Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[ugozapad]:
Цитата:
от: ugozapad
взял 80d c 18-55 stm,думаю еще взять два обтьекива
1.портерт
2.универсал

ценник 20к

18-55 stm вроде универсал, нет? Тогда зачем брать было?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
18-55 stm вроде универсал, нет? Тогда зачем брать было?

нее..что-то вродп 18-200 хочу от кэнона или тамрона
денег было 61000
Re[ugozapad]:
Портрет 85 или 135 ну можно 50 стм на крайняк. Универсал это 18 135. На многие случаи жизни. Но вы взяли с 18 55 тогда берите 55 250.
Можно ещеив сторону сигмы арт 30мм 1.4 посмотреть.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Честно говоря результат мне совершенно не понравился. Получилось ровно тоже самое, что получалось при обычных фото. Снимок с 650д в целом выглядит более чётким и ясным.

Что на этих ресайзах 1920x1320 можно увидеть? Правильно ничего.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Честно говоря результат мне совершенно не понравился. Получилось ровно тоже самое, что получалось при обычных фото. Снимок с 650д в целом выглядит более чётким и ясным.

Подробнее

да это бесполезно, надеюсь хоть со штатива было =) сейчас опять вернемся к теме, что стоит смотреть на полноразмерный raw, со штатива с выкл. стабом или норм выдержкой и все по новой, проявка в dpp тоже может сказаться (не факт что шарп был одинаковый или выключен и тп)
Re[Jri]:
Цитата:

Разница видна даже при таком разрешении. Но можно и в полном размере.

Цитата:

от:slav0nic
да это бесполезно, надеюсь хоть со штатива было =) сейчас опять вернемся к теме, что стоит смотреть на полноразмерный raw, со штатива с выкл. стабом или норм выдержкой и все по новой, проявка в dpp тоже может сказаться (не факт что шарп был одинаковый или выключен и тп)

Подробнее

Было не только со штатива, но и с выключенным стабилизатором, подъёмом зеркала и задержки спуска на 2с, чтобы фотоаппарат случайно не трясти от нажатия на кнопку.

Re[vitalik76]:
Мишень должна покрывать весь кадр.А у вас края и углы остались не у дел.
Re[Jri]:
Какая разница?
Re[Полесов]:
Это такая шутка?
Re[Jri]:
Цитата:
Мишень должна покрывать весь кадр.А у вас края и углы остались не у дел.

А причём здесь это? Если бы я одним фотоаппаратом снимал с одного расстояния, а другим с другого, тогда конечно была бы разница. Мишень распечатана на листе бумаги А4. Я фотографировал обоими фотоаппаратами с минимально возможного расстояния (для объектива 18-135 это 0,39м, как написано на корпусе объектива). Если ещё ближе подвинуть, тогда уже автофокус не срабатывает.
Re[Jri]:
Цитата:
Это такая шутка?

Вам демонстрируют обьектив на 90'/. площади кадра.
Углы в данном случае никого не интересуют
Re[Полесов]:
Цитата:

Углы в данном случае никого не интересуют

Насчёт всех я небыл бы так уверен.
Re[vitalik76]:
Простите на что и Каму вы хотите доказать ? то подоконники вам не такие то мишень не такая, что вас не устраивает конкретно ? судя по снимкам камера и мишень расположены параллельно, второе вы пытаетесь снять мишень без освещения что глупо в принципе, тестовые снимки делаются при нации нормально освещения, вы не трактор Белорусь заводите а пытаетесь проверить оптическую систему, далее если вы утверждаете о том что на 650 картинка резче и четче то это не говорит о том что 80 гавно, но это наталкивает на мысли о том что на 80 это стекло может требовать юстировки. Короче говоря меня уже утомляет этот визг, продайте выкиньте или потеряйте вы свою тушку 80 и успокойте наконец.

:D :D :D
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Простите на что и Каму вы хотите доказать ? то подоконники вам не такие то мишень не такая

Мишень нормальная.

Цитата:
судя по снимкам камера и мишень расположены параллельно

А что, разве должно быть не так? Это при проверке на бек и фронт фокус надо снимать под углом 45 градусов, да там и мишень другая.

Цитата:
второе вы пытаетесь снять мишень без освещения что глупо в принципе

Фотоаппарат стоял на штативе и в длительности выдержки ничем не ограничивался. Оба фотоаппарата я проверял при те же условиях. По идее проблемы должны были возникнуть у более древней модели, а не наоборот.

Цитата:
если вы утверждаете о том что на 650 картинка резче и четче то это не говорит о том что 80 гавно, но это наталкивает на мысли о том что на 80 это стекло может требовать юстировки.

Чтож, это тоже можно проверить. Вторая мишень для проверки фокуса на фронт и бек у меня теперь имеется.
Re[vitalik76]:
Так вы автофокус что, не через LV пользовали?
Тогда это тест непойми чего.
Re[vitalik76]:
Блин вот опять вы читаете и не воспринимаете что пишут. Еще раз, тест чего вы хотите сделать на таких выдержках? Чтобы избежать таких выдержет мишень или стенд или что используется при тесте , в вашем случае мишень должна быть равномерно освещена на достаточном для короткой выдержкиуровне , при нынешних условиях освещена не сберегайками или диодами а накальной лампой или лампами, далее должна быть выбрана одна точка фокусировки центральная, никаких зонных и тд только центральная, испытуемые камеры должны быть на одинаковом удалении от обьекта сьемки замеряется по фокальной плоскости а не на глазок. Предварительно также делается тест на бэк и фронт фокус, чтобы удостоверится в отсутствии таковых на связке стекло тушка. А ну и стаб при сьемке со штатива разумеется отключается.
А вы пытаетесь устроить некий тест на коленке, с бухты рабахты, так не бывает друг мой.
Смотрю опятьже экзиф и просто ахереваю, зачем вам режим приоритета диафрагмы еще и при тестах, алгорит работы автоматики опятьже вполне может быть разным да и вообще откуда такая идея ставить такой приоритет какбы для чего, чего вы пытались добится этим?
Re:
Три грубых ошибки делают фотографы, тестирующие оптику.

1. Расстояние до мишени должно быть достаточно большим, чтобы войти в наилучший рабочий режим объектива. Все объективы рассчитываются и настраиваются для бесконечности.

2. Мира должна быть больших размеров с полным, четким, контрастным воспроизведением всех мельчайших линий. И если её распечатывают на домашнем принтере, то делать надо на нескольких листах - фрагментах.

3. Экспозиция выбирается такой, чтобы черные линии и белый фон лежали на прямом участке характеристической кривой.

Естественно, должна быть соблюдена перпендикулярность миры к оптической оси, равномерность её освещения и фундаментальная устойчивость опоры под камерой.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: djidai
при нынешних условиях освещена не сберегайками или диодами а накальной лампой или лампами

Мишень освещалась дневным светом с улицы, ибо день был. Если бы один фотоаппарат снимал с дополнительным освещением, а другой нет, тогда можно было бы говорить, а так условия были одинаковы для обоих фотоаппаратов.

Цитата:
далее должна быть выбрана одна точка фокусировки центральная, никаких зонных и тд только центральная

Разумеется я фокусировался по одной центральной точке.

Цитата:
испытуемые камеры должны быть на одинаковом удалении от обьекта сьемки замеряется по фокальной плоскости а не на глазок.

На корпусе фотоаппарата имеется значёк оптической оси от которого надо отсчитывать расстояние. Им и пользовался.

Цитата:
А ну и стаб при сьемке со штатива разумеется отключается.

Само собой.

Цитата:
А вы пытаетесь устроить некий тест на коленке, с бухты рабахты, так не бывает друг мой.

На какой же коленке, если все условия выше были соблюдены?

Цитата:

Смотрю опятьже экзиф и просто ахереваю, зачем вам режим приоритета диафрагмы еще и при тестах, алгорит работы автоматики опятьже вполне может быть разным да и вообще откуда такая идея ставить такой приоритет какбы для чего, чего вы пытались добится этим?

Подробнее

Что конкретно вас здесь не устраивает? Приоритет диафрагмы выбран, т.к. я делал фотографии мишени при разных значениях диафрагм. Что касается выдержки, она ставилась автоматически, однако на приведенных выше снимках она в обоих случаях одинакова 1/13с, так что не надо мне говорить про якобы разные условия. Одинаковые были условия.

Цитата:

от:Andreev Yuriy
Три грубых ошибки делают фотографы, тестирующие оптику.

1. Расстояние до мишени должно быть достаточно большим, чтобы войти в наилучший рабочий режим объектива. Все объективы рассчитываются и настраиваются для бесконечности.

Подробнее

При фото на больших фокусных расстояниях здесь проблем нет, но если надо сфотографировать мишень с ФР=10, 18, 24мм, то по любому приходится пододвигать на минимальное допустимое расстояние, которое позволяет объектив, иначе мишень получится слишком мелко и вдалеке. Конечно как вариант мишень можно распечатать не на А4, а на А3, А2 и даже А1. В принципе можно попробовать.

Цитата:

2. Мира должна быть больших размеров с полным, четким, контрастным воспроизведением всех мельчайших линий. И если её распечатывают на домашнем принтере, то делать надо на нескольких листах - фрагментах.

Подробнее

Вы можете назвать конкретный размер конкретно данной мишени? Я могу распечатать любой формат от А4 до А1.

Цитата:
3. Экспозиция выбирается такой, чтобы черные линии и белый фон лежали на прямом участке характеристической кривой.

Это для меня слишком непонятно.

Цитата:
Естественно, должна быть соблюдена перпендикулярность миры к оптической оси, равномерность её освещения и фундаментальная устойчивость опоры под камерой.

Само собой.
Тест на бек/фронт фокус
Ну а теперь проверка на бек/фронт фокус. Естественно со штатива, под наклоном фотоаппарата 45 градусов, с отключенным стабилизатором, с установкой минимально возможного значения диафрагмы. Честно говоря проверяя объектив 18-135 я думал будет хуже. Так по фото я нигде ни бек ни фронт фокусов не заметил. Максимально чётко именно там где фокусировался - по центральной линии мишени. Так что с данного объектива я теперь могу снимать не только в лайвью, но и через видоискатель.

ФР=18мм, f/3.5 Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

ФР=50мм, f/5 Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

ФР=135мм, f/5.6 Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Юстировка автофокуса
Решил отъюстировать свою тушку, поскольку имел место перекос датчика автофокуса.
Разборка коробки довольно тривиальна. Снимается задняя панель, затем передняя правая (небольшая с резинкой) и последней остальная передняя часть. Все винты на виду и доступны, за исключением одного под приклеенным шильдиком "80D".
Нижнюю плату надо заклеить, так как на ней распаян разрядник встроенной вспышки. Заднюю часть с дисплеем поставить на место и вернуть крышку аккумулятора, без неё камера не включится.

Юстировочные болтики под Т6, на фото подписаны как расположены в видоискателе. Вращение по часовой стрелке сдвигает фокусировку к МДФ, против часовой - к бесконечности. Мне хватило не более четверти оборота.
Описывать методику самой юстировки не вижу смысла, все гайды есть в инете.
Я регулировал с "полтинником" по диагоналям, все остальные точки сошлись.

ПыСы: Всё вышеописанное делается на свой страх и риск и ведёт к потере гарантии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.