Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[vitalik76]:
И слава богу!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И слава богу!

Когда есть только одни часы, кажется, что знаешь время точно. Если часов двое, уже ни в чём не уверен.
Re[vitalik76]:
Многие знания - многие печали, ибо всякое познание умножает скорбь (с)
Re[Валерианыч]:
Валерианович, хорошая фотка с 35 ф2.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Когда есть только одни часы, кажется, что знаешь время точно. Если часов двое, уже ни в чём не уверен.

Vitalik,
иногда мне кажется, что на эту ветку Вас заслали конкуренты Канона. Ваши тестовые снимки не побуждают людей к покупке Канон 80Д.
Re[Vladimir_W]:
Нет, у кого-то залежалая партия 650Д.
Re[Полесов]:
Цитата:
Нет, у кого-то залежалая партия 650Д.

Возможно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Ваши тестовые снимки не побуждают людей к покупке Канон 80Д.

Так они показывают правдивые фото, такие какие они получаются на выходе из фотоаппарата. Смысл сравнивать обработанные фото, если там после обработки от первоначального фото ничего не остаётся?
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Так они показывают правдивые фото, такие какие они получаются на выходе из фотоаппарата. Смысл сравнивать обработанные фото, если там после обработки от первоначального фото ничего не остаётся?

Vitalik, а кому нужны ,,правдивые,, фото? Я думаю никому. Нужны интересные фото. На выходе из фотоаппарата, у каждого получаются свои фотки. Вы бы, лучше чем тратить свое время на ненужные тесты, освоили обработку RAW файлов, возможно толку было бы больше.

Теперь по поводу моего тестового снимка 80Д + 10-18/4,5-5,6. Обрабатывался RAW файл в Captue One(11). Обработки немного - уменьшалась экспозиция (-0,4), увеличивался контраст и насыщенность, в уровнях подрезался немного уровень черного. Цвет сделал немного холоднее. По поводу дисторсии и хроматической аберрации - программа С1 сама их убрала.

Теперь покажу камерный JPG. Как говорит Vitalik, такие какие они получаются на выходе из фотоаппарата.

IMG_3734_Сam.JPG
Re[vitalik76]:
За правдивыми camjpeg это вам в репортажную съемку =)

Я в своё время тоже негативно относился к фотошопу, сейчас проблем таких нет, хотя вот жесткие вещи, по типу замены неба в пейзажах и тп не сильно люблю.

Необработанные фото был бы смысл сравнивать в разделе по какому-то свежему стеклу, а так ...
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Необработанные фото был бы смысл сравнивать в разделе по какому-то свежему стеклу, а так ...

Если так, то обработанные фото имеют ещё меньшие отношения к обсуждаемому фотоаппарату, поскольку его часть работы в них исчезающе мала, а работают в основном объектив и фотошоп.
Re[vitalik76]:
Предлагаю начать выкладывать фото с 80Д
Re[Полесов]:
Цитата:
Предлагаю начать выкладывать фото с 80Д

Да не вопрос. Его светлость Canon EF-S 24mm f/2.8 STM. Одна из этих фотографий была сделана через видоискатель, а другая в лайвью, но вот какая конкретно из них я уже забыл.

Re[vitalik76]:
В чем смысл?
Я имел ввиду фотографии, а не шлак
Re[dimanes]:
Интересно какая снята на 650, а какая на 80Д?
Re[Vladimir_W]:
Так вроде обе на 80д, одна в ЛВ, другая ВИ?
Похоже Виталик накрепко засел в лаборатории, тесты форева! :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Так вроде обе на 80д, одна в ЛВ, другая ВИ?
Похоже Виталик накрепко засел в лаборатории, тесты форева! :D

То была шутка.
Re[dimanes]:
А я буду агитировать народ покупать Канон 80Д. :D

Так как форум считается техническим, выложу ещё 1 фото сделанное 80Д +Канон 10-18/4,5-5,6. Возможно кому-то будет полезно.
Творческой составляющей в этом кадре - 0. Фото делалось из соображений посмотреть, как ведет себя объектив Канон 10-18. Оставлять его себе, или нет.
Тестировалась резкость, цветопередача, геометрия (точнее возможность получить более менее правильную геометрию). Изучались сильные и слабые стороны объектива, специфика работы с ним.

IMG_3735.jpg
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Жуткая цветовая грязь с пурпуром в нижнем левом углу.
Матрица штолЕ.

Вы наверное про хроматизм по углам?
Кит 18-55stm на снежных лесных сюжетах даёт лиловые ХА.Включил камерное подавление но оно полностью не удаляет надо в ручную править .
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Валерианович, хорошая фотка с 35 ф2.

Действительно, очень хороший объектив- на камере меняется только на 70-200
80D/70-200 Про халявщиков

Небо-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.