да я двумя руками за здравые рассуждения, без переходов на личности и кидания какашками =)
даже по dxo разница в дд там не такая уж огромная, по iso ... на бумаге клево, равы честно сказать не особо смотрел, но вот если взять фото 6300, то не могу сказать что они мне сильно нравятся, тянется рав похоже одинаково с 80d на 100iso https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eos80d&attr144_1=sony_a6500&attr144_2=canon_eos6d&attr144_3=canon_eos6dmkii&attr146_0=100_5&attr146_1=100_5&attr146_2=100_5&attr146_3=100_5&attr177_1=off&attr177_2=off&normalization=compare&widget=462&x=0.2098561004392617&y=0.337751787857659
+есть сомнения на счет того, что af там лучше чем в 80
в целом, сони/фуджи хороши если есть желание перейти на БЗК, но вот опять начинаются нюансы с работой "недорогих" canon объективов на sigma переходнике, тк оф оптика стоит на порядок дороже, перегревы, батарейка и тд. Сам думаю что 80 - моя последняя зеркалка, хочется покомпактней, но опять же, хочется удобный хват и норм эргономику =)
В целом, из конкурентов я б наверно тоже смотрел 6300/6500, x-t20 и e-m1.2, с никонами что-то не сложилось у меня.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[AL€X]:
Re[slav0nic]:
Практически со всем согласен, кроме ссылки на dpreview, у них всё какое то далёкое от реальности, не в отношении данной модели, а в общем.
У 6500 АФ действительно не лучше! Мало того в сумерках и темноте он лучше у 80D!
Canon 80D отличная камера, но к сожалению она запоздала с выходом. В 2015 да ... но в 16 было уже было поздновато. Либо нужно было позиционировать по другому и с другим ценником, либо расширять функционал с помощью прошивки. Но маркетологи
ps Я не сторонник ни Sony, ни Nikon ни какой либо другой фирмы. Я сторонник здравого смысла и золотой серединки, за баланс между соотношением цена-качество-возможности
У 6500 АФ действительно не лучше! Мало того в сумерках и темноте он лучше у 80D!
Canon 80D отличная камера, но к сожалению она запоздала с выходом. В 2015 да ... но в 16 было уже было поздновато. Либо нужно было позиционировать по другому и с другим ценником, либо расширять функционал с помощью прошивки. Но маркетологи
ps Я не сторонник ни Sony, ни Nikon ни какой либо другой фирмы. Я сторонник здравого смысла и золотой серединки, за баланс между соотношением цена-качество-возможности
Мда понеслось.
80 по соотношению цена качество функционал , идеален блин. Сони да супер, но храмает автономность, перегревы и тд. Да снимает видео 4к и то и се но толку с этого всего нуль, хотите снимать хорошее видео купите полноценную видео камеру. Пример сони соотносим почти с любой системой. Таже сони дает снимать 4к к прримеру но сознательно в водит косяки дабы не создавать огромной конкуренции своим видио камерам, таже хрень у панасоника и тд. 80 перегревами не страдает с питанием все тоже более чем достойно, достепнойсть серво зума есть с китовым стеклом и перечислять плюшки можно долго. Да 80 не идеально есть свои моменты но по соотношению всего рынка она идеальна во всем, очень сбалансирована и продумана.
Re[dimanes]:
А что у77 и 80 по автофокусу в видео?Расскажите поподробнее, интересно.
Re[Foveon Cmosov]:
Про 77 не скажу не общался у 80 все в порядке.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
А что у77 и 80 по автофокусу в видео?Расскажите поподробнее, интересно.
Автофокус по видео быстрее чем в предыдущих моделях (к примеру в 650д). Особенно это будет заметно на новом объективе Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM(нано), который также фокусируется существенно быстрее чем объективы STM.
Re[dimanes]:
М-да..завидую владельцам. На 60д городить фоллоуфокус я так и не решился. А вам достаточно рига и можно снимать. Универсальная репортажная фото-видеокамера!
Какие у них режимы фокусировки в видео? Как со скоростью в динамичных сюжетах?
Re[Foveon Cmosov]:
Универсальная репортажная фото-видеокамера!
