Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
для верности если есть возможность и желание проверьте так, камеру на штатив, и не двигать никуда и мишень контрастную поставьте тоже чтобы она никуда не двигалась , сделайте снимки при дневном освещении и ничего не трогая потом снимите в вечернее время можно будет уже точно понять , главный момент туту неизменнсть расстояний меняется только освещение и можно будет судить о зависимостях и прочем.

Подробнее

Спасибо, так и сделаю!
Re[dimanes]:
Вообще приходят две мысли:
1) В официальную поставку в РФ идет "отбраковка"? (1100D американская версия, работает без нареканий);
2) Попробовать взять Олик E-M5M2, походить-попробовать, может быть Canon не мое?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Тут нужно общественность с 77д еще подключать и допытывать, как у них.

Пусть только стёкла правильные купят. :D :D :D

Если говорить о 24-70 то я скорей этот возьму Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 а кеноновский маловероятно.

И вобще ранее у меня был 1100D не могу сказать что было лучше.На 77D ощутимо лучше сомо собой с линзами которые приходилось пробовать.
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
Вообще приходят две мысли:
1) В официальную поставку в РФ идет "отбраковка"? (1100D американская версия, работает без нареканий);
2) Попробовать взять Олик E-M5M2, походить-попробовать, может быть Canon не мое?

Подробнее

К сожалению продукция Канон нестабильна (разные экземпляры, работают по разному в не зависимости белые или серые поставки - лотерея). Это относится к тушкам и к оптике. Чем дешевле камера, тем это более выражено. К сожалению это так. Поэтому для того, что бы подыскать подходяший экземпляр приходится тратить не только деньги, но и своё время.

Поэтому я и купил 80д, а не 77 (но возможно и с 80д могут быть проблемы).
Олимспус мне всегда нравился ( в 2000 году даже работали Е-10).
Но Олик E-M5M2 не заменит 5Дм3.
Re[Jri]:
В связи с отсутствием не только у кенона, но и у сигмы и тромбона других общегражданских зумов с диафрагмой 2.8 и фокусным на длинном конце хотя бы 70мм, кроме 24-70, применение их на кропе считаю не то, чтобы оправданным, а просто необходимым. Зум 2.8 с ЭФР 38-112 - это то, что доктор прописал (мне).
Диапазон 17-24мм мне нужен в 5% случаев (из-за которых я держу 17-55/2.8 ). В 50% оставшихся случаев с ним я упираюсь в 55мм, из-за чего еще приходится держать темнозум 24-105.
24-70/2.8 (не путать с 24-70/4, который вот на кропе нафиг не сдался) - это вынужденная необходимость.
А вот для ФФ - это не универсальный зум, это недоразумение какое-то. В страшном сне не приснится, что при переходе на ФФ он превращается в 15-43 в "кроповом" эквиваленте. А следующий шаг - 70-200/2.8 - это уже за гранью добра и зла.
Но кэнон и с 24-70/2.8 не преминул подгадить - он, видите ли, без стаба, т.к. у профи и руки не дрожат, и на длинных выдержках они не снимают. И вообще, постоянно таскают за собой штатив, как джентльмены тросточку.
Спасибо, сигма с тромбоном пошли навстречу людям и выпустили стабнутые версии.
По поводу того - сигма или тромбон, вопрос, конечно, интересный. В старые добрые времена, когда товары продавались в магазинах, можно было бы надеть и сравнить реально на своей тушке. В современном виртуальном мире это уже хрен. По крайней мере, в моем мухосранске федерального значения, ни живой сигмы, ни нового тромбона G2 не найдешь. А обжегшись на молоке (сигма арт 18-35/1.8 ), начинаешь дуть на воду. Дастин Эботт, например, все-же больше хвалит тромбон. Я пересмотрел все его сериалы :)
Так что, имею стойкое желание приобрести стабнутый 24-70/2.8 именно для кропа. За неимением королевы, как говорится...
И имея 24-70/2.8 как основной штатник, лучше докуплю для 5% случаев дешевый ефс 10-18STM или типа того

Re[Vladimir_W]:
5DM3 останется со мной :). Я все подыскиваю легкую мобильную светосильную систему за разумные финансы :). Вот понадеялся на 77D, воодушевившись опытом с 1100D (думал, ну не хуже же будет, но мне захотелось вай-фая и более удобного управления тушкой). А Олик сильно медленнее фокусируется чем Кенон с USM-фиксами?
Re[dimanes]:
разбавим словоблудие летним
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
5DM3 останется со мной :). Я все подыскиваю легкую мобильную светосильную систему за разумные финансы :). Вот понадеялся на 77D, воодушевившись опытом с 1100D (думал, ну не хуже же будет, но мне захотелось вай-фая и более удобного управления тушкой). А Олик сильно медленнее фокусируется чем Кенон с USM-фиксами?

Подробнее

C современными Оликами не общался, ответить не могу. А сам так и не решился на покупку .
Re[Полесов]:
И имея 24-70/2.8 как основной штатник, лучше докуплю для 5% случаев дешевый ефс 10-18STM или типа того

Я так и сделал. Недавно купил Канон 10-18 is STM. Классный объектив.
Re[dimanes]:
никто, кстати, не подскажет прогу для анализа статистики фокусных растояний по базе фотографий (желательно, понимающую кэноновские равы)? Где-то читал про такое на форуме, но, не помню.
Re[Полесов]:
в LR в фильтре метаданных по-моему показывало
или https://www.lightroomdashboard.com/ всякие , LR забросил. лень ставить смотреть)

Цитата:
от: Dmitry4567
А Олик сильно медленнее фокусируется чем Кенон с USM-фиксами?

фокусироется то он быстро, но следящий страдает рысканьем, что характерно для всех контсратных афтофокусов, у меня конечно мыльничка классом ниже, но в целом там весь моделяльный ряд +-, в м5 это тоже присутствует, даже если следить за статическим объектом, то фокус уходит за него, потом назад. Ну и про цепкость , в е-м1 уже топовые аф, но в интернете есть примеры, когда фокус слетает на однородный фон, например при съемке птицы в небе. Тут вот многие хаят аф у canon группе, но такого у меня не случалось. Сие меня смущает, мягко говоря. Общаться с владельцами - обычно не сильно продуктивный процесс, там будет что-то вроде "меня устраивает", а потом "ну да, но мне это и не надо" =) Ну и тянучесть равов далека от "плохого сенсора" в 80d, с другой стороны, не всем нужна тянучесть в +4-5 ступеней.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

24-70/2.8 (не путать с 24-70/4, который вот на кропе нафиг не сдался) - это вынужденная необходимость.

А почему 24-70/4 на кропе изгой? В чём разница будет в светлое время???
Re[bas-63]:
Хотя бы в том, что у 24-70 2,8 на диафрагме 4 разрешение больше, чем у 24-70 4,0.
Re[bas-63]:
Один ..... другой дразница. Сори к слову пришлось но по сути так и выходит. По мимо разрешения еще такая штука как боке при дырке 2.8
Re[bas-63]:
Цитата:
от: bas-63
А почему 24-70/4 на кропе изгой? В чём разница будет в светлое время???

если уж падать до дырки 4, то от 24-105 толку больше ин риэл ворлд
Re[Полесов]:
Доброе утро.

А почему 24-70 на фф это 15-43????????
Re[Elk31]:
Цитата:
от: Elk31
Доброе утро.

А почему 24-70 на фф это 15-43????????

Потому, что на ФФ этот объектив даст такое же покрытие кадра, как 15-43 на кропе.
Кто пользовался стеклом 17-40 на кропе, тот поймет, чего ожидать от 24-70 на ФФ
Re[Полесов]:
Спасибо. Мысль не уловил в предыдущем посте.
А мне не хватает 24-70. Для путешествий удобен, перекрываем мои потребности.
Re[Elk31]:
не хватает или перекрывает? На ФФ или на кропе?
Re[dimanes]:
тут видимо от стиля фотографирования зависит, я смутно представляю тревел зум без 18 на широком конце. Да и наличие дырки 2.8 особо смысла не имеет для данных задач.
Тревел зумами обычно принято считать объектив с широким фокусным расстоянием, небольшим размером и весом, те же 18-135, 15-85 и тп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.