Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Ex3mal85
ждём вечера! :-)

Чего ждать-то? Вы пишете явную чепуху
Re[Touristo]:
скоординируйтесь с Виталием, откроете свой Dxo Lab по тестам оптики))

Единственное с чем соглашусь, что EF стекляхи работают немного "впустую", пуская часть света мимо aps-c матрицы, но на экспозицию сие не влияет, можете почитать ещё про принцип работы спидбустеров.
Re[dimanes]:
Я бы даже сказал - явную чушь)
Re[dimanes]:
цитирую сам себя:

"ща эксперимент провёл: пропустил луч света через объектив, получил на стене световое пятно, нарисовал два прямоугольника на бумаге - типа кроп и фф.
так, друзья, вы не поверите: на прямоугольник "кропа" света внатуре меньше падает, он темнее "

"да чё далеко ходить, вспомним, как это работает на шкальных фотоаппаратах типа "смена".
диафрагма выставляется от исо - 65 по госту, диафрагма автоматом 8.
выдержку - по погоде, 1/250 на солнце, всё просто, как два пальца об асфальт.
если же я плёнку данной светочувствительности порежу вдоль, уменьшив размер кадра, - мне что, выдержку 1/125 надо ставить, это же бред полный, всё останется, как было: 65 - 8 - 1/250 на солнце."

"вопрос на засыпку: если объектив отсоединён от камеры, какая у него светосила?"
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
скоординируйтесь с Виталием, откроете свой Dxo Lab по тестам оптики))

Единственное с чем соглашусь, что EF стекляхи работают немного "впустую", пуская часть света мимо aps-c матрицы, но на экспозицию сие не влияет, можете почитать ещё про принцип работы спидбустеров.

Подробнее

вот, грубо говоря это и хочу выяснить, только зашёл с другой стороны.

Не концентрирует ли EF-S объектив той же светочувствительности что и EF, пучок света именно на размер кроп матрицы (а к этому есть предпосылки исходя из того, что на ФФ через EF-S мы видим края объектива), т.е. нет этого "впустую", а если нет "впустую", то ... узнаем вечером)
Re[Ex3mal85]:
ну еще чутка времени , и в этой ветке изобретем объектив-черную дыру, который будет высасывать свет из всего вокруг)
Re[dimanes]:
Господа, всем здравствовать! Стал счастливым обладателем Canon 80. Прекрасный фотоаппарат! Перешел с Sony A77, но отсутствие матричного стаба при фото удивляет, однако на конечный результат с китовым 18-55mm is stm не повлияло!
Читаю данную тему с интересом.
Однако, очень повеселил упрямый индивид со своими умозаключениями о световом пучке... Это чушь и ересь!!! Думаю это понятно любому старшекласснику мало мальски знакомому с физикой :)
Всем привет!
Re[dimanes]:
проходи мимо абориген, форум - с прибавлением ещё одной затычки в каждой бочке. Нечего путного сказать или сравнительные фото выложить иди мимо. А то перешёл с соньки на Кэнон и вдруг его удивило отсутствие матричного стаба, ох какая новость, как возмутительно - профессионал блин.
Re[Skif-foto]:
Матричного стаба у Canon пока нет ни в одной камере (и не только у него), сомневаюсь что у а77 он эффективней OIS в Canon, но для нестабнутых стёкол конечно штука полезная.

Re[dimanes]:
Господа, большая просьба вести себя корректно. Рутаться не надо.

До покупки 80,выбирал между Канон 80д и Канон М5 - Выбрал 80Д. И правильно сделал. Электронный видоискатель ( М5) похоже не для меня. Возможно в Канон М5 он другой чем в Сони 77, но в сони о полное г....но.
Просто совсем недавно, одна моя хорошая знакомая, попросила меня помочь ей в настройке Сони а77 и студийного освещения.
Видоискатель очень сильно раздражает и утомляет. Меню тоже сделано через одно место. Пришлось повозиться чтобы всё нормально заработало.
Re[Skif-foto]:
Цитата:

от:Skif-foto
Господа, всем здравствовать! Стал счастливым обладателем Canon 80. Прекрасный фотоаппарат! Перешел с Sony A77, но отсутствие матричного стаба при фото удивляет, однако на конечный результат с китовым 18-55mm is stm не повлияло!
Читаю данную тему с интересом.
Однако, очень повеселил упрямый индивид со своими умозаключениями о световом пучке... Это чушь и ересь!!! Думаю это понятно любому старшекласснику мало мальски знакомому с физикой :)
Всем привет!

Подробнее

Все-таки интересно - что повлияло на выбор?
Re[Ex3mal85]:
Фу..фу.. и ещё раз фу.. :) Светосильный вы наш :)
Re[dimanes]:
Кстати о птичках, китайцы еще не придумали бустер еф-ефс? Хочу EF-S 24-105L/2.8
:)
Re[Touristo]:
Прекращение разработки новых камер с Minolta A. Под Е не понравились как в руке.
По яркости видоискателя выигрывает соня, очень приятно смотреть в яркий день и в сумерках, но дело на любителя. Корпус конечно мощнее на 77, здесь он тоже с защитой от влаги (приятно порой в дождь побродить в лесу). Нет, у Canon много плюсов.. да и кто может конкурировать за сегодняшнюю цену с 80D?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кстати о птичках, китайцы еще не придумали бустер еф-ефс? Хочу EF-S 24-105L/2.8
:)

Любая дополнительная стекляшка - потеря качества.
Re[dimanes]:
Выкладываю фотки которые обещал.
Камерные JPG. Цвет не фонтан. С освещением сильно заморачиваться не стал. Есть зелёный оттенок от энергосберегающей лампы.
Парные снимки - одинаковое фокусное расстояние (как смог установить на зуме), одинаковое расстояние до объекта съемки (использовался штатив), фиксированная экспотройка ( исо, выдержка и диафрагма).
Менялись только объективы. Канон EF 24-70/2,8 и Канон EF-S 18-135/нано.

18-135 35 мм.

IMG_3758.JPG

24-70 34 мм.

IMG_3759.JPG
Re[dimanes]:
24-70 28 мм.

IMG_3760.JPG

18-135 29 мм.

IMG_3761.JPG
Re[Vladimir_W]:
А 70 мм нету?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А 70 мм нету?

Есть только 50 мм. - 2 последних справа кадра. 70 мм делать не стал - комната маленькая, не удобно.
Re[dimanes]:
Тишина....
И какие выводы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.