Ну, я бы так не обобщал. Быстро не всегда качественно. В автоматическом режиме по всем 45 точкам автофокус обычно наводится на что угодно, только не на то, что нужно. Это для фото. На видео в принципе всё относительно нормально. Конечно для любительского сегмента. Потому как canon в возможностях видеосъёмки фотоаппаратом традиционно отстаёт от конкурентов лет на 5-10 и когда они уже перешли на 4к, canon еле-еле перебрался на HD, да и то не в полной степени. В том же 80д наконец появилось видео 1080р 60фпс, однако очень избирательно. Для самого качественного режима MOV (сжатие каждого кадра All-I) доступно только 25фрс, для режима MP4 (сжатие нескольких кадров IPB) 60фпс, для режима MP4 (сжатие нескольких кадров IPB с более низким битрейтом) 25фпс. Так что поддержка 60 фпс есть, но не везде и для видео максимального качества её нет. Так же существует ограничение на размер файла в 4Гб. Если видео получается большего размера, файл будет разбит на куски по 4Гб, хотя файловая система флешек большого объёма exFAT позволяет создавать файлы размером больше 4Гб. Так что в сравнении с мезозойской эрой, возможности видео 80д конечно велики, но в сравнении с конкурентами, canon далеко позади.
Re[Полесов]:
Хороша птица!
Re[vitalik76]:
хороша птичка, и 250 иногда для фотоохоты достаточно)
по фокусу в видео я ссылки кидал вышеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12441863
их как грязи на ютубе
по фокусу в видео я ссылки кидал вышеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12441863
их как грязи на ютубе
Re[vitalik76]:
Вы опять за старые песни, или подоконники начали шикарно получатся, вообще знаете плоххому танцеру постоянно чтото мешает.
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Хороша птица!
Спасибо, возле офиса поймал :)
Тяжело было автофокусом сквозь мелкие ветки пробиться.
И, кажется, всё-таки фокус не на птице.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76Да, Кенон не внедряет все сразу, инновации вводят медленнее всех, растягивая на десятилетия. В 60д вообще 9 точек фокусировки) И обычно центральная уходит в жесткий бэк на широком угле. После таких таких "возможностей" 80д кажется суперпродвинутой камерой.
Ну, я бы так не обобщал. Быстро не всегда качественно. В автоматическом режиме по всем 45 точкам автофокус обычно наводится на что угодно, только не на то, что нужно. Это для фото. На видео в принципе всё относительно нормально. Конечно для любительского сегмента. Потому как canon в возможностях видеосъёмки фотоаппаратом традиционно отстаёт от конкурентов лет на 5-10 и когда они уже перешли на 4к, canon еле-еле перебрался на HD, да и то не в полной степени. В том же 80д наконец появилось видео 1080р 60фпс, однако очень избирательно. Для самого качественного режима MOV (сжатие каждого кадра All-I) доступно только 25фрс, для режима MP4 (сжатие нескольких кадров IPB) 60фпс, для режима MP4 (сжатие нескольких кадров IPB с более низким битрейтом) 25фпс. Так что поддержка 60 фпс есть, но не везде и для видео максимального качества её нет. Так же существует ограничение на размер файла в 4Гб. Если видео получается большего размера, файл будет разбит на куски по 4Гб, хотя файловая система флешек большого объёма exFAT позволяет создавать файлы размером больше 4Гб. Так что в сравнении с мезозойской эрой, возможности видео 80д конечно велики, но в сравнении с конкурентами, canon далеко позади.Подробнее
Автоматический выбор из 45 точек это конечно моветон, а в видео какие режимы фокусировки?
Re[Foveon Cmosov]:
видео по моей ссылке выше таки посмотрите, там все показано
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
видео по моей ссылке выше таки посмотрите, там все показано
Ага, не заметил сразу. А фокус подтормаживает) Ведь могли сделать нормальный, процессор позволяет
Re[Полесов]:
Гена, почему шумы такие большие? ISO 100 всё таки... Шарпил сильно?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Гена, почему шумы такие большие? ISO 100 всё таки... Шарпил сильно?
Это версия из ACR+фотошоп. Шумоподавление в ACR стоит по нолям - я не добавлял. Добавлял Кларити чуток и фильтр "стабилизация изображения" на 50% процентов.
По сравнению с некрученной версией из ДПП, да, шум больше. Но, эта для веба веселее :)
Re[Foveon Cmosov]:
Да, Кенон не внедряет все сразу, инновации вводят медленнее всех, растягивая на десятилетия.
Я бы не преподносил это как достоинство. Да то же видео HD 1080р 60фпс при всех автофокусах имеет качество вполне заурядное любительское, никакого вау (чем можно было оправдать растягивание на десятилетия) там нет. Честно, я не знаю, как каждый раз поспевая к шапочному разбору, canon до сих пор не разорилась. Видимо народ клюёт на имя в прошлом.
в видео какие режимы фокусировки?
Такие же как в фото: распознавание лиц + слежение, Flexizone Multi, Flexizone Single.