Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[vitalik76]:
---
Re[Absolutic]:
Хорошее фото.
Re[dimanes]:
77D+55-250 IS II

Re[dimanes]:
Проблему, описанную выше решил, найдя и используя китайский пульт. 10 долларов и доделал то, что запланировал. Это не шедевр, просто хотел отработать технику, так как снимал во дворе своего дома...
https://www.youtube.com/watch?v=RELsmuzWpwY
Re[dimanes]:
Господа, я приобрёл короля объективов EF-S. С чем всех и поздравляю. Миры им я пока не фотографировал, но в магазине поснимал текст на коробке от объектива. Вполне нормально получилось. Но главное не это, а то, что, если раньше 18-135 в помещении при iso100 и f/5.6 предлагал мне совершенно неприемлимую выдержку, которая могла доходить до 1/2 секунды, то 17-55 на iso100 и f/2.8 предложил вполне нестыдное значение 1/40. С такими цифрами уже и без штатива можно обойтись. А бленда к объективу просто гигантских размеров. Вообщем пока я доволен.

Единственный вопрос. Для чего нужен экранчик с расстояниями на объективе, как им пользоваться? Я прочитал инструкцию на русском языке, но именно этот момент там видимо перевели через гугл-переводчик и не редактировали - не понял совершенно ничего.
Re[vitalik76]:
Экранчик - это если автофокус сломается, то по нему можно приблизительно ставить дистанцию. Как в фотоаппарате Смена 8М
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Как в фотоаппарате Смена 8М

Понятно. У меня сего шедевра фототехники не было, экранчик в объективе вижу впервые. Стало быть мне этот экран ни для чего не нужен.

По сравнению с 18-135 USM, автофокус в 17-55 хоть и USM, но существенно медленнее на подъём. Особенно это касается режима лайвью. В нём такое впечатление, что 17-55 установлен не на 80д с дуальпикселем, а на старом 650д - также долго елозит автофокусом, причём в некоторых случаях автофокусировка может и не сработать. А вот через видоискатель таких проблем нет - там всё быстро.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
если раньше 18-135 в помещении при iso100 и f/5.6 предлагал мне совершенно неприемлимую выдержку, которая могла доходить до 1/2 секунды, то 17-55 на iso100 и f/2.8 предложил вполне нестыдное значение 1/40.

Подробнее

ну чтоб это понять было не обязательно его покупать :] в помещении всегда 400-800 ставят
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
ну чтоб это понять было не обязательно его покупать :] в помещении всегда 400-800 ставят

Ничего, мне не помешает. Он ведь объектив есть не просит. В принципе больше мне особо никакой объектив уже не требуется. Ну разве что в планах на очень отдалённое будущее Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM. Всё же дальнобойности 55-250 лично мне не всегда хватает.
Re[vitalik76]:
Поздравляю с покупкой.
Главное, что бы объектив радовал хорошими снимками.

А экранчик, используется в основном для определения глубины резкости.

Экранчик на объективе, это как корона на голове у короля. :D
Re[vitalik76]:
Мож лучше взять микру и к ней 2 стекла 14-40/2.8 и 40-150/2.8?
:)
Или вообще одно 12-100/4
Re[Полесов]:
Цитата:
Или вообще одно 12-100/4

Без Vitalika в этой ветке будет скучно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А экранчик, используется в основном для определения глубины резкости.

Не понял, он как то используется в режиме автофокуса?

Цитата:
от: Vladimir_W
Экранчик на объективе, это как корона на голове у короля. :D

Ну дак, если объектив с большой блендой и экранчиком, то издали можно и не заметить отсутствие красной полоски и подумать будто бы я настоящий фотограф.

Цитата:
Или вообще одно 12-100/4

Да нет знаете ли, теперь я уже не имею возможности совершать поворот весь вдруг. Если бы я начинал с нуля, я бы выбрал другую фирму и другую модель. Скорее всего сони беззеркалку. Но теперь уже имеется большой парк неплохой техники практически под любые задачи. Буду использовать то, что имеется.
Re[vitalik76]:
Нет, ну Сони это уже перебор
Re[vitalik76]:
По поводу определения глубины резкости, это я погорячился. Нет на нем делений для определения глубины.
Re[Vladimir_W]:
Тогда лучше заклеить изолентой, чтобы дурные мысли в голову не лезли
Re[Полесов]:
Цитата:
Тогда лучше заклеить изолентой, чтобы дурные мысли в голову не лезли

У каждого свои тараканы в голове бегают. :D
Без этого никак.
Re[dimanes]:
Экран, потому что система фокусировки внутри объектива и никакое кольцо при фокусировке не вращается. Так же на кольце фокусировки нет никаких делений, оно крутится без ограничения по кругу в любую сторону и так же большой плюс, что можно фокусировать кольцом дополнительно после срабатывания автофокуса и не переводить объектив при этом в режим MF

П.С. и если всё покупали новое, 80д и 17-55, участвуйте в акции кэнон, мне так 20000 вернули деньгами на карту. и того объектив в 40к обошёлся
Re[Ex3mal85]:
Цитата:
от: Ex3mal85
большой плюс, что можно фокусировать кольцом дополнительно после срабатывания автофокуса и не переводить объектив при этом в режим MF

18-135 USM тоже умеет доводить фоку кольцом вручную без перевода в режим MF. Кстати мотор стабилизатора у 17-55 очень громко работает. Слышно великолепно. Если снимать видео, он будет слышен даже с внешним микрофоном.

Цитата:
П.С. и если всё покупали новое, 80д и 17-55, участвуйте в акции кэнон, мне так 20000 вернули деньгами на карту. и того объектив в 40к обошёлся

И что мне нужно сделать, чтобы кенон мне заплатил за пользование ихними товарами или это надо было делать до покупки?

P.S. Попробовал поснимать на 17-55 пейзажи. Если плевать на чёткость картинки по краям, то в принципе и f/2.8 можно использовать. Если же требуется чёткость по всему кадру, тогда минимум f/8, а ещё лучше f/11. Правда выдержки при этом получаются практически штативные даже в солнечный день.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Если же требуется чёткость по всему кадру, тогда минимум f/8, а ещё лучше f/11.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.