Мужики помогите))
Стал в чт обладателем данного девайся, обновился с 600д, глазом которого являлся 18-135 IS обычный (комплект в наличии),так вот, юзал фотик и не могу..не могу найти причин не жалеть потраченных денег. Этим я не хочу сказать что фот 80d не айс, просто что-то ждал от него, более высоких исо без шумов, 45 точек этих. А в итоге шумы те же примерно, автофокус только по центру, так остальные режимы фокусируются на ближней точке снимаемого объекта. Возможно конечно просто то что приходится снимать требует именно фокусировки по одой точке, а не зональной, это портреты, птички и т.п., что в принципе и советует делать та же прога кэнон компанион. Режим LV конечно отличный, быстрый фокус куда не ткнёшь + слежение, 600д долго искал в таком режиме, а при съёмке через видоискатель пока плюсов особых не нашёл, фото получаются идентичными.
Кто что из своего опыта, наверно не с мыльниц на него перешли, нашли в этом фоте прям реально нового, положительного?))
Отдельный вопрос: если я правильно понимаю, то в режиме LV происходит контрастная фокусировка и ей пофиг на юстировку объектива, т.е. тот который через видоискатель мажет, в LV будет давать чёткий фокус. Пока объектива в наличии этого нет, но провёл эксперимент на своём: увёл корректировку в +10 - естественно через видоискатель всё размыто, и в инфе к снимку показывает что корректировка +10. Через LV всё так же чётко и нет информации о корректировке.