Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Ex3mal85]:
Цитата:
от: Ex3mal85
Отдельный вопрос: если я правильно понимаю, то в режиме LV происходит контрастная фокусировка и ей пофиг на юстировку объектива
Да, хотя и не обязательно контрастная, фазовая по дуал-пикселю на матрице, но подстройку фокуса игнорит, да, т.к. когда датчики на матрице - подстройка не нужна.
Re[Ex3mal85]:
при переходе с 700d на 80d, для меня плюсы:
- с 17-55 сбалансированно(теперь нос не клюет вниз)
- 45 точек (выбирай любую, либо зону и фоткай без перекадрированния)
- 1000-1200 фоток на 1 аккуме
- хват и куча кнопочек (все необходимое можно переключать не отрывая тушки от головы)) )
- Скорострельность и размер буфера (этого адски не хватало на 700ке)
- шикарный автофокус в видео и lv (взгляд любителя)
- подстройка автофокуса
-1/8000 солнечный день на 85 1.8 , не нужно поджимать.
Толь по тиху опыта набираюсь, толь автоматика лучше работает, но технически бракованных фоток стало намного меньше.
Re[Spiritus]:
а у меня наоборот по началу сплошная муть была на 80д, хотя на 600д не мало мероприятий снято, а всё потому что сразу начал испытывать эти зональные фокусировки и т.п. В итоге фокус по одной точке и в глаз)) - вот тогда портреты норм, ну и остальные фотки на каких любо объектах, где знаешь на чём хочешь фокус поймать, фокусировка по выбранной зоне из 9 точек тоже не справляется, ловит опять же фокус на то что к ней ближе, нос и т.п., а глаза, ресницы уже не такие резкие. а пёса сфоткать вообще не реально с его чёлкой, только по одной точке))
Re[Ex3mal85]:
Такое ощущение , если выбирать 9 точек и следящий режим, то фокусируется по центральной , а если с центра уходит , то перехватывается крайними точками. Примерно такое -же поведение и в зональном режиме. И если не может по центральной , то ищет уже по боковым. Возможно я ошибаюсь и такое поведение показалось.
Re[Ex3mal85]:
а как фотоаппарат должен узнать - по какой из точек вы хотите фокусироваться?
Re[Полесов]:
ну по моей логике, что ближе ко мне находится, за то и должен цепляться. Т.е. самое близкое по чем смог сфокусироваться, то и фоткать.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

В меню "автофокус" есть настройки:
1. Чувствительность слежения
2. Чувствительность ускорение/замедления...
и Т. Д.

На словах всё понятно. В голове тоже всё представляется, как оно должно действовать. Однако, пробные съёмки в разных настройках никаких изменений не чувствуешь.
Где есть подробное описание данных настроек и практика их применений, пожалуйста ссылочку. :D

Подробнее

посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=w8je0RVQK0o и 2ю часть
почитайте гайд по 7д https://downloads.canon.com/camera/brochures/EOS_7D_Mark_II_AF_guide_CUSA_9-2014.pdf

почитайте https://learn.usa.canon.com/resources/articles/2016/eos-80D/eos80d-ai-servo-af.shtml или гляньте в адроид приложении Companion раздел "узнайте больше"-подробнее о вашей камере-работа с системой автофокуса-руководство по режимам автофокусировки (там описаны кейсы)
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
В рф вообще первые пол года точно 80 не шла китами только боди и что ?

А кто сказал что что-то изменилось? Официально только body.
Re[essya]:
Ну я без понятия о полложении дел по этому вопросу в настоящее время, на старте продаж видел оф киты с 18 55 стм, и 2 разновидности просто с 18-135 и с 18-135 синематографи кит там пза 1 и мик роде видео микра шли в коробке, но я на такой не успел )))
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
Ну я без понятия о полложении дел по этому вопросу в настоящее время, на старте продаж видел оф киты с 18 55 стм, и 2 разновидности просто с 18-135 и с 18-135 синематографи кит там пза 1 и мик роде видео микра шли в коробке, но я на такой не успел )))

Подробнее

Так в том-то и дело - поставок никаких официальных китов в России/СНГ не было и нет. Можно посмотреть у официальных дилеров. Если кто-то что-то продавал комплектом их сами собирали неофициально, если был реальный кит то только серый.
Почему так непонятно. Цена на официальный кит с 18-135 нано была бы очень "вкусной". Писал по этому поводу в кенон Россия отфутболили к дилерам, типа это их политика. Написал одному из дилеров там вообще отписались; на вопрос Почему Вы не поставляете официально кит с 18-135 ? получил ответ : Кит с 18-135 в Россию не поставляется. Причина так не ясна.
Не верю что они на этом много заработали, даже сейчас официально боди стоит ~70тыс и 18-135 более 30тыс, в случае кита уже в начале продаж цена была бы не более 90-95тыс.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Купил не могу разобраться.
Точка фокусировки в видоискателе не передвигается джойстиком. На экране передвигается.
Когда нажав кнопку около спусковой кнопки , подсвечивается красным все кубики в видоискателе , и джойстиком передвигается..
Нужно чтоб в видоискателе без доп. нажатий.

Re[oleh2012]:
Зайдите в настройки управления кнопками, и установите на джостик данный функционал.
Re[dimanes]:
В настройках №9 C.Fn2:Автофокус/ Способ выбора области AF - два выбора, там нет джойстика..
Я все меню связанное с фокусом перепробовал. Уж думаю так и должно быть..
У кого есть 80д подскажите работает выбор точки фокусировки джойстиком в видоискателе!
Спасибо.
Re[oleh2012]:
это в 3 cfn, а не настройка автофокуса. По моему на 4 страничке, там список кнопок, и на каждой можно менять функцию. Вот там и устанавливается на джостик переключение точек.
Re[oleh2012]:
Я у себя поставил в меню и все работает. Где выбирать сходу не скажу-нет камеры под руками
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus

это в 3 cfn, а не настройка автофокуса. По моему на 4 страничке, там список кнопок, и на каждой можно менять функцию. Вот там и устанавливается на джостик переключение точек.

Так и есть, по умолчанию эта кнопка отключена.
Сейчас включил - всё работает!
Re[dimanes]:
80D/300F4+1,4X

Запахло весной...
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Так и есть, по умолчанию эта кнопка отключена.
Сейчас включил - всё работает!

:D Через меню быстрого доступа точки гонять ещё удобнее
Сам неделю голову ломал, как их переключать-точки эти, мать их...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч

:D Через меню быстрого доступа точки гонять ещё удобнее
Сам неделю голову ломал, как их переключать-точки эти, мать их...

;) Ага, мне тоже так удобнее. И вообще ни разу не пользовался функцией
переназначения кнопками управления, заводской вариант вполне устраивает!

P.S. Птичка класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.