Добрый день, товарищи!
Наконец-то стал обладателем 80D, вместо 700D.
Подскажите насчёт точной настройки фокуса объектива в настройках тушки. Может статьи есть, нужные мишени?
Пока только прописал серийный номер 50 1.8 stm
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[dimanes]:
Re[Руслан Соколов]:
от: Полесов
Тест пройден?
Смотря что он проверял. Я на снимке совершенно не вижу дисторсии. Интересно, куда она могла деться? Или там тонны обработки, что от первоначального фото уже ничего не осталось.
от:Руслан Соколов
Добрый день, товарищи!
Наконец-то стал обладателем 80D, вместо 700D.
Подскажите насчёт точной настройки фокуса объектива в настройках тушки. Может статьи есть, нужные мишени?
Пока только прописал серийный номер 50 1.8 stmПодробнее
Поздравляю, добро пожаловать в клуб. Да вот я на предыдущей странице форума тем же самым занимался. Файлы с мишенями брал отсюда http://www.objectumlab.ru/public/test_tables (там в конце статьи ссылки на оба файла). Надеюсь 700д уже продали? А то я свой предыдущий 650д не продал и с удивлением обнаружил, что снимки с него чётче чем с 80д.
P.S. А вообще ситуация с настройкой автофокуса мне напоминает анекдот: "Я тут слышал, ты машину купил? — Да! И как раньше жил! Теперь все успеваю! Вчера за день успел сменить масло, купить новые шины, съездил на авторынок за крыльями, тут же смотался в автосервис и поменял их, еще и в магазин за незамерзайкой заехал. И как бы я все это без машины успел?!"
Re[vitalik76]:
Благодарю. Как раз то, что нужно!
Re[vitalik76]:
В оригинале размер тестовой мишени 6376 х 4252.
Печатать надо с разрешением 600 dpi.
Ищите а инете. Не найдёте - могу выслать по почте.
___________________________________________-
По поводу экспозиции... много букв надо писать и боюсь, что всё равно не усвоите. Но если кратко снимайте мишень с экспокоррекцией в + 2 ступени, будет самое то.
Ищите а инете. Не найдёте - могу выслать по почте.
___________________________________________-
По поводу экспозиции... много букв надо писать и боюсь, что всё равно не усвоите. Но если кратко снимайте мишень с экспокоррекцией в + 2 ступени, будет самое то.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
А то я свой предыдущий 650д не продал и с удивлением обнаружил, что снимки с него чётче чем с 80д.
Насколько мне известно в 700D отсутствует АА фильтр. Поэтому и резкость на высоте. Как в 650D не уверен.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
В оригинале размер тестовой мишени 6376 х 4252.
У меня файл лучше. Он в формате pdf, но векторный и сколько его не увеличивай, качество не ухудшается. Я распечатывал на А4 с качеством 1200dpi, но А4 тут явно мало, т.к. самые мелкие риски на мишени пропечтатались плохо.
Если печатать растровые 6376 х 4252 пикселей в 600 dpi, то получается размер распечатаной картинки должен быть 10,62х7,08 дюймов или 27х18см. Что-то как то мало получается или я неправильно перевёл?
Но если кратко снимайте мишень с экспокоррекцией в + 2 ступени, будет самое то.
Вот. Просто и понятно.
Re[Andreev Yuriy]:
Насколько мне известно в 700D отсутствует АА фильтр. Поэтому и резкость на высоте. Как в 650D не уверен.
Гм. Так этоже тогда бомба, а не модель. Её продавать нельзя ни в коем случае. Я тоже не знаю был АА фильтр в 650д или нет. Я думал он во всех моделях кенон есть. Хотя 650д и 700д это же по сути одна модель, только в разные годы выпускалась. Отличия там чисто косметические.
Re[Руслан Соколов]:
по подстройке я отвечалhttps://club.foto.ru/forum/11/726753,152#p12352921
оф мануал https://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/articles/AF_MicroAdjustGuide_desktop.pdf
вообще, я б туда сильно не лазил без явной надобности, а то вон некоторые уже полгода что-то там тестируют, подстраивают ))
с чего бы в 700d убирали low pass? Есть он там, не тот сегмент, чтоб совершать такие координальные изменения.
оф мануал https://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/articles/AF_MicroAdjustGuide_desktop.pdf
вообще, я б туда сильно не лазил без явной надобности, а то вон некоторые уже полгода что-то там тестируют, подстраивают ))
с чего бы в 700d убирали low pass? Есть он там, не тот сегмент, чтоб совершать такие координальные изменения.
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
вообще, я б туда сильно не лазил без явной надобности, а то вон некоторые уже полгода что-то там тестируют, подстраивают
Я тестировал, но ничего не подстраивал и не собираюсь, ибо судя по снимкам мишени, нужды в этом нет. А если начать подстраивать, то выяснится, что подстройка нужна для каждого фокусного и для каждой диафрагмы. Для фикса быть может ещё и получится, а для зума охренеешь подстраивать.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Тест пройден?
Я считаю, что пройден. Объектив мне понравился. Всем советую.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Я считаю, что пройден. Объектив мне понравился. Всем советую.
а tokin'y 50-135 не взяли?
Re[slav0nic]:
Tokiny 50-135 брать не стал, а руки чесались. Из EF-S оптики у меня только 2 объектива 18-135/нано юсм и 10-18/ ис стм. Думаю пока хватит.
Re[dimanes]:
Проверил свой 50 1.8 STM. Оказался back фокус. В результате, поставил в тушке -8.
Re[Andreev Yuriy]:
Есть он там, в 5DSR его нет, у 650 и 700 он довольно тонкий, вот и картинка сухая,но есть склонность к муару...
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Надеюсь 700д уже продали? А то я свой предыдущий 650д не продал и с удивлением обнаружил, что снимки с него чётче чем с 80д.
Продал вчера. И вчера же купил 80d.
Насчёт резкости заметил, что на 80d она выше.
Re[Руслан Соколов]:
от: Руслан Соколов
Продал вчера. И вчера же купил 80d.
Насчёт резкости заметил, что на 80d она выше.
Раз продали теперь уже об этом судить нельзя - ведь две одинаковые фотографии вы сделать не сможете, чтобы сравнить.