Жалко что негде было взять его потестить, брал на свой трах и риск и .... просто разочарован, чуда не случилось, кроп он и есть кроп. Пустая трата денег. Я не говорю что он, 80д, плох, он хорош, но только для тех кто переходит с мыльниц. Если уже была зеркалка начиная от хххD серии и выше, и ей спокойно владеешь на режиме М, в качестве картинки он не даёт ровным счётом ничего. Провели в эти выходные большие тесты, с участием 80д, 600д + 18-135 IS + 17-55 2.8 IS + 24-70 L в различных комбинациях, а 6d (не лучший вариант, но...) соответственно + 24-70 L. Я сейчас не говорю про количество кадров в секунду, на которых в фокусе всё равно через одно фото, про 45 бестолковых точек, потому как 90% случаев используешь центральную с перекадрированием, это просто и быстрее и удобнее и качественнее... так вот разницы между кропами никакой, реально получаешь что-то новое и приятное в чём сразу видишь разницу в детализации и качестве картинки так это полный кадр, даже на считающейся неудачной модели 6d. Это как пересесть с логана на логан, но обновлённый - те же вилы только в профиль, шило на мыло и т.п. Обидно что в магаз сдать нельзя по закону, автоматом попадаешь на ещё один геморрой с его продажей и потерей в деньгах, скупой платит дважды. А кто собирается брать и как когда-то я мониторит эту ветку - подумать вообще Трижды. Хочешь картинку качественную - только полный кадр, хочешь пулемет, но бестолковый - 80d, хочешь и кадры и качественную картинку 5дм4 или как минимум 6дм2.
p.s. для защитников, я ещё раз повторю, я не говорю что плохая камера, я говорю что в ней нет никакого прорыва с предшественниками, влияющего на качество фотографии, остальное игрушки. Это всё видно и на выложенных фото в ветке, какую бы оптику на него (80д) не цепляли. И только даже просто просматривая такие же ветки обсуждения на форуме, но полнокадровых зеркалок, реально попадаешь в "другой мир", не говоря уже о том когда берешь полный кадр в руки.