Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[vitalik76]:
Это конечно не достоинство. Они просто напросто динамят покупателей.
Сколько на 60Д пришлось перебрать объективов, не описать.
Когда перешел на 3й марк 5Д тоже особо не впечатлился. От 24-70 ii ожидал большего, его виньетка до f4 при такой цене это просто издевательство. Наверное "с ней справятся" в iii версии
Re[vitalik76]:
Подобное нытье объяснимо, когда камера еще не вышла и все гадают, чего в ней будет. А потом вышла - и бац! Полное разочарование.
80д уже 2 года, скоро 90д выйдет. Пора уже успокоиться, продать и купить соню или что иам еще, или продолжать пользоваться с удовольствием.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
80д уже 2 года, скоро 90д выйдет.

Вангую, что 90д будет с процом как у 77д, но с функционалом как у 80д сейчас (ну может быть режим видео 1080р 60фпс для качества MOV добавят).

Цитата:
или продолжать пользоваться с удовольствием.

Теперь уже деваться некуда. Куплено много оборудования под эту модель, и менять фирму уже поздно.

Господа, ввиду того, что Canon EFS17-55 2.8 IS USM единственный объектив для кропа с нормальным качеством, я надумал его приобрести (пока он ещё местами продаётся новый, а не только б/у). Но, поскольку, объективов с мотором USM у меня никогда не было, хочу поинтересоваться, пробовал кто снимать с него видео на 80д и сильно ли слышен звук USM-мотора на видео?
Re[vitalik76]:
Завтра попробую-скажу.
Честно говоря, после своих лабораторных опытов, без дотошной проверки конкретного экземпляра стекла (особено дорогого) я уже боюсь брать, что сразу отметает Интернет-торговлю
Re[vitalik76]:
https://www.youtube.com/watch?v=VKxCzOYGWyU
https://vimeo.com/8627691

ждем следующую серию ваших воплей о сильном шуме "лучшего ef-s стекла", и пыли в линзоблоке В)
в 90д 4к то уже будет скорей всего, canon довольно сильно перерабатывает начинку камер, просто не все это видят (хотя субъективно на фото не сильно сказывается). Про любительское видео - смешно пишете, отчасти я согласен, что раздутая линейка и продуктовый ряд (отдельная cinema линейка ) приводит к урезанию ф-ционала, но отсталым 80д назвать сложно.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Я бы не преподносил это как достоинство. Да то же видео HD 1080р 60фпс при всех автофокусах имеет качество вполне заурядное любительское, никакого вау (чем можно было оправдать растягивание на десятилетия) там нет. Честно, я не знаю, как каждый раз поспевая к шапочному разбору, canon до сих пор не разорилась. Видимо народ клюёт на имя в прошлом.
.

Подробнее

Харе умничать товарисчь иначе выскажусь очень жестоко.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Харе умничать товарисчь иначе выскажусь очень жестоко.

сам еле держусь :P
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
https://www.youtube.com/watch?v=VKxCzOYGWyU
https://vimeo.com/8627691

Да, есть шумок и весьма хорошо заметный. Но эта проблема в принципе преодолимая, ибо внешний микрофон у меня имеется. Хотя там на видео непонятно на какой модели фотоаппарата проводилось тестирование. Я к тому, что расположение встроенного микрофона в корпусе, к примеру, в моделях 650д и 80д, различается и, возможно, шум получится разный. Было бы интересно послушать звук видео именно с 80д.

Цитата:
ждем следующую серию ваших воплей о сильном шуме "лучшего ef-s стекла", и пыли в линзоблоке

Будет шум и пыль, будут и вопли.

Цитата:
в 90д 4к то уже будет скорей всего

Думаю, его там не будет.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Думаю, его там не будет.

Я тоже на это надеюсь
Зато у него будет лучший цвет из кэнонов всех времен и народов, шум и ДД лучше, чем у фуджа ХТ-3, который выйдет позже и будет разочарованием года и никогда не промахивающийся автофокус!

