Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[ugozapad]:
отличия 77 от 80d уже 100 раз обсуждались в данной ветке
Re[dimanes]:
Полосатый варан — один из наиболее крупных варанов и в редких случаях может достигать в длину примерно 250—300 см. В природе очень крупные вараны этого вида могут весить более 20 кг, возможно, до 25 кг или даже 50 кг — это самая тяжёлая ящерица мировой фауны, после комодского варана. Тем не менее, обычно они не превышают в длину 150—200 см и весят не более 15 кг. Повезло, повстречались.

0.JPG

2.JPG

IMG_6916.JPG

0.JPG

2.JPG

IMG_6916.JPG
Re[dimanes]:
Владельцы подскажите, нет у него такого ограничения как в 7дм2 в виде неработающего следящего АФ при видеосъёмке свыше 25/30 кадров в секунду, на 50/60 кадрах аф продолжает работать в авторежиме?
Re[Ex3mal85]:
от: Ex3mal85
Владельцы подскажите, нет у него такого ограничения как в 7дм2 в виде неработающего следящего АФ при видеосъёмке свыше 25/30 кадров в секунду, на 50/60 кадрах аф продолжает работать в авторежиме?
уже отвечали тоже, да - работает.
Вот пруф с сайта http://cpn.canon-europe.com/content/product/cameras/canon_eos_80d.do
new 24.2 Megapixel sensor with Dual Pixel CMOS AF for stunning focus control when shooting Full HD 60p movies
Re[slav0nic]:
спасибо, внутрикамерная подстройка АФ объективов на фронт и бэк как я понял из сообщений то же есть?
Re[RIZO]:
Бррр зверюга.
Так себе знакоиец.
Так себе знакоиец.
Re[Ex3mal85]:
АФ работает, однако поддержка режима 1080р 60фпс всё равно не полная. Съёмка в формате MOV при максимальном качестве ведётся в 30фпс. 60фпс есть только для формата MP4. Надо полагать полную поддержку 1080 60фпс во всех форматах кенон сподобится сделать не раньше чем в модели 90д (как раз когда конкуренты перейдут на 4к 60фпс).
спасибо, внутрикамерная подстройка АФ объективов на фронт и бэк как я понял из сообщений то же есть?
Есть.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Съёмка в формате MOV при максимальном качестве ведётся в 30фпс. 60фпс есть только для формата MP4
к слову, в 6DII вообще нет ALL-i
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
к слову, в 6DII вообще нет ALL-i
И вы предлагаете возрадоваться этому факту регресса? Хотя с другой стороны неудивительно, ведь 6DII это самая младшая модель в линейке полнокадровых камер, с минимальным количеством наворотов.
Re[vitalik76]:
да нам, по большому счету, по барабану.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
И вы предлагаете возрадоваться этому факту регресса? Хотя с другой стороны неудивительно, ведь 6DII это самая младшая модель в линейке полнокадровых камер, с минимальным количеством наворотов.
Ну вам то ФФ подавай, то видео плохое, то 24 блин - затычка =) Тут только систему менять
+ Я не особо помню чтоб вы занимались видеографией ещё и с постпроцессингом ...
вот кстати по теме немного сравнений 80d-6d-6d2
https://www.youtube.com/watch?v=2sP5S_cSk7g
https://www.youtube.com/watch?v=_BorRuD7q0U
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Я не особо помню чтоб вы занимались видеографией ещё и с постпроцессингом ...
Главное, чтобы я об этом помнил.
P.S. Кстати, я вот тут вспомнил про давнишние разговоры, когда я делал одинаковые фото на 80д и 650д и последний всегда оказывался чётче. Общественность мне тогда советовала поснимать ими кирпичные стены. Стен мне пока не встретилось, но существуют же различные мишени, которые можно распечатать и фотографировать их. Заодно проверю все свои объективы на возможный фронт и бекфокус.
Re[vitalik76]:
можно ту мишень для проверки линз, что я снимал, вывести в полноэкран на ЖК монитори с экрана фотографировать.
Четкость видимости пикселей самого монитора по полю дает дополнительную пищу для размышления.
А по интенсивности муара на снимке можно еще судить о свойствах объектива работать как дополнительный к матричному АА-фильтр :)
В этом плане 24-105L нет равных. Им можно смело снимать без всяких фильтров.
:)
Четкость видимости пикселей самого монитора по полю дает дополнительную пищу для размышления.
А по интенсивности муара на снимке можно еще судить о свойствах объектива работать как дополнительный к матричному АА-фильтр :)
В этом плане 24-105L нет равных. Им можно смело снимать без всяких фильтров.
:)
Re[dimanes]:
заказал 80 д и 17-55 is usm жду во вторник прибытия :-) Буду переходить с canon 600д. Хотел 6дм2, но оптики всё равно нет пока на ФФ, плюс дороже и в тоже время обрезан он. Пока мечты о полном кадре не сбылись, но ИМХО нечего пока из него выбрать в линейке Canon. Нет универсала, только компромиссы в плане функциональности, у одного экран поворотный и сенсор, но нет выхода на уши и двух флешек (6дм2). В другом две флешки по цене ещё выше, но экран не поворотный и не сенсор и уже устарел и по качеству картинки хуже чем 6дм2 (5д3). 5д4 - хорош, не поворотным экраном можно жертвовать, при том что он сенсорный, но и цена космос. А 80д даже в дальнейшем останется хорошей запаской и рабочей лошадкой. Да кому то всё это не критично, как наверно и мне)) но хочется уж если потратится, то чтобы решение было бескомпромиссное - ладно, переждём пока на продвинутом кропе) по сравнению с 600д и он будет неплох за счёт быстрого фазового автофокуса, дуал пиксель и прочих примочек))
Re[Ex3mal85]:
Добро пожаловать!
Осталось написать коллективное письмо в Кэнон с просьбой сделать еф-с стекло посовременнее, получше качеством и поразмашистей старухи 17-55/2.8 и хрен с ними, ФФ.
Осталось написать коллективное письмо в Кэнон с просьбой сделать еф-с стекло посовременнее, получше качеством и поразмашистей старухи 17-55/2.8 и хрен с ними, ФФ.
Re[dimanes]:
Спасибо. Ввиду выше описанного, хотел уж даже веру поменять на никон, д750, ну вроде всё есть кроме сенсора, хотя никон ну ни как не пошёл и раньше по управлению и вообще эргономике, а тут ещё и всплыл брак этой модели, всё устраняют по гарантии, отзывная компания с 2014 и по настоящий момент длится, но как-то эта лотерея совсем не прельщала.
Надеюсь с выбором в сторону 80д не ошибся)
Надеюсь с выбором в сторону 80д не ошибся)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Добро пожаловать!
Вы уже перехотели 6д2?=)
Последнее время склоняюсь, что компактность для меня приоритетней всяких фф.
На НГ фотографировал утренник ребенка с накамерной вспышкой в потолок на 55-250 stm.
Ну и был штатный фотограф с 6d+24-105 и 5d3 + 70-200 2.8 is и 2 стойки со студийным импульсным светом. На 6д в целом какая-то печаль, сплошные миссфокусы (с учётом что г-н фотограф отфильтровал свои фото), даже по превью можно понять где какая камера.
К слову, с 80d особо отличный в той ситуации не было, где-то конечно на 2.8 поинтересней вышло, где-то свет фон лучше вырулил, но вот чтоб появилось желание бежать брать 6д у меня не появилось, 5д поинтересней по результату, но опять же скорей большая заслуга стекла и света + форма потолка, которая не совсем была мне на руку с накамерной пыхой.
Понятно что фф в ряде ситуаций лучше, но далеко не всегда разница, габариты и $ этого стоят.
вот например camjpeg (по-моему с кастомным профилем) с длинного конца 250мм

опять немного сумбурно :P, но это я одновременно попытался ответить на неюзабельный/скучный jpeg, нерезко, только ФФ и кто-то спрашивал про вспышку и фокусное 135+мм
Re[Полесов]:
от:Полесов
можно ту мишень для проверки линз, что я снимал, вывести в полноэкран на ЖК монитори с экрана фотографировать.
Четкость видимости пикселей самого монитора по полю дает дополнительную пищу для размышления.Подробнее
Я поступил по другому - распечатал, повесил на стену и сфотографировал. Честно говоря результат мне совершенно не понравился. Получилось ровно тоже самое, что получалось при обычных фото. Снимок с 650д в целом выглядит более чётким и ясным. В прошлый раз меня убедили, что так получилось якобы потому, что я снимал что-то не то, а вот уж кирпичные стены, вот уж там 80д себя покажет. Вообщем чёткость фото у 650-го лучше и в центре и по бокам. Только в левом нижнем углу чёткость обоих фото примерно одинакова.

Фото мишени с 80д

Фото мишени с 650д
Re[dimanes]:
взял 80d c 18-55 stm,думаю еще взять два обтьекива
1.портерт
2.универсал
ценник 20к
1.портерт
2.универсал
ценник 20к