mal85
вот тут https://mycanon.canon.ru/promo/promokit собираешь комплект свой, 80д + 17-55, без принтера, тебе рисуют возврат 20000, далее регистрируешь этот комплект по серийникам, перед этим зарегистрировавшись на сайте. и всё, 14 рабочих дней ожидания и готово.

Подробнее

Посмотрел. Сложно там всё. Сперва надо зарегистрировать, причём при регистрации надо отправлять сканы чеков на покупку. Ну это ладно. Но дальше - больше. Если хочешь принять участие в акции, то снова надо "подтверждать покупку", как будто чека до этого было недостаточно. На сайте написано надо вырезать штрих-коды с коробок, составить коллаж с ними на фоне коробок и отправить сей шедевр на сайт. Как-то всё очень сложно. Да и если я разрежу коробку, то ведь потом в случае чего могут возникнуть проблемы с гарантией - типа некомплект товара.

P.S. Зарегистрировал товары. Пока имеют статус "на проверке". Если пройдут проверку, тогда посмотрю насчёт акции. Но, думается мне, не заплатит кэнон - там написано, что для участия покупка должна быть совершена 1 февраля 2018 по 28 февраля 2019, а фотоаппарат я купил в 2017 году, так что он явно проверку не пройдёт, а за только объективы платят чего?
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Попробовал поснимать на 17-55 пейзажи. Если плевать на чёткость картинки по краям, то в принципе и f/2.8 можно использовать. Если же требуется чёткость по всему кадру, тогда минимум f/8, а ещё лучше f/11. Правда выдержки при этом получаются практически штативные даже в солнечный день.

Подробнее

Так и не понял в чём смысл покупки :?
Сигму нужно было брать хоть было бы что то кардинально другое цвет рисунок.
Re[vitalik76]:
а можно примеры мыла? А так люди для пейзажиков покупают большие штативы, пульты, так еще зеркало поднимают. И диафрагму до 8-11 зажимают, чтобы все в грип влезло...
Со стороны смотрится:
- отдал штуку баксов.... шедевров нет...
- отдал еще штуку на объектив,а шедевры так и не поперли
- может купить что нить за 2-3-4-5к баксов, может там будут шедевры?
Можно делать как я, портреты с бокешкой и плевать на мыло по краям(но там скорее всего его нету))
Re[Jri]:
ага Сигму, если повезет, то будет круто, если не повезет, то будет все в мыле)
Re[dimanes]:
Цитата:

А так люди для пейзажиков покупают большие штативы, пульты, так еще зеркало поднимают. И диафрагму до 8-11 зажимают

Если предпологалось для пейзажей то вобще нужно было ширик брать.
За эту сумму можно было взять новый TAMRON 10-24MM F/3.5-4.5 DI II VC HLD (B023) вместе с консолью
Re[Jri]:
Это не для нас нищебродов, хочется с собой тягать максимум 2 объектива. А не 1 для пейзаже, 2й универсальный зум, 3й портретник, 4й телезум. А как универсальный зум, побегать за ребенком, сфоткать пейзажик, портретик. 17-шка справляется на все 100
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Если предпологалось для пейзажей то вобще нужно было ширик брать.
За эту сумму можно было взять новый TAMRON 10-24MM F/3.5-4.5 DI II VC HLD (B023) вместе с консолью

Зачем мне ещё один ширик, у меня их уже и так два 10-18 и 18-135. Мне был нужен светосильный зум, я его купил. Кстати да, для фото "портреты с бокешкой и плевать на мыло по краям" он идеально подходит. Что касается нечёткости по краям, при 100% масштабе для диафрагм менее 8 она заметна (на 2.8 видна очень хорошо), но при ресайзе фото до размера HD1080, практически ничего не заметно.
Re[vitalik76 ]:
Цитата:

Зачем мне ещё один ширик, у меня их уже и так два 10-18 и 18-135.

С каких это пор 18-135 стал шириком.

