Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[slav0nic]:
Можно использовать эту функцию ДПП для тестирования стекол при покупке :D
Re[Полесов]:
мне вот DLO хорошо был заметен на 10-18 стекле, он кстати есть в 5d IV (как и в 1d) в тушке, но не могу сказать что мне его сильно не хватает в C1 и других проявщиках.

http://web.canon.jp/imaging/dlo/index.html
Re[Полесов]:
DLO не подходит для повышения резкости не резких изображений (на которых изначально нет резкости), для этого больше подходит инструмент "контурная резкость".

А вот, для чего предназначена DLO

Если короче, для устранения аберраций объектива и дифракции света.
Re[e_dimas]:
да, но уменьшение дифракции на практике и приводит к (/за счет ) повышению резкости + "компенсация" работы low pass фильтра, по ссылке приведены примеры на закрытой дырке.
Re[slav0nic]:
Поскольку это всё, похоже, предназначено для "идеального объектива кэнон", обладающего одинаковыми оптическими свойствами по всей площади кадра, то я теперь отправлю эту фичу в топку :)
По крайней мере, на открытых диафрагмах
Re[Полесов]:
Почему не спросили у россиян: Нужна ли кнопка фиксатора диска режимов?
Я бы залил её циакрином, тока жалко капли клея. :(
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Поскольку это всё, похоже, предназначено для "идеального объектива кэнон", обладающего одинаковыми оптическими свойствами по всей площади кадра, то я теперь отправлю эту фичу в топку :)
По крайней мере, на открытых диафрагмах

Подробнее

Как раз на оборот. Не идеальный объектив DLO позволяет сделать чуточку лучше.
Я повторюсь. DLO для борьбы с аберрациями, не для повышения резкости. Повышение резкости произойдёт в том случае, если резкость ваших фотографий упёрлась в оптические недостатки объектива.
А если резкость упёрлась в смаз, активную работу шумодава, и т.д. DLO не поможет, а может сделать даже хуже.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
DLO не подходит для повышения резкости не резких изображений (на которых изначально нет резкости), для этого больше подходит инструмент "контурная резкость".

А вот, для чего предназначена DLO

Если короче, для устранения аберраций объектива и дифракции света.

Подробнее

То ли перевод корявый, то ли не компетентность разработчиков инструкции...
Повысить разрешение готового изображения НЕЛЬЗЯ! Можно усилить микроконтраст мелких деталей, но делать это лучше вручную.
Я всеми руками за ACR.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
То ли перевод корявый, то ли не компетентность разработчиков инструкции...
Повысить разрешение готового изображения НЕЛЬЗЯ! Можно усилить микроконтраст мелких деталей, но делать это лучше вручную.
Я всеми руками за ACR.

Подробнее

Это скриншот из инструкции к DPP 4.7 скачанной с официального сайта CANON
Много лет пользуюсь DPP. Очень нравится. В том числе такие фишки как DLO.
Re[e_dimas]:
вроде уже писал, что в в оф мануале рекомендуется снижать sharpness до 0 перед применением DLO.
На тему перевода, в оригинальном мануале тоже написано "the resolution of images" почему-то.
Re[slav0nic]:
На криаых объективах, как это выяснено экспериментально, дло дает гомеопатический эффект по центру кадра, где все и так хорошо и жуткие шумовые артефакты по краям кадра, где объектив мылит и хроматит. По мне лучше мыло по краям, чем резкие червячки. Советую внимательно посмотреть полноразмер предыдущего кадра.
Естественно, согласно инструкций изначально шарп и контурная резкость выводилась в ноль, а дло регулировалось по вкусу. Только этот вкус был выбран по центру кадра, кошмар по краям обнаружен уже после публикации.
В общем, я не настаиваю - кто хочет, пусть пользует. Я еще попробую, конечно.
На дырке 5.6 такого ужаса уде не наблюдается, конечно. Для пейзажей с зажатой диафрагмой должно быть нормально.
Re[dimanes]:
заказал 80ку с китом,вот думаю может надо было боди с тамроном 18-200?
Re[ugozapad]:
Цитата:
от: ugozapad

Смотря что у него является китом. Если EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM, так он лучше будет.
Re[ugozapad]:
Цитата:
от: ugozapad

Ни кто за вас не сможет решить что вам лучше.
У меня есть и кит и тамрон.Периодически использую оба.
Если выберете тамрон то следует брать новый с влагозащитой и стабилизатором модель B018
Re[ugozapad]:
Да чего мелочиться, есть и тамрон 18-400, а может уже и все 600!
Re[vitalik76]:
Китом у него идет 18 135 nano usm. Была еще серия порнухи с 18 55 стм но таких я в глаза не видел нигде но вроди как были а так кит у 80 то что написал ранее.
Re[ugozapad]:
Отличный выбор, родной 18 - 135 nano usm очень классный обьектив, со всех сторон, кроме светосилы разумеется.
Re[dimanes]:
в фотоскладе китом идет 18-55 stm
Re[dimanes]:
вопрос знатокм

кроме выхода под уши,есть ли плюсы у 80d по сравнению с 77d?

почитал что 77d легче почти на 200 гр,есть цифр стаб,а остальное плюс минус

Задачи
1. съемка видео со штатива
2. съемка пресс конференций
3.в отпуск

сравнению в лом ничего не дало
Re[ugozapad]:
В рф вообще первые пол года точно 80 не шла китами только боди и что ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.