Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Полесов]:
Грустит собачка :D

Понравилось, с исо 3200 неплохо для 80-ки!
А свет какой, обычный от люстры?
Re[Kamjazz]:
Тюльпаны -смесь потолочного светодиодных ламп разных производителей и пыха в потолок.
Собака - смесь потолочных лампочек накаливания и светодиодных, без вспышки.
На тюльпанах ББ пришлось сильно крутить. На собаке - по умолчанию.
Re[dimanes]:
Жалко что негде было взять его потестить, брал на свой трах и риск и .... просто разочарован, чуда не случилось, кроп он и есть кроп. Пустая трата денег. Я не говорю что он, 80д, плох, он хорош, но только для тех кто переходит с мыльниц. Если уже была зеркалка начиная от хххD серии и выше, и ей спокойно владеешь на режиме М, в качестве картинки он не даёт ровным счётом ничего. Провели в эти выходные большие тесты, с участием 80д, 600д + 18-135 IS + 17-55 2.8 IS + 24-70 L в различных комбинациях, а 6d (не лучший вариант, но...) соответственно + 24-70 L. Я сейчас не говорю про количество кадров в секунду, на которых в фокусе всё равно через одно фото, про 45 бестолковых точек, потому как 90% случаев используешь центральную с перекадрированием, это просто и быстрее и удобнее и качественнее... так вот разницы между кропами никакой, реально получаешь что-то новое и приятное в чём сразу видишь разницу в детализации и качестве картинки так это полный кадр, даже на считающейся неудачной модели 6d. Это как пересесть с логана на логан, но обновлённый - те же вилы только в профиль, шило на мыло и т.п. Обидно что в магаз сдать нельзя по закону, автоматом попадаешь на ещё один геморрой с его продажей и потерей в деньгах, скупой платит дважды. А кто собирается брать и как когда-то я мониторит эту ветку - подумать вообще Трижды. Хочешь картинку качественную - только полный кадр, хочешь пулемет, но бестолковый - 80d, хочешь и кадры и качественную картинку 5дм4 или как минимум 6дм2.
p.s. для защитников, я ещё раз повторю, я не говорю что плохая камера, я говорю что в ней нет никакого прорыва с предшественниками, влияющего на качество фотографии, остальное игрушки. Это всё видно и на выложенных фото в ветке, какую бы оптику на него (80д) не цепляли. И только даже просто просматривая такие же ветки обсуждения на форуме, но полнокадровых зеркалок, реально попадаешь в "другой мир", не говоря уже о том когда берешь полный кадр в руки.
Re[Ex3mal85]:
Можно на авито продать. Хоть какие деньги выручить. Не мучиться же остаток жизни :)
Re[Полесов]:
так про то и говорю что теперь гемор с продажей
Re[Ex3mal85]:
вроде уже не раз расписывали что там в этих 80d стало лучшехуже.

Сравнивать с 5д4 - перебор, максимум с 6д2. 6d на время выхода была одной из самых успешных камер, о каких пор она стала "неудачной"?
А более подробное описание можно для чего используете камеру? Вы вроде писали что снимали "мероприятия", как-то по 1й точке с перекадрирование... ну не знаю, я быстро отучился от этого и перешел на задний af-on, процент брака низкий. На тему рабочих ISO - они такие как и у всех кропов, +полстопа особо погоды не делают.
Re[Ex3mal85]:
Что вы перекадрируете, вам не нужен пулемет, так зачем брали 80? Можно было 6ку первую. И очень радуют сообщения, где сравнивают ветку с любительским кропом( люди не заморачиваются даже raw, не говоря уже о постановке и ретуши) и ветки с pro техникой, где 80+ % проф фотографы и ретушеры(и техника стоит в 2.....3....4....10... раз дороже).
п.с. В ветке первой 6ки, я не вижу "другого мира"))) Может дело в руках "инопланетян"?) В этой ветке они иногда тоже появляются)))
Re[Spiritus]:
Спасиб. Назначил.
Re[Ex3mal85]:
Не ваша камера. Продайте и забудьте как кошмарный сон. И самое главное - надо быть спокойней. Ошибки со всеми происходят.
Приведу свой пример.
Когда вышла камера Канон 5Дм3, я посчитал, что 22МП мне мало и купил (продвинутую) камеру Никон Д800Е (36 мп). + объективы 24-120/4 +50/1,4 +85/1,8 . Купил как временное решение, пока Канон не сделает камеру с большим количеством пикселей.
Поснимал ей около 6-7 месяцев и продал со всей оптикой. Цвет просто отстой (снимаю я в основном портреты) и столько МП. оказалось не надо (перебор).
А 80 интересная, но капризная камера. Кроме 80Д у меня сейчас и Канон 5Дм3.
Все коммерческие заказы я снимаю на 5Дм3.
А расстраиваться не надо, всё бывает.
Re[Ex3mal85]:
Вот уж не думал что придется за 80ку заступаться , как владелец первой шестерки ( и с какого перепуга она вдруг неудачной камерой стала ) и державшего в руках 80ку , могу сказать что мне джипег 80ки не понравился но вот про детализацию в раве по сравнению с 6кой я никакой особой разницы не увидел , ФФ хорош со светлыми фиксами типа 85 ф1,8(1,2) , 135ф2 ,35 ф1,4 и т.д а также если вам нужен широкий угол и малая грип на широком угле там правда разница заметна но вот 6Д +24-105 и 80Д +18-135 результат будет плюс минус одинаков ,для фото по типу что вижу то снимаю разница будет стремиться к нулевой
Re[indikator79]:
6Д +24-105 и 80Д +18-135 результат будет плюс минус одинаков ,для фото по типу что вижу то снимаю разница будет стремиться к нулевой.

Re[dimanes]:
slav0nic
с 5дм4 и 6дм2 не сравнивал, так как они и дороже, писал что если хочется и быстроты и качества то их надо рассматривать, копить.
6д - по фокусировке и цветам проблема, а может особенность, но много жалоб и примеров фото где желтит на лабораторных стендах.
Портреты, свадьбы, прогулки, лав стори, семейные фото - мне проще по одной точке "глаз-центр-снимок" и т.п. особенно это на маленькой глубине резкости, от ф5,6 можно конечно и автомат, но не доверяю).
ISO - согласен, на кропе погоды вообще не делают эти плюс/минус, пришлось убедиться в этом лично))

Spiritus
Захотелось технологий и новшеств чтоб их, именно это и есть причина по которой не взял 6д. Выбор был или навороченный кроп или устаревшая медленная зеркалка...или 6дм2, но занимать не хотелось))
Ветки я не сравнивал, я сравнивал фото без обработки с полного кадра и кропа, плюс лично проведенные тесты вживую.

Vladimir_W
Спасибо за понимание)) "Ошибки со всеми происходят" - со всеми и дорого обходятся))
Re[dimanes]:
я уже писал про съемку в детсаду ребенка: штаный фотограф с 6d знатно намылил фоток=) это на тему о ненужных 45 точках

по jpeg - попробуйте стиль авто, насыщенность +1, стандарт кенона шибко скучный (у меня стоит авто - 442010)
Re[Ex3mal85]:
Цитата:

"Ошибки со всеми происходят" - со всеми и дорого обходятся))

Ну кто знает возьмёте 6D и что скажете.Иллюзии вполне могут развеятся.
Re[dimanes]:
slav0nic

наверно тут уже просто фотограф, так как начиная с 1/250 + реакция уже мыло практически исключено даже при шустрой малышне, на своей уже натренировался))
это всё речь про фокусировку по центру. При портретах даже на диафрагме 2,8 уже не хватает глубины резкости при зональной фокусировке по 9 точкам, так как фокус на носу в первую очередь.

Jri

так как раз с 6д и проводил тесты и держал в руках))
но брать не буду, 6дм2 минимум к чему стоит стремиться)
Re[slav0nic]:
Уверен это не вина 6Д , наша фирма нанимает фотографа для сьемки спортивных соревнований , так вот маленькая хрупкая девушка с двумя 6Д с 24-70/2,8 и 70-200/2,8 на борту делает просто отличные снимки и изумительно их обрабатывает , так что тут от рук зависит , автофокус по центральной точке в том числе и следящий у 6ки очень даже не плох , а возвращаясь к 80ке очень понравилась дуалпиксель технология , этакая смесь зеркалки и беззеркалки получается , так что поворотный экран и дуалпиксель главные плюсы что 80ки что 6Д2 и конечно если финансы позволяют лучше 6Д2 вместо 80ки брать , это же очевидно о чем спор вообще не понятно , да и если еще предвидятся средства но нормальную ФФ оптику
Re[Ex3mal85]:
Цитата:
от: Ex3mal85
скупой платит дважды

Хочешь картинку качественную - только форматная камера, хочешь пулемет, но бестолковый - полный формат
толькопросматривая такие же ветки обсуждения на форуме, но форматной фотографии, реально попадаешь в "другой мир"

Re[Ex3mal85]:
Вон в соседней ветке девушка мучается со второй 6кой) И фф не помог и 5к iso)
Опять началось.
Вот прада мутит уже от 6д обеих модификаций)))
Ненравится 80 не еште, потеряйте или выкинине нах этот мусор. фф (35мм) в вашем понимании это тоже кроп в пленочном фото деле. ))) в общем к чему я, если руки не находят кнопку шедевр, то ни крупный формат ни средний ни малый формат ни уж ни дай бог 24мм ныне aps c не помогает. Просто смеритель и учитесь созерцать происходящее без фото фиксации. Есть еще изобразительное искуство, гуаш там масло.
Re[djidai]:
поддерживаю
Ex3mal85, вы так и не ответили что именно снимаете в каких условиях/стеклах и тп. 6d2 вас если и выручит, то на высоких iso, для себя пока сделал вывод, что не так и часто они мне нужны. Но тут все индивидуально.

Повторюсь
на 80 переходил с 650d - разницу ощутил и увидел (raw, ДД, видоискатель, эргономика, dualpixel AF и AF в целом и так далее). Но конечно если люди думают что на 600д было гавно, вот куплю 80 и заживем... (часто бывает судя по статистике). Всё-таки камера это инструмент, а не одна лишь матрица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.