Насчет хлопанья затвором сильно удивлен. После 70д первое, что заметил - затвор очень тихий. Когда год назад пришел со своим 80д в магазинчик один частный примерять стекло со своей 80кой, то хозяин, который тогда еще не видел 80д поинтересовался- это что, тихий режим какой включен?
Недавно щупал 700д у товарища - пробовал его 18-135, так после 80д звук хряк затвора на 700д был просто неприличный.
Кстати, в ветке 6д2 спрашивал у товарища, владеющего и 6д2 и 80д насчет того, сильно ли хрякает затвор на шестерке- он сказал, что на 80, конечно, тише, но шестерка тоже ничего
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[NI]:
Re[NI]:
от: NI
Ни одного толкового вопроса. Например почему 77D выигрывает у 80D. Или про пороговые значения сигнал-шум.
У вас, я так понимаю, нет ни первого ни второго аппарата на руках? Где вы там нашли полстопа по шумам (надеюсь это не из спеков 25600 против 51200)?
На тему Виталика - если вы действительно читали весь раздел, то у Виталия специфичное мнение и требования к фототехнике с которыми большинство участников раздела не согласны В) Да и тестирование любой техники подразумевает соблюдение условий и понимания что вы делаете.
Что там у кого резко-нерезко меня мало волнует, главное чтоб у меня все нормально было, но нюансы, которые вытекают из-за увеличения мегапиксельности вроде и так ни для кого не секрет (на тему выдержки).
Re[NI]:
1. Затвор хлопает так сильно что можно колоть орехи
Вы ещё 1дх не слышали.
Вот по сравнению с ней, 80д шепчет. Да и любая 5Д клацает гораздо громче.
Короче, перестаньте фантазировать и купите фотоаппарат.
Вы ещё 1дх не слышали.
Вот по сравнению с ней, 80д шепчет. Да и любая 5Д клацает гораздо громче.
Короче, перестаньте фантазировать и купите фотоаппарат.
Re[dimanes]:
Other improvements come in the form of a new mirror vibration control system (similar to the 5DS and 7D Mark II), which should help reduce the blur-inducing effects of shutter shock.
Это из обзора 80д на дпревью
Это из обзора 80д на дпревью
Re[Полесов]:
от: Полесов
Other improvements come in the form of a new mirror vibration control system (similar to the 5DS and 7D Mark II), which should help reduce the blur-inducing effects of shutter shock.
Какие интересные подробности. Похоже "специалисты" не сошлись во мнениях.
Re[vitalik76]:
У нас в городе проходил семинар Canon Roadshow - была возможность в течении целого дня снимать на свою флэшку всеми новыми камерами 77-80-6м2-5м4 так что я знаю о чём говорю !!! У 77-80 затвор просто неприлично грохочет ! 6м2 гораздо мягче и камфортнее. Были сделаны контрольные файлы без объектива для замера сигнал - шум , съёмка в RAW - после сопоставлены с собственной базой пред идущих моделей !!! После чего можно определить динамику развития этого самого главного параметра при выборе новой камеры а так же максимальных пороговых значений работы ISO для комфортной работы ! Камеры расположились следующим образом от худших к лучшим: 650-70-7-7мII-80-800-77-6mII-5m4
Re[NI]:
от: NI
У 77-80 затвор просто неприлично грохочет
Грохочет и ладно. Важно понять как это сказывается на вибрации и смазывании, и сказывается ли вообще. К тому же у 80-го есть целых два режима малошумной работы затвора. Правда они кажется задействуются только в лайввью.
Re[vitalik76]:
Тихий режим и без лайввью работает. NI, примеры в студию. А то смотрится как бабка на лавочке сказала, что жигули безопаснее и комфортнее чем бугатти вейрон.
Re[NI]:
А snr как считали? По резкости проверяли? Аль где-то внутренний шумодав лучше работает. Температура камер была одинакова? Аль до вас кто-то видео снимал, а вторая камера прохлаждалась. И у вас глаза поверенные для определение шум не шум и точное значение?
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
Тихий режим...
Тихий или обычный... Никакой он не тихий! На слух разница лишь в раздвоении звука от зеркала и затвора. На кой черт тихий режим придумали я так и не понял.
Микросмаз от вибраций механики он также не уменьшает.
Re[Kamjazz]:
Не оглох столько наснимать от грохота затвора? :D
Re[Полесов]:
Приятные уху щелчки, не наслушался... :D
Единственный дискомфорт - холодный ветерок, блин руки замерзли.
Единственный дискомфорт - холодный ветерок, блин руки замерзли.
Re[Полесов]:
от: Полесов![]()
Не оглох столько наснимать от грохота затвора? :D
У Vitalika плёнка на зеркале.
А здесь похоже у кого-то усилитель к динамику припаяли.