Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это не крутить, это пить и есть надо!
Сахар лишний. Для установки ББ ?

Это для начала.
Сахар для ББ и посмотреть, как белое прорабатывается.
А по композиции он там не в тему. Это чисто технический кадр.

Всё мне там устроило, кроме оттенка винограда ( не тот оттенок). Но это из-за освещения галогеновым светом.
Re[Vladimir_W]:
Я пока только с телефона превьюшку посмотрел. Завтра на работе, если время будет, на большом мониторе погляжу.
Re[Полесов]:
Это одно из первых моих фото в этой ветке. Размещено ещё на 153 странице, но там только камерный JPG.
Кажется совсем недавно купил камеру...время бежит.
Re[Полесов]:
Всем привет. Предлагаю немного оживиться и начать выкладывать фото.
Re[dimanes]:
Как говориться на закате под коктейльчик .

IMG_6423.JPG

IMG_6428.JPG

IMG_6456.JPG
Re[RIZO]:
Re[RIZO]:
Re[dimanes]:
:D Про суровых уральских синиц...
80D/300F4+1,4X

Re[RIZO]:
Цитата:

от:RIZO
Как говориться на закате под коктейльчик .

Подробнее
Понравилось, и модель хорошо отработала, но вспышка... :( Интересно как было бы без вспышки, кусок неба бы выбило конечно, но смотрелось бы лучше я думаю.
Re[dimanes]:
а у меня всё таки что то не то, резкости нет, то ли с фотом то ли с объективом 17-55 ф2.8. и то и то новое и не вернешь, а в сервисный сдавать это всё, на месяц минимум.
Второй вечер пристреливаю со штатива методом LV, сделал корректировку w+2, t+3 на плоской мишени с мелким текстом: фокусируюсь в LV руками и авто, особо разницы нет,норм наводится, перевожу в видоискатель, прижимаю кнопку, фокус не убегает,увожу фокус в одну сторону и опять целюсь - устанавливается как надо, увожу в другую - тоже всё путём - картинка как через LV. Довольный блин вчера уже....был... пошёл на "кошках тренироваться" в виде игрушек, целюсь в глаз и .ука картинка ну не достаточно резкая(реснички и т.п.), на тех же параметрах что бил по мишени и достиг нужного результата и при таком же освещении. Достал 600д с 18-135, делаю снимок по тому же глазу, но с диафрагмой 5.0 на 55мм и всё норм, а на 80д и 17-55 на 55мм и ф.5.0 всё равно не тот результат. но по мишени претензий нет к 80-ке, чо за фиг поймёшь. Причём такое ощущение что корректировка не то что не нужна, а даже была бы актуальна в минус наоборот на два стопа. Но как по мишени одно по объекту другое,ещё раз повторюсь фокусное и т.п. одинаковые.сегодня попробую объективы местами махнуть ещё раз. примеры выложить
Re[Ex3mal85]:
А свет на кошках и мишени одинаковый? И если пробнуть с пыхой в лоб и там и там?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Понравилось, и модель хорошо отработала, но вспышка... :( Интересно как было бы без вспышки, кусок неба бы выбило конечно, но смотрелось бы лучше я думаю.

Как говориться, в военно-полевых условиях другого варианта как вспышкой в лоб я не вижу. Против света как не как. 8) Можно ещё здоровенный отражатель притащить и поставить где то сбоку от модели и подсвечивать от солнца или от пыхи. Но это только догадка, сам ещё так не пробовал. Как то дико выглядит в отпуск ещё отражатель тащить ! А как без неба? Без неба нельзя. Уж лучше в контровом свете и только силуэт снимаемого объекта.

234.jpg
Re[RIZO]:
Цитата:

от:RIZO

Подробнее
Вот так симпатично помоему.)

А там где акцент на лице - небом можно пожертвовать, на мой взгляд, лишь бы не портить натуральность вспышкой.) Но тут конечно личные предпочтения, насколько сильно не нравится вспышка и прочие подсветки.

Хотя не всегда нужно жертвовать небом, вот тут - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/37722563532/ - например тоже на фоне закатного неба и нормально получились и небо и человек, хотя конечно тут нет солнца в кадре как у вас.
Re[dimanes]:
Если кто в курсе, дайте ссылку на инфу: по какому принципу работает функция интервальной сьемки (при переключении в режим видео). Это ведь совсем не то, что функция интервальный таймер в режиме фото? При включении последнего , как я понимаю, при каждом интервале срабатывает затвор, а в первом случае (функция интервальной сьемки в видео режиме), -нет, затвор "отдыхает"?
Re[topdry]:
Цитата:

от:topdry
Если кто в курсе, дайте ссылку на инфу: по какому принципу работает функция интервальной сьемки (при переключении в режим видео). Это ведь совсем не то, что функция интервальный таймер в режиме фото? При включении последнего , как я понимаю, при каждом интервале срабатывает затвор, а в первом случае (функция интервальной сьемки в видео режиме), -нет, затвор "отдыхает"?

Подробнее

Интервальной съёмки видео не бывает. Бывает цейтраферная и рапид съёмка.
Re[dimanes]:
Му-Му
(Ни одно животное при съемке не пострадало)

Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
А свет на кошках и мишени одинаковый? И если пробнуть с пыхой в лоб и там и там?

Плюс-минус,но при съемке объекта свет для испытуемых тушек и стекол одинаковый точно
Re[Ex3mal85]:
Цитата:

от:Ex3mal85
картинка ну не достаточно резкая(реснички и т.п.), на тех же параметрах что бил по мишени и достиг нужного результата и при таком же освещении. Достал 600д с 18-135, делаю снимок по тому же глазу, но с диафрагмой 5.0 на 55мм и всё норм, а на 80д и 17-55 на 55мм и ф.5.0 всё равно не тот результат.

Подробнее

Стало быть не только у меня выходит, что при прочих равных условиях 80д даёт меньшую общую чёткость фото.
Re[dimanes]:
со смазом и борьбой с ним в фотошопе

Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Стало быть не только у меня выходит, что при прочих равных условиях 80д даёт меньшую общую чёткость фото.

Vitalik.
Я открою Вам страшную тайну.
При прочих равных условиях, 80д даёт меньшую общую чёткость фото по сравнению с 650, исключительно у Всех.
Повторюсь - у всех. От этого ни куда не деться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.