Цитата:

Мне был нужен светосильный зум, я его купил.

Вас вобще сложно понять то одно говорите то другое. :)
Re[Jri]:
Цитата:
С каких это пор 18-135 стал шириком.

Для меня 18 это уже ширик. А для тех кто желает больше, у меня есть 10-18.

Господа, лучше скажите, кому кенон возвращал часть цены за покупку по акции, вы реально отрезали ножницами штрих-коды с коробок с снимали коллажи штрих-кодов на фоне порезанных коробок?
Re[dimanes]:
мне 18 порой очень маловато.
А кеноновский 10-18 не очень нравится разве что ценой потому пока воздерживаюсь от покупки.
Вот TAMRON 10-24MM F/3.5-4.5 DI II VC HLD (B023) весьма привлекателен но ценник великоват.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Вот видите, как только Vitalik прикупил Короля объективов, сразу веселее стало.
А Вы его хотели в другую ветку отправить. :D
Re[dimanes]:
Всем привет! сегодня делал несколько равных сравнительных снимков со штатива с 2 секундной задержкой что бы побольше всего исключить и на что обратил внимание, что в режиме Live View и через видоискатель гистограмма показывает по разному с разницей 1/3 ступени экспокоррекции, через видоискатель снимок светлее и что бы получить одинаковую по свету гистограмму снимка я на 1/3 ставлю меньше при снимке через видоискатель. Вопрос, это у всех так или надо где то подстроить что? Что бы гистограмма показывала одинаково что при снимке через Live Viev и видоискатель.
Re[Jri]:
Цитата:
мне 18 порой очень маловато.

Для пейзажей мне 18 достаточно. Я пробовал снимать пейзажи на 10-18, но с ростом ширины там становятся очень заметны геометрические искажения.

Цитата:
А кеноновский 10-18 не очень нравится разве что ценой потому пока воздерживаюсь от покупки.

А здесь на форуме его хвалят. Я использую этот объектив для съёмки интерьеров в тесных помещениях, когда угла 18 реально не хватает. Со вспышкой разумеется. Так его тёмность перестаёт быть критичной.

Цитата:
от: silvestr555
Вопрос, это у всех так

Да, разница есть. Я тоже такое замечал.
Re[silvestr555]:
Цитата:

от:silvestr555
Всем привет! сегодня делал несколько равных сравнительных снимков со штатива с 2 секундной задержкой что бы побольше всего исключить и на что обратил внимание, что в режиме Live View и через видоискатель гистограмма показывает по разному с разницей 1/3 ступени экспокоррекции, через видоискатель снимок светлее и что бы получить одинаковую по свету гистограмму снимка я на 1/3 ставлю меньше при снимке через видоискатель. Вопрос, это у всех так или надо где то подстроить что? Что бы гистограмма показывала одинаково что при снимке через Live Viev и видоискатель.

Подробнее

У всех так. Подстраивать не надо. Экспозиция ещё зависит и от того на какой объект вы сфокусировались (темный или светлый объект).
Re[Vladimir_W]:
Ок. Буду учитывать.
Re[silvestr555]:
Цитата:
от: silvestr555
Ок. Буду учитывать.

Со временем поймете логику работы камеры и приспособитесь.
Re[vitalik76]:
Читал ваши посты про резкость, у меня 80D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, опять таки со штатива и 2 сек. задержкой, на разных фокусных через LV и видоискатель при 100 процентном увеличении снимки по резкости абсолютно одинаковы, может такой экземпляр попался.
Re[silvestr555]:
Цитата:

от:silvestr555
Читал ваши посты про резкость, у меня 80D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, опять таки со штатива и 2 сек. задержкой, на разных фокусных через LV и видоискатель при 100 процентном увеличении снимки по резкости абсолютно одинаковы, может такой экземпляр попался.

Подробнее

Так выше речь шла не про резкость, а про освещённость. У меня освещённость фото через лайвью и видоискатель получается обычно не одинаковая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.