Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Кэнон 70-200/2.8 - это, конечно, "убийственный" аргумент в споре с микрой :)
Наверное, это чудо можно и к микре прикрутить через костыль :)

Легко! Даже почти без увеличения фокусного и с "довеском" светосилы, если на "бустер" раскошелиться...
Re[Одиссей]:
а батарейки на сколько фокусировок хватит?
Re[Полесов]:
Цитата:

Я тоже зарекался еф-с покупать, а потом в командировку полетел -захотелось таки что-то кроме телефона взять. Зашел, примерил купил блин 24STM и не жалею.

Кеноновские как-то не впечатляют.Но вот сторонние весьма привлекательны.С большим интересом поглядываю в сторону нового Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 Di II VC HLD
Re[Jri]:
При наличии нужного стекла у Кэнона на аналоги особо желание не тянет.
Другое дело, когда у кэнона стекла такого нет. Я с интересом поглядываю в сторону Тамрона 24-70/2.8 G2, потому что безстабовый кэноновский мне малоинтересен.
Re[dimanes]:
на тему телефонов, на dpreview намедни сравнили iphone X (портретный режим) с m100

https://www.dpreview.com/articles/1321817752/iphone-x-portrait-mode-versus-ilc-dslr-camera

у гугла как-то лучше с искуственным интеллектом, выделяющим объект) часть волос вылетела, границы жесткие, будто в фотошопе вырезали.
Вот цвет и тп в телефонах вполне интересный + наличие возможности снимать в DNG (хотя там не особо потянешь).
там же гугл пиксеть https://www.dpreview.com/sample-galleries/7104657277/pixel-2-sample-gallery/7824939446 , для инстграмма пойдет, пиксельдрочеры не оценят, на iso за 600 шумы и поедание деталей, для инстграмма сойдет.

Конечно неплохо (даже отлично), но опять же, телефон - светосильный фикс с фокусным около 24-28мм в эквиваленте (хотя сейчас уже можно ставить 2 камеры с разными фр) и мелкой матрицей , м100 + 22mm имхо поинтересней или микра с блинозумом В)
Но любителям кричать, что у них фотик гавно, будет полезно посмотреть на всяких топовых мобильных фотографов =).

Цитата:
от: Jri

Кеноновские как-то не впечатляют.Но вот сторонние весьма привлекательны.С большим интересом поглядываю в сторону нового Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 Di II VC HLD

меня жаба задушила за такую цену, тогда он 740$ стоил после релиза, сейчас вроде немного цена спала, взял 10-18, 10-24 конечно поуниверсальней по фокусным, картинка тоже на уровне, но отзывов не так много. Странно что Tamron не обновляет 17-50 в новом влагозащ. корпусе с тихим AