Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[Vladimir_W]:
Я только на телефоне смотрел. Сейчас с компа скачаю.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Тишина....
И какие выводы?
Мой вывод - Вы только что сэкономили мне 90-100 т.р. (правда это не L2, но, поскольку Вы поменяли L2 на этот, то я экстраполирую результат)
Конечно, ИСО 3200 - не лучшее ИСО для сравнения стекол.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Мой вывод - Вы только что сэкономили мне 90-100 т.р. (правда это не L2, но, поскольку Вы поменяли L2 на этот, то я экстраполирую результат)
Конечно, ИСО 3200 - не лучшее ИСО для сравнения стекол.
Вторую версию 24-70/2,8 Л2, я продал из-за того, что правый край был менее резкий чем левый. Просто мне попался неудачный объектив 24-70/2,8 л2. В центре он был более резким, чем первая версия, которая у меня сейчас.
Дале, есть понятие - резкость объектива(контраст) и разрешающая способность.
Если смотреть графики MTF, то это 10 линий/мм.(это резкость) и 30 линий/мм.(это разрешение).
Так вот, у второй версии 24-70 резкость (контраст) выше, а вот разрешение мне показалось , что одинаковое. Возможно я не увидел разницы при съемке на Канон 5д м3. Возможно на камерах с большим разрешением разница будет видна.
И ещё, снимки с первой версия 24-70 хорошо поддаются обработке в редакторе.
Можно накрутить разную резкость.
Поэтому я выбрал первую версию, которая оказалась более равномерная по полю.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Тишина....
И какие выводы?
посмотрел сначала сам, потом позвал подмогу и однозначно фото на EF-S светлее, ярче
большое спасибо за примеры
Re[Ex3mal85]:
от: Ex3mal85
посмотрел сначала сам, потом позвал подмогу и однозначно фото на EF-S светлее, ярче
большое спасибо за примеры
Как Вы утверждали, разницы в 1,6 раза нет. Разница около 10%. Возможно это зависит от конкретных экземпляров оптики.
И ещё Канон 18-135/нано (новая разработка от Канон) немого более контрастный, чем 24-70/Л1. Возможно из-за этого картинка другая.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Как Вы утверждали, разницы в 1,6 раза нет. Разница около 10%. Возможно это зависит от конкретных экземпляров оптики.
И ещё Канон 18-135/нано (новая разработка от Канон) немого более контрастный, чем 24-70/Л1. Возможно из-за этого картинка другая.Подробнее
согласен, в 1,6 разницы скорее всего нет, хотя как это высчитать по яркости изображения вопрос. Но то что она всё таки есть, уже радует.
ещё раз спасибо
Re[Ex3mal85]:
как это высчитать по яркости изображения вопрос.
Открываются оба изображения в Фотошопе и делаете замер RGB например белого квадрата. В первом случае 3758 кадр - показания приблизительно 215,212,207 и во втором случае 3759 кадр - 207,206,201.
Открываются оба изображения в Фотошопе и делаете замер RGB например белого квадрата. В первом случае 3758 кадр - показания приблизительно 215,212,207 и во втором случае 3759 кадр - 207,206,201.
Re[dimanes]:
Забрал вчера фот, особо времени экспериментировать не было, но что сразу как то не задалось это фокусировка во всех режимах, кроме как по одной точке, по всем 45 не бегал, делал только по центральной, по ней фокус норм, а вот всё остальное, вроде и объект эти точки заполонили а фокуса нет,всё смазано. Но то что по центральной норм бьёт так что проблем с АФ скорее всего нет, просто приспособиться надо что ли. Не поймал вобщем пока "WoW" эффект от 45 точек, фокусировался по центральной как в кэнон 600д))
Re[Ex3mal85]:
от: Ex3mal85
Не поймал вобщем пока "WoW" эффект от 45 точек, фокусировался по центральной как в кэнон 600д
Это нормально. Так у всех. Там 45 фейковых маркетинговых точек, а по сути одна в центре, которой все всегда и пользуются. А ещё количество точек зависит от возможностей объектива. Только для объективов с диафрагмой от 2.8 и лучше, доступны все возможности.
Re[dimanes]:
Может быть я ошибаюсь, но сравнивая фотографии в этой теме и в теме 6D II, я сделал вывод, что при дневном освещении качество фотографий идентично. Это действительно так?
Re[vitalik76]:
10 раз повторяю, снимаю в следящем обычно по группам точек, все обычно предсказуемо и с небольшим процентом брака, а еще для следящего и точек есть настройки аналогичные 7д, просто размазанные по меню.
Вообще любители птичек тоже по точкам снимают, особо не припомню чтоб были явные жалобы что мажет.
Тут могут быть как нюансы объектива, так и снимающего В)
вообще по аф был тест https://youtu.be/VoNRXWFTFa4?t=6m29s не думаю что он по 1 точке следил, хотя как он считал процент брака - на его совести + настройки аф скорей всего дефолт
на тему фф и аф я выше уже писалhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12470824
в целом да, ДД у 80д немного выше на базовых iso (как раз дневных), если отбросить "естесвенную" резкость и грип, то можно считать идентичными В) + в фф разделах обычно более опытный народ и парк стекол получше чем кропо-любителей + умение в постобработку, общая картина по фото может отличаться (сугубо личное мнение сформировавшее в результате мониторинга тем)
кстати, первый 6d в штатах уже стоит дешевле 80d - 950-1к $, видимо последнее распродают.
Вообще любители птичек тоже по точкам снимают, особо не припомню чтоб были явные жалобы что мажет.
Тут могут быть как нюансы объектива, так и снимающего В)
вообще по аф был тест https://youtu.be/VoNRXWFTFa4?t=6m29s не думаю что он по 1 точке следил, хотя как он считал процент брака - на его совести + настройки аф скорей всего дефолт
на тему фф и аф я выше уже писалhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12470824
от: Touristo
Может быть я ошибаюсь, но сравнивая фотографии в этой теме и в теме 6D II, я сделал вывод, что при дневном освещении качество фотографий идентично. Это действительно так?
в целом да, ДД у 80д немного выше на базовых iso (как раз дневных), если отбросить "естесвенную" резкость и грип, то можно считать идентичными В) + в фф разделах обычно более опытный народ и парк стекол получше чем кропо-любителей + умение в постобработку, общая картина по фото может отличаться (сугубо личное мнение сформировавшее в результате мониторинга тем)
кстати, первый 6d в штатах уже стоит дешевле 80d - 950-1к $, видимо последнее распродают.
Re[Ex3mal85]:
от:Ex3mal85
Забрал вчера фот, особо времени экспериментировать не было, но что сразу как то не задалось это фокусировка во всех режимах, кроме как по одной точке, по всем 45 не бегал, делал только по центральной, по ней фокус норм, а вот всё остальное, вроде и объект эти точки заполонили а фокуса нет,всё смазано. Но то что по центральной норм бьёт так что проблем с АФ скорее всего нет, просто приспособиться надо что ли. Не поймал вобщем пока "WoW" эффект от 45 точек, фокусировался по центральной как в кэнон 600д))Подробнее
Посмотрите в ветках 7д/7дм2 и 1dx рекомендации по настройке и подстройке под конкретные задачи следящего фокуса. Аф у 80 отрабатывает отлично. Выберетесь на любые соревнования на улице (лыжи, авто, мото гонки- потренируйтесь на крупных объектах) и больше снимайте.
Вообще удивительно как всего 3 балабола умудрились так загадить тему, что даже нормально снимающие пользователи перестали размещать здесь свои снимки.
Re[lexandr62]:
я кстати уже писал, что у Canon есть приложение Canon Companion там есть рекомендации как в разрезе 80d так и кейсы с 7dii со скринами, можно выдрать настройки, но почему-то все снимают на полном дефолте любые сюжеты :|
не говоря уже о более глубоких гайдах в pdf касаемо 7д и 1д
не говоря уже о более глубоких гайдах в pdf касаемо 7д и 1д
Re[slav0nic]:
Да, за 1$ - это очень даже неплохо!
