Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[slav0nic]:
вот я тоже думаю, что, если с кропа не соскочу, то, придется опять купить 18-135, только теперь нано, для поездок на море.
После этого вопрос: а сильно нужны мне после этого 17-55/2.8 и 24-105L?
Хочется их оба в топку и купить Тамрон 24-70/2.8 G2.
Если сильно захочется 18 мм, то у 18-135 они не хуже и дырка почти такая же.
Блины 24, 40 трогать не буду - это трэвел-фиксы :)
55-250 тоже хорошая вещь в хозяйстве.
Re[slav0nic]:
У меня никон 7100 и токина 12-24, никон 18-70, никон 50мм д, сигма 70-200.
Есть 6д канон и 50мм 1.8.

Для канона 90% случаев хватает диапазоно 35-50, 10% делят фокусные расстояния 24 и 70.
Это сугубо для путешествий. Потинника хватает. Но задумался о 135мм.

Реально на никоне востребован 18-70, токина 12-24 большую часть времени лежит.
Опять же для путешествий.

Я тоже смотрю на тамрон 24-70 g2. Что то пока смущает.
А проблема забрахления объективами имеется.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
вот я тоже думаю, что, если с кропа не соскочу, то, придется опять купить 18-135, только теперь нано, для поездок на море.
После этого вопрос: а сильно нужны мне после этого 17-55/2.8 и 24-105L?
Хочется их оба в топку и купить Тамрон 24-70/2.8 G2.
Если сильно захочется 18 мм, то у 18-135 они не хуже и дырка почти такая же.
Блины 24, 40 трогать не буду - это трэвел-фиксы :)
55-250 тоже хорошая вещь в хозяйстве.

Подробнее

Если очень хочется, надо купить.
Не надо сдерживаться, это плохо влияет на нервную систему. :D
Надо найти предлог и устроить себе (втихаря) праздник.
Re[Vladimir_W]:
Если забить на фокусные больше 105, то я бы на 6д2 перешел :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если забить на фокусные больше 105, то я бы на 6д2 перешел :)

Переходите.
6м2 + 24-105/4 2 версия + 70-200/4 ис. Будет ВО (просто шик).

Не пожалеете. Картинка будет, как из другой оперы, более высокого класса.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Переходите.
6м2 + 24-105/4 2 версия + 70-200/4 ис. Будет ВО (просто шик).

Не пожалеете. Картинка будет, как из другой оперы, более высокого класса.

Вот так всегда кажется что до полного счастья рукой подать а по итогу очередные проблемы.
Верней всего пожалуй шлифовать мастерство на том что есть и не ждать идеала который всё решит.
Однако ж жаба штука упорная всё давит и давит :D
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Вот так всегда кажется что до полного счастья рукой подать а по итогу очередные проблемы.
Верней всего пожалуй шлифовать мастерство на том что есть и не ждать идеала который всё решит.

Подробнее

Я же не фантазирую.
У меня свё это есть. Только вместо 6дм2 у меня 5Дм3.
Re[Vladimir_W]:
А вот и перейду. 2 тушки мне слишком жирно иметь, надо уже к какому то одному берегу прибиваться. Чтобы больше не зудело, и с метаниями между еф-с и Л оптикой покончить :)
Re[Полесов]:
Если перейдёте, я думаю не пожалеете.
Одной камеры будет вполне достаточно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я же не фантазирую.
У меня свё это есть. Только вместо 6дм2 у меня 5Дм3.

Да я не про вас а про остальных и в какойто мере про себя.
Вы просто пощекотали зудящее у Полесова :D

Ну а снимки с 6дм2 мне с самого начала их появления понравились но на покупку не решился взял 77D.

Цитата:
от: Полесов

А вот и перейду. 2 тушки мне слишком жирно иметь, надо уже к какому то одному берегу прибиваться. Чтобы больше не зудело, и с метаниями между еф-с и Л оптикой покончить :)

Через некоторое время всегда будет что то ещё лучше.Опять зацепит опять дилема.

Вот уже и первые слухи о предстоящем 90D
http://www.canonrumors.com/the-canon-eos-90d-is-coming-later-in-2018-cr2/

Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri

Подробнее

Всякий у кого нет объектива мечтает его купить, а всякий у кого есть, мечтает его продать. Круговорот вещей в природе. Но я всё же подожду модель 6д м3, может в ней кенон меньше облажается. 6д м2 точно брать не буду.

P.S. Если бы в 5д м4 был встроенный стереомикрофон и поворотный экран, точно бы его купил.
Re[vitalik76]:
Купите фф, дальше опять жаба(есть же еще средений формат). Может мимо фф сразу на Hasselblad H6D-400c переходить? Никого не хочу обидеть, но как посмотрю кадры тут, такое и на мобилку снять можно. Возможно самые ценные кадры никто не выкладывает?. Смотрю по себе, 90% фоток полное репортажное г. и только некоторые цепляют. Есть категория репортажных фоток, которые ценные не художественностью, а просто их наличием(памятные события, люди). И если малость постараться, подготовиться + случайность= неплохие кадры для начинающего любителя. Но и эти кадры нуждаются в обработке
Толи я не там смотрю, но все крутые фотки очень сильно обработанные, до мелочей продуманные, а тут народ желает шедевров сразу с камерного jpeg.... Профи ждут определенный свет(или делают его сами), тягают как минимум штатив для пейзажа и пачку фильтров, свет для портретов и так далее. А мы, хомячки, насмотревшись на эти снимки гонимся за фф и так далее... Ну получим чутка более удобный инструмент, а толку? Фотки как были унылыми, так и останутся(но вних добавится резкости и боке). А все маркетинг и желание получить кнопку шедевр без лишних движений, но так покуда не бывает.
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
Может мимо фф сразу на Hasselblad H6D-400c переходить?

Нет господа, это уже хай-енд. Это по большей части стильные вещи для миллиардеров. Я свою меру знаю и ещё из ума не выжил, дабы вкладывать такие бабосы в любительскую фотографию. Ладно бы мне это требовалось по работе, а то так, чисто развлечение от случая к случаю. за стоимость Hasselblad H6D-400c можно квартиру в Москве купить.
Re[vitalik76]:
Это не хай-энд! Это на особого клиента ;)
Вот вы все про задники... Надо от объективов уже плясать !
ФФ реальный выход из положения, только не 50 мгп.
Дёшево в результате и сердито! И разрешение и прочее и прочее...
И объективы дешёвые подойдут.
Для тех, кто влип в маркетинг и гонку за пиксели, выход один= супер дорогие объективы! Которые пока можно перечислить на пальцах!
Гораздо дешевле тот же 6Д и объективы за 500$_1000$, чем кроп с пикселем меньше 4 мкм и пяток объективов от 2000$ и выше... При этом ФФ , с более дешёвыми объективами, все равно переплюнет кроп! Вот и вся се ля ва!
Re[dimanes]:
Я в детстве снимал на Смену 8М, потом на отцовский ФЭД-2. Ничего супернового для себя в ФФ не открою, но, не вижу причины через 30 лет еще раз не поснимать на ФФ. Жизни той осталось...
Re[Полесов]:
Цитата:

Я в детстве снимал на Смену 8М, потом на отцовский ФЭД-2.

В моём случае Вилия потом Зенит

Цитата:

Жизни той осталось...

Да это веский аргумент.Тут возразить нечего.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

P.S. Если бы в 5д м4 был встроенный стереомикрофон и поворотный экран, точно бы его купил.

классные у вас требования к камере) вы не так давно с зеленого режима слезли и jpeg, а туда же

Spiritus, согласен, камера не панацея .

Я пока сильно не уверен насчет покупки фф (по крайней мере зеркальной), размеры для меня не сильно практичны. Вся надежда что в мирке допилят аф, raw и сбросят цену В)

ФФ всегда можно взять в аренду погонять или пообрабатывать равы, чтоб понять велика ли разница. Последнее время все меньше страдаю пиксельдрочерством.

Re[dimanes]:
Насчёт 5Дм4 со стерео микрофоном и про Хассель, это Вы молодцы.

Получается как в том фильме -
Летать не умеют, стрелять не умеют, но орлы. :D
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
классные у вас требования к камере) вы не так давно с зеленого режима слезли и jpeg, а туда же

Будете снимать видео фотоаппаратом 5д м4, например, с какого-нибудь музыкального мероприятия, и с удивлением обнаружите, что тот же 80д записал звук лучше. А так то да, требования классные. Но то ж техника для профессионалов, а они не ищут лёгких путей. Зачем им встроенный микрофон? Им только лохи звук записывают. Они приобретут внешний, да вот хотя бы Canon DM-E1. Правда он разъём для вспышки занимает.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Будете снимать видео фотоаппаратом 5д м4, например, с какого-нибудь музыкального мероприятия, и с удивлением обнаружите, что тот же 80д записал звук лучше. А так то да, требования классные. Но то ж техника для профессионалов, а они не ищут лёгких путей. Зачем им встроенный микрофон? Им только лохи звук записывают. Они приобретут внешний, да вот хотя бы Canon DM-E1. Правда он разъём для вспышки занимает.

Подробнее

Дорогой друг я с вас просто умираю. Какова вы разводите димагогию нихрена не понимая о предмете разговора ? На концерте вы хоть обосритесь но миками что 80 д что 5д4нихрена путевого не запишите, камерные мики годятся для того чтобы на видео была аудио дорожка, чтобы смонтировать и синхронизировать по ней звук с внешнего рекордера. Хотите писать звук ну что типа покупаете внешний мик для камеры, есть варианты попроще например я использую роде видео микро, уровень его звука не сопоставим со свтроенными миками. Ну и открою вам секрет камера пишет звук весьма так себе, Ну если вы понимаете это как мп3с битрейтом 32кб к примеру внешний рекордер норм уровня, к примеру zoom h6 запищет это в вав , разницу понимаю думаю, так что глубоко пофигу на родные мики, в ветренную погоду опятьже, куда вы ветро защиту на цепите у встроенных миков, на нос себе чтоли? Прошу вас не делайте мне смешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.