PS: и будет комплектоваться КИТом EF-S 18-105/2.8 IS USM Pico
Re[Полесов]:
Цитата:
PS: и будет комплектоваться КИТом EF-S 18-105/2.8 IS USM Pico

Может тогда есть смысл отложить покупку EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, который уже древний как мамонт и в видео шумит? 18-105/2.8 всяко лучше будет.
Re[vitalik76]:
надо подождать весеннего шоу (не помню как называется), та по слухом обещали какие-то киты.
Но, я думаю, что это будет очередная новая версия EF-S 18-55/5.6-8.2 с реальным TStop=11
:)
Re[Полесов]:
CP+ уже в марте, в апреле NAB, но по слухам, там выкатят что-то из стекол для ef-m и возможно промежуточную камеру ниже m5, боюсь интересные новинки придется ждать до сентября-октября =)
опять же, судя из последних интервью разрабы понимают что отстают в инновациях, сейчас Canon лидер по патентам, обещали в 18м году сделать рывок, поглядим короче. Последний патент (из интересных) вон был с wifi зарядкой для камеры, патенты касательно БЗК технологий. Может 7дм3 анонсируют.

Цитата:
Может тогда есть смысл отложить покупку EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, который уже древний как мамонт и в видео шумит? 18-105/2.8 всяко лучше будет.

Я б ждал ef-s 14-250 2.0 IS femto USM pancake в влагозащитой
Re[slav0nic]:
Цитата:
интересные новинки придется ждать до сентября-октября.

При таком раскладе получается в этом летнем сезоне, никаких новинок в объективах ждать не стоит. Тогда наверное придётся брать EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Он уже и сейчас то новый есть не только лишь везде, мало где есть.

Цитата:

Судя по фокусным расстояниям и светосиле этот объектив либо фейк, либо будет стоить тысяч 200, если не больше.
Re[vitalik76]:
Если серьёзно, никаких слухов касательно стандартного ef-s светосильного зума нет, CP+ будет уже 1 марта в Японии. Конечно было б неплохо увидеть что-то от tamron новое, но сомневаюсь. Касательно камер - скорей всего выкатят на Photokina 2018 , а это уже сентябрь =
Но как будет на самом деле - никто ж не скажет=)
можете пошерстить всякие
https://www.canonrumors.com
http://canonwatch.com/
http://www.lens-rumors.com/

Цитата:
Судя по фокусным расстояниям и светосиле этот объектив либо фейк, либо будет стоить тысяч 200, если не больше.

ясное дело что мы шутим :D
Re[slav0nic]:
Цитата:
ясное дело что мы шутим

Надо брать EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM пока ещё есть. Всё равно из новинок кенон ничего лучше для EF-S не сделает, ибо тогда появится сильная конкуренция с EF, а это никому не надо.
Re[dimanes]:
Цитата:

CP+ будет уже 1 марта в Японии.

Из EF-S возможно будет 18-200 STM
что слышно
Про 10-400 2.8 nano usm слухов нету случайно?
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Из EF-S возможно будет 18-200 STM

Вот в это я могу поверить. В принципе объектив с неба звёзд не хватающий только с STM мотором. Конкуренции ни для кого из "взрослого" сегмента не составит.
Re[vitalik76]:
Цитата:
Надо брать EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM пока ещё есть. Всё равно из новинок кенон ничего лучше для EF-S не сделает, ибо тогда появится сильная конкуренция с EF, а это никому не надо.
Не знаю как по видео, а по фото у меня были сомнения в сторону Sigma 17-70 и 17-50. Кенон 17-55 дает хорошую картинку, но она иногда недостаточно резкая. Он не мылит, просто рисунок менее жесткий, чем у Сигмы. Но в итоге оставил Кенон. 2.8 на нем абсолютно рабочая
Кстати, иногда он передает лица лучше, чем 3й марк с 24-70ii, которые выдают восковые лица в самый неожиданный момент
Только перейдя на ФФ я полностью оценил возможности кропа и стал думать о нем гораздо лучше. Владельцам 77 и 80 можно не париться в сторону ФФ, если только не требуются стандарты навроде 135L
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
CP+ уже в марте, в апреле NAB, но по слухам, там выкатят что-то из стекол для ef-m и возможно промежуточную камеру ниже m5, боюсь интересные новинки придется ждать до сентября-октября =)
опять же, судя из последних интервью разрабы понимают что отстают в инновациях, сейчас Canon лидер по патентам, обещали в 18м году сделать рывок, поглядим короче. Последний патент (из интересных) вон был с wifi зарядкой для камеры, патенты касательно БЗК технологий. Может 7дм3 анонсируют.

Подробнее

Хочу такой, когда выйдет? Нужно в предверии презентации скинуть свои стекла в этом фокусном.
:) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.