Re[lexandr62]:
от:lexandr62
Посмотрите в ветках 7д/7дм2 и 1dx рекомендации по настройке и подстройке под конкретные задачи следящего фокуса. Аф у 80 отрабатывает отлично. Выберетесь на любые соревнования на улице (лыжи, авто, мото гонки- потренируйтесь на крупных объектах) и больше снимайте.Подробнее
поэтому и написал сразу что особо потестить не удалось, снимал статические объекты, типа баночек и прочей лабуды с мелкими надписями. так вот ставишь по одной точке, целишь в текст - четко, ставишь другие режимы, точки прямо заполняют область с текстом, а делаешь фото и не четко, причем как то даже не понятно куда фокус улетает.
но это пол часа общения с фотиком. так что думаю дальше всё прояснится
Re[lexandr62]:
от:lexandr62
Посмотрите в ветках 7д/7дм2 и 1dx рекомендации по настройке и подстройке под конкретные задачи следящего фокуса. Аф у 80 отрабатывает отлично. Выберетесь на любые соревнования на улице (лыжи, авто, мото гонки- потренируйтесь на крупных объектах) и больше снимайте.
Вообще удивительно как всего 3 балабола умудрились так загадить тему, что даже нормально снимающие пользователи перестали размещать здесь свои снимки.Подробнее
Полностью поддерживаю.
Чтобы научиться фотографировать - надо фотографировать! :D
И выкладывать сюда, поддерживать ветку в рабочем состоянии.
А камера просто класс!
Re[dimanes]:
Всем привет.
Так как вчера мне пришлось из кладовки достать объектив Канон 27-70/2,8 Л1, то я решил отснять ещё один тест-сравнение. На 80Д сравниваются два объектива EF 24-70/2,8 первая версия и EF-S 18-135/нано (последняя разработка Канон). Результаты сравнений не однозначные. Лично я отдаю предпочтение 24-70. На 70 мм. он немного мягковат, но это его специфика. Вторая версия (24-70) более резкая и контрастная, в том числе и на 70 мм.
Большая просьба скачанные файлы в интернет не выкладывать.
Можно скачивать, обрабатывать и т.д. , но в сеть не выкладывать.
Файлы лучше сравнивать при 100% увеличении.
Диафрагмы везде 5,6 исо 200. Фокусные расстояния -24мм.-35мм.-50мм.-70мм. ( возможны небольшие расхождения). Режим съёмки АV. Баланс белого автомат. Фокусировка - лайв вью.
Первая ссылка это 24-70/2,8 Л1.
https://yadi.sk/d/7sxRdy5j3SftCe
Вторая ссылка это 18-135/ нано
https://yadi.sk/d/xBX5Jntz3SftML
Так как вчера мне пришлось из кладовки достать объектив Канон 27-70/2,8 Л1, то я решил отснять ещё один тест-сравнение. На 80Д сравниваются два объектива EF 24-70/2,8 первая версия и EF-S 18-135/нано (последняя разработка Канон). Результаты сравнений не однозначные. Лично я отдаю предпочтение 24-70. На 70 мм. он немного мягковат, но это его специфика. Вторая версия (24-70) более резкая и контрастная, в том числе и на 70 мм.
Большая просьба скачанные файлы в интернет не выкладывать.
Можно скачивать, обрабатывать и т.д. , но в сеть не выкладывать.
Файлы лучше сравнивать при 100% увеличении.
Диафрагмы везде 5,6 исо 200. Фокусные расстояния -24мм.-35мм.-50мм.-70мм. ( возможны небольшие расхождения). Режим съёмки АV. Баланс белого автомат. Фокусировка - лайв вью.
Первая ссылка это 24-70/2,8 Л1.
https://yadi.sk/d/7sxRdy5j3SftCe
Вторая ссылка это 18-135/ нано
https://yadi.sk/d/xBX5Jntz3SftML
Re[Vladimir_W]:
Если я правильно смотрю, то 24-70 прилично мылит края по сравнению с 18-135, что мне совсем не понятно
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Там 45 фейковых маркетинговых точек, а по сути одна в центре, которой все всегда и пользуются.
У вас тушка Special Edition. На моей все точки автофокуса рабочие и пользуюсь всеми, особенно периферийными. Может я что-то делаю не так?