Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
;) Ага, мне тоже так удобнее. И вообще ни разу не пользовался функцией
переназначения кнопками управления, заводской вариант вполне устраивает!

P.S. Птичка класс!

!!!
Re[Kamjazz]:
Kamjazz, вот смотрю у вас в подписи написано, что вы обладатель 70-200 4 is. Как он? Вот в жутких раздумиях 2.8 без стаба или 4 со стабом, аль вообще деньги не выкидывать и 4 без стаба)))
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus

Kamjazz, вот смотрю у вас в подписи написано, что вы обладатель 70-200 4 is. Как он? Вот в жутких раздумиях 2.8 без стаба или 4 со стабом, аль вообще деньги не выкидывать и 4 без стаба)))

Честно говоря всего два раза цеплял его на тушку
и у меня не очень то хорошие снимки получились, много брака.
Снимал летом им гонки "формулу1" ожидал лучшего результата.
Скорей всего дело не в линзе, а в моих руках - большая труба :D , а с дыркой 2.8 ещё сложнее удержать имхо? Но я б советовал 2.8, четверка все таки темновата.
Если нужно могу равы скинуть.
Re[Spiritus]:
Цитата:

4-ый стабнутый - с флюоритом (поэтому он и дорогой), что позволяет нацеплять на него конвертор 1,4 практически безболезненно.
Re[Spiritus]:
Цитата:

Канон 70-200/4 без стаба - очень хороший объектив и недорогой. Начните с него. Даже если не понравится, меньше потеряете денег, если захотите продать.
Re[Spiritus]:
Цитата:

Берите 2.8, без стаба, есть возможность со стабом. Отличное стекло с огромным сперктром выполняемых задачь.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Берите 2.8, без стаба, есть возможность со стабом. Отличное стекло с огромным сперктром выполняемых задач.

80D/70-200F2,8L

80D/70-200F2,8L

80D/70-200F2,8L

Re[dimanes]:
тож все кошусь на зумы, но блин ффшные здоровые с 2.8 = для меня непрактично (наверно одна из причин, пок которой я и на микру посматриваю )
Tamron еще выкатил 70-210/4 http://www.tamron.eu/lenses/70-210mm-f4-di-vc-usd/
Надеюсь хоть к Фотокине вспомнять про aps-c ждунов.
Пока обхожусь 55-250 %) (кстати по 9 точкам следящий)

IMG_0914.jpg

что-то зимой затыки с фотографированием =/

немного летних на 85/1.8 с поляриком (по-моему)

IMG_9340.jpg

IMG_9351.jpg
Re[slav0nic]:
55- 250 есть но на него не тянет ни разу, жена пользует его, но постоянно норовит отжать 70-200 2.8. На пару сомной ждет выхода новой сигры, чтоб отжать кенон )))
Re[dimanes]:
55-250 пользую для баловства, иногда тоже пытался спорт снимать, а так - вот выше ребенка в садике снимаю с пыхой, но с 18-135 было б удобней
Re[dimanes]:
Вчерашнее

танк и в реалии покрашен заборной краской, лучше в ч/б перевести

Re[Валерианыч]:
Валерианыч, можно вопрос? Почему везде диафрагма 5,6? На 2,8 или 3,5 эти сюжеты были бы интересней (на мой взгляд естественно).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Валерианыч, можно вопрос? Почему везде диафрагма 5,6? На 2,8 или 3,5 эти сюжеты были бы интересней (на мой взгляд естественно).

Мероприятие это проводится в конце марта, свет уже более чем жесткий, беготня длится около 4-х часов- шесть стартов, шесть финишей плюс промежуточные проходы- крутишься на площадке как вошь на гребешке и времени на перенастройки просто нет- экспотройка подобрана опытным путем...
И, кроме того, в репортаже есть правило- задний план может быть размыт, но должен быть читаем- там реклама спонсоров- ясное дело, что кадры с рекламой на Яндекс не выкладываются- отсылаются в фирму...
А что получается на открытой в спортивном репортаже, можно показать
80D/70-200F2,8

Скорость просто смешная, и лаг затвора мизерный, но объект успевает выехать из ГРИП...(F3,2)
Re[Валерианыч]:
Спасибо за ответ. Всё понятно. Если коммерческая съёмка, то для подстраховки приходится поджимать диафрагму (сам так часто делаю). Если снимаешь для себя (для души), то можно и на открытых.
Кадр с мальчиком при диафрагме 3,2 получился весьма интересным (и с резкостью всё нормально).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Спасибо за ответ. Всё понятно. Если коммерческая съёмка, то для подстраховки приходится поджимать диафрагму (сам так часто делаю). Если снимаешь для себя (для души), то можно и на открытых.
Кадр с мальчиком при диафрагме 3,2 получился весьма интересным (и с резкостью всё нормально).

Подробнее

В фокусе левая кисть... Съемка не вполне коммерческая- работаю в довольно солидной фирме- мероприятия всякого рода спонсируются довольно активно и спонсирование требует отчетности- есть штатный фотографер и шеф пресслужбы сам с камерой на"ты", но просят помочь- в три камеры кое-как успеваем- ребята и водитель работают за отгулы, мне работу оплачивают- шеф снимает моей оптикой... И, дабы не офф
80D/70-200
Re[Валерианыч]:
В фокусе левая кисть...

Всё в норме. Придираться особо не стоит. При такой активной съёмке, получить идеально резкие кадры достаточно тяжело. Важно, что-бы кадр был смотрибельный.
Re[dimanes]:
немножечко весны :)
35 -2.8is

IMG_4803.jpg

IMG_4806.jpg

IMG_4814.jpg

Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
немножечко весны :)
35 -2.8is

IMG_4803.jpg

IMG_4806.jpg

IMG_4814.jpg

Подробнее

Интересно получается, Камиль, но для макро диафрагму лучше поджать до 8-10- в ближней зоне глубина резкости очень маленькая на открытой...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч

Интересно получается, Камиль, но для макро диафрагму лучше поджать до 8-10- в ближней зоне глубина резкости очень маленькая на открытой...

Спасибо!
Просто экспериментировал с этим стеклом, редко удается снимать.
Сегодня ненадолго солнышко выглянуло, после месячного серяка и ещё поворотный экранчик помог, цветочки маленькие, нагибаться сложно :D

Re[dimanes]:
у нас весна пока на кухне

и собака пошла спать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.