Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[dimanes]:
djidai
"если руки не находят кнопку шедевр" - а если дефицит внимания? - я не писал что фото плохие на тот или иной из приведённых в пример кропов не разу, я написал что при одинаковых условиях съёмки 80д ничем не лучше. А с фотками у меня всё в норме, видимо повезло и тот случай когда просто умеешь это делать "по умолчанию"))

slav0nic
Что снимаю написал ранее, по поводу стёкол 18-135 просто IS 3,5-5,6, 17-55 2.8 IS - кстати разницы на одинаковом фокусном и диафрагме нет, где то даже 18-135 нравится больше по резкости (фронтов бэков нет на 17-55), 50 1.8, гелиосы при неспешности.
"Но конечно если люди думают что на 600д было гавно, вот куплю 80 и заживем" - на 600 всё отлично, уже писал не раз, на этот не хуже, но и не лучше вот в чём дело. С переходом хотел больше МП - оказалось не принципиально, лучше АФ - оказалось то же самое по центральной, а остальные точки вообще не нужны, выигрыш в ISO - он есть, но так же оказался минимальным. Корректировка фокуса в тушке - когда не было - хотелось, а тут есть и не нужна оказалась. Единственное что порадовало дуал пиксель, "большой" - видоискатель, сенсорный экран (не критично).
Короче всё что накручено сверх функционала фотика 5 летней давности - просто игрушки не влияющие на конечный результат в умелых руках.
И следующий шаг который можно сделать, чтобы самому раскритиковать все хорошие фото сделанные ранее, это получение фото ещё лучше, а это возможно уже только с полным кадром - совсем другая детализация, выразительность и "прозрачность" картинки.
Re[Ex3mal85]:
А попробуйте купить стойку, зонт/софбокс 60х60, синхры, вспышку(1-3). И попробуйте поиграться. Вот там фотографии начинают меняться и сильно.
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
А попробуйте купить стойку, зонт/софбокс 60х60, синхры, вспышку(1-3). И попробуйте поиграться. Вот там фотографии начинают меняться и сильно.

это знаю из походов в студию)
Re[Ex3mal85]:
а попробовать данное на улице?)
Re[Spiritus]:
Цитата:
а попробовать данное на улице?)

да нафиг)) единственный шаг по улучшению качества фото на который был готов, это так сказать мобильный и заключался в смене тушки, но продвинутый кроп в этом не помог, возможно даже понимая что фото кропом не улучшить, хотелось как то за счет технологий 80д облегчить получение этих результатов, но в итоге не смогу/не могу с ним подружиться, брака по фокусу больше чем на 600д, объяснить не могу причины,менял объективы местами, и стреляешь по стендам тоже норм, по пузырькам, коробочкам и т.п., но как доходит дело до людей почему то 600д делает фото лучше с любым 18-135 или 17-55 объективом, при этом разница по фото между объективами не велика, не говоря о цене - глаза, ресницы более всё как то чётко и резко, может к фокусу больше привык, может с 80д хочешь чего то большего и отходишь от аккуратности как при каждом кадре на 600д, но 80д сразу капризничает и выдаёт бяку, как будто фокуса долёт/не долёт, но дело в том что ищешь какой то максимально резкий кусок фотки и его нет, что больше похоже на микросмаз,которому взяться не от куда при заданных параметрах съёмки.
Выходные с полным кадром оставили приятные впечатления при этом.
Re[Ex3mal85]:
Микросмазов словить стало проще. Все же с 18 Мп сделали 24, так еще и дуалпиксель. Теперь приходится значительно уменьшать выдержку)
Re[Ex3mal85]:
посдедовательно переходил с 60Д на 70Д, потом на 80Д и каждый раз с чувством глубокого удовлетворения :)
Или самоудовлетворения :))
Re[dimanes]:
Re[Валерианыч]:
Валерианыч, вы бы лучше еще пташек и лесных фоток выложили, а то нас опять в балабольство потянуло)))
Re[Spiritus]:
Цитата:
Валерианыч, вы бы лучше еще пташек и лесных фоток выложили, а то нас опять в балабольство потянуло)))

:smile2: Не вопрос, в принципе, но птички и лес провоцируют словоблудие...
80D/70-200

Re[Валерианыч]:
Фокусируетесь тоже по 1 точке, или группа точек и следящий? И как понимаю не по глазу?)
Re[dimanes]:
сегодня следящим с внешней пыхой очередями шмалял. В целом результатом доволен
Re[Spiritus]:
Цитата:
Фокусируетесь тоже по 1 точке, или группа точек и следящий? И как понимаю не по глазу?)

По одной, на трамплине со следящим, прежде чем включить следящий, включаем "автовыбор точек фокусировки"- с 70-200 все точки работают, но в видоискателе этого не видно- объектив крутится, но точки все темные- снимал серией и часть кадров все же смазана- скорее шевеленка
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
посдедовательно переходил с 60Д на 70Д, потом на 80Д и каждый раз с чувством глубокого удовлетворения :)
Или самоудовлетворения :))

А я после 5Дм3 беру в руки 80Д с большим удовольствием и неким кайфом.
Надо только определиться, для чего нужен фотоаппарат, что ты от него ждёшь.
Для макро 80Д просто супер.
Re[Ex3mal85]:
Добрый вечер! не ужели все так печально с 80d вот только запланировал поменять свой 650D а теперь сомневаюсь стоит ли? :?:
Re[Sporadik]:
И как поведет себя 80 с имеющейся Sigma 17-50 2.8 ?
Re[Sporadik]:
Я с 700 переехал на 80ку. Очень доволен. А вот с сигмой идите в магазин и смотрите. Подружится или нет. А вообще смотря чего вам не хватает в 650? Может имеет место покупка объектива?)
Re[Spiritus]:
А какой еще можно объектив купить на кэнон-кроп? Для меня кэнон не создал объектива. Я не беру в расчет всякий фиксы-портретники - они мне малоинтересны. Меня интересует размашистое светосильное стекло, которых не существует.
Вот сегодня снимал "веселые старты" в довольно большом школьном спортзале. Съемка некоммерческая - внука снимал.
С собой взял только 24-105/4L, т.к. по опыту знаю, что 17-55/2.8 пригоден только для квартиры/класса.
Снимать приходилось и вдоль и поперек зала, и вдаль и вблизь, и видео и фото. Менять стекла просто некогда, да и терпеть не могу в спешке. В общем, 24-105 более-менее подходящее стекло, иногда узковатое, но жить можно. То ли забить на 1 стоп дырки и действительно взять 18-135ЮСМ....
70-200 в таких условиях не годится.
На ФФ вообще тоска в такой ситуации, разве что 28-300 или как его там :)
Поневоле задумаешься о микре и 12-100/4....
Re[Sporadik]:
Цитата:
от: Sporadik
Добрый вечер! не ужели все так печально с 80d вот только запланировал поменять свой 650D а теперь сомневаюсь стоит ли? :?:

Я поменял 650 на 80. Могу сказать, что в плане качества фото никаких изменений в лучшую сторону не произойдёт. В видео да, автофокус будет работать быстрее и лучше. Вообще лично у меня 650-й в фото давал большую чёткость чем сейчас у 80-го. Мне тут периодически пытаются объяснять как я глубоко не прав и что в размытии вся соль. Ну да, если не смотреть на аналогичные фотографии с 650-го, то вообщем всё нормально, а если посмотреть, видно, что общая чёткость снимка у него была лучше.

Хотите покупайте, но в основном вы получите лишь дополнительные функциональные навороты и большее удобство эксплуатации.
Re[vitalik76]:
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM, EF-S 24mm f/2.8 STM
всё что у вас в подписи это барахло ! Смените оптику на нормальную и вы поймете что 650D рядом не стоял с 77D и даже 80D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.