Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Yury A. Paulouski]:
Стекло аф или мануал ну и еще аф стекло переключить в мф то тож подсветку отрубает это 100% и помоему в настройках в камере можно отрубить. Также могли вырубить чтото в настройках вспышки.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Для сравнения гляньте Panasonic fz-1000 и Sony rx10 mark ii

бюджет 70к край
Re[Yury A. Paulouski]:
честно говоря, у меня родная 430-III RT и я сам удивляюсь, что от нее нет подсветки красной лампочкой.
Но, вообще еще не разбирался с этой темой - как-то не сильно нужно было и времени нет
Re[Полесов]:
430 II и янга 685 , все норм с подсветкой.
Re[dimanes]:
Жеребенок и яблоко :D

IMG_0036 1.jpg
Re[ugozapad]:
Цитата:
от: ugozapad
бюджет 70к край

Как раз я поэтому написал эти модели, они укладываются с запасом в 70к. Если у вас в приоритете видео, то в 80д смысла нет. Нужен Панасоник GH4 или модели которые уже назвал.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Жеребенок и яблоко :D

IMG_0036 1.jpg

Подробнее

Симпатично!
Вопросы:
1. Почему не на EF-S 35/2.8 Macro?
2. Нет ли точно такой же, но без крыльев (как тут зачеркивать-то?) снятого на 6Д?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Симпатично!
Вопросы:
1. Почему не на EF-S 35/2.8 Macro?
2. Нет ли точно такой же, но без крыльев (как тут зачеркивать-то?) снятого на 6Д?

Спасибо Гена!
Честно говоря совсем забыл сделать парные с 6д :chelk:
Блин, сложно без оборудования. Из источников света - настольная лампа с безобразно натянутой на неё белой тканью и вспышка внешняя на фотике.
Попробую ещё одну попытку с 35-кой на 80д и 50 1.4 на 6д.
Re[dimanes]:
Вторая попытка, конь тот же, яблоко новое :D

80d - 35/2.8macro

6d - 50/1.4
Re[Kamjazz]:
Камил, спасибо! Позже на компе поизучаю.
Re[Foveon Cmosov]:
Да че вы , iPhone сразу соверуйте х или 8. :D
Re[Полесов]:
Цитата:

Камил, спасибо! Позже на компе поизучаю.

На всякий случай архивчик с равками

https://yadi.sk/d/BM6gcBLN3SFJja
Re[Полесов]:
Цитата:
честно говоря, у меня родная 430-III RT и я сам удивляюсь, что от нее нет подсветки красной лампочкой.
Но, вообще еще не разбирался с этой темой - как-то не сильно нужно было и времени нет

Всё у неё есть, и лампочка красная светит, книжку почитайте.
Re[Полесов]:
Цитата:
родная 430-III RT и я сам удивляюсь, что от нее нет подсветки красной лампочкой.

Включается только при фокусировке по центральной точке и включенной опции P.Fn 05 в настройках вспышки.
Re[Yury A. Paulouski]:
Цитата:

от: Yury A. Paulouski
Здравствуйте, вопрос про неродную внешнюю вспышку:
Есть китайская Triopo 988 - вероятно, аналог какой-то из моделей Yongnuo. Вспышка работает в разных режимах, все устраивает. Единственное - подсветка автофокуса в темноте. Она должна проецировать узор из красных точек в виде "паутины", но добиться этого не получилось. Сам лазер работает, т.к. при удаленном управлении в режиме Slave вожделенный "паук" на стенке появляется с периодичностью раз в 2 секунды. Но как сделать, чтобы эта подсветка срабатывала при невозможности сфокусироваться когда вспышка на камере? Все настройки вроде бы включены - и в камере и на самой вспышке. Может кто-то сталкивался? Гугл не смог ничего конкретно пояснить по теме. Там в основном вскользь упоминается о том, что такое есть и это круто.
Спасибо

Подробнее

На некоторых англоязычных ресурсах попалось описание подобной проблемы. Основная рабочая версия там - прошивка 80Д, которая некоторых китайских вспышек слишком "новая". Т.е. вспышки программировались тогда, когда камеры 80Д еще не было в природе, кто-то даже приводил год и месяц выпуска, после которого вспышка будет корректно работать. Насколько это верно - утверждать не берусь, но сегодня был проведен эксперимент: поставил свою вспышку на Кэнон 70Д товарища и там подсветка автофокуса прекрасно работает что называется "из коробки", т.е. никаких дополнительных настроек не потребовалось. Опять же, его китайская вспышка на моей камере делает все что надо, кроме этой подсветки... Настройки, касающиеся использования внешней вспышки, в меню камер у нас с ним стоят полностью одинаковые.

Re[dimanes]:

ЗЫ: заменил проявку С1 на DPP
Re[Полесов]:
А на 2.8 как у этого объектива с резкостью?
исо бы поменьше...
Re[Kamjazz]:
По центру на всех фокусных более-менее. На широком конце углы сильнее мылит.
Меньше ИСО нельзя - смазы будут.
2.8 можно было ставить, и ставил. Но, тогда ГРИП узковата получается.
Для такой съемки надо ФФ и 70-200/2.8 IS, правда, ГРИП еще уже будет. Значит, надо снимать так, чтобы спортсмены равноудаленны от камеры были.
Re[dimanes]:
Диафрагма 2.8
По центру все нормально. А вот теперь, внимание: Digital Lens Optimization в действии. Сравните уровень шума в центре кадра и в правом краю - там где лицо женщины и табличка на стене. DPP пытается выдрать резкость из мыльного края всеми способами. На жпеге без ДЛО шум одинаков по всей площадт кадра.
Я, честно говоря, раньше не замечал, что он такое делает.
Лучше пользоваться обычными ползунами резкости и контурной резкости - по крайней мере они по всему кадру действуют одинаково.

Re[Полесов]:
да, шум какой-то "непривычный", напоминает "фуджи червяков" =)
Я б немного поднял насыщенность, придавив красный, последнее время стал пользоваться стилем авто (неожиданно) с насыщенностью +1. Он походе дает нормальную полноконтрастную картинку (что я обычно и делаю при обработке)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.