от: ugozapad
взял 80d c 18-55 stm,думаю еще взять два обтьекива
1.портерт
2.универсал
ценник 20к
18-55 stm вроде универсал, нет? Тогда зачем брать было?
от: ugozapad
взял 80d c 18-55 stm,думаю еще взять два обтьекива
1.портерт
2.универсал
ценник 20к
от: Полесов
18-55 stm вроде универсал, нет? Тогда зачем брать было?
Честно говоря результат мне совершенно не понравился. Получилось ровно тоже самое, что получалось при обычных фото. Снимок с 650д в целом выглядит более чётким и ясным.
от: Jri
Честно говоря результат мне совершенно не понравился. Получилось ровно тоже самое, что получалось при обычных фото. Снимок с 650д в целом выглядит более чётким и ясным.
Что на этих ресайзах 1920x1320 можно увидеть? Правильно ничего.Подробнее
Что на этих ресайзах 1920x1320 можно увидеть? Правильно ничего.
от:slav0nic
да это бесполезно, надеюсь хоть со штатива было =) сейчас опять вернемся к теме, что стоит смотреть на полноразмерный raw, со штатива с выкл. стабом или норм выдержкой и все по новой, проявка в dpp тоже может сказаться (не факт что шарп был одинаковый или выключен и тп)Подробнее

Мишень должна покрывать весь кадр.А у вас края и углы остались не у дел.
Это такая шутка?
Углы в данном случае никого не интересуют
от: djidai
Простите на что и Каму вы хотите доказать ? то подоконники вам не такие то мишень не такая
судя по снимкам камера и мишень расположены параллельно
второе вы пытаетесь снять мишень без освещения что глупо в принципе
если вы утверждаете о том что на 650 картинка резче и четче то это не говорит о том что 80 гавно, но это наталкивает на мысли о том что на 80 это стекло может требовать юстировки.
от: djidai
при нынешних условиях освещена не сберегайками или диодами а накальной лампой или лампами
далее должна быть выбрана одна точка фокусировки центральная, никаких зонных и тд только центральная
испытуемые камеры должны быть на одинаковом удалении от обьекта сьемки замеряется по фокальной плоскости а не на глазок.
А ну и стаб при сьемке со штатива разумеется отключается.
А вы пытаетесь устроить некий тест на коленке, с бухты рабахты, так не бывает друг мой.
Смотрю опятьже экзиф и просто ахереваю, зачем вам режим приоритета диафрагмы еще и при тестах, алгорит работы автоматики опятьже вполне может быть разным да и вообще откуда такая идея ставить такой приоритет какбы для чего, чего вы пытались добится этим?Подробнее
от:Andreev Yuriy
Три грубых ошибки делают фотографы, тестирующие оптику.
1. Расстояние до мишени должно быть достаточно большим, чтобы войти в наилучший рабочий режим объектива. Все объективы рассчитываются и настраиваются для бесконечности.Подробнее
2. Мира должна быть больших размеров с полным, четким, контрастным воспроизведением всех мельчайших линий. И если её распечатывают на домашнем принтере, то делать надо на нескольких листах - фрагментах.Подробнее
3. Экспозиция выбирается такой, чтобы черные линии и белый фон лежали на прямом участке характеристической кривой.
Естественно, должна быть соблюдена перпендикулярность миры к оптической оси, равномерность её освещения и фундаментальная устойчивость опоры под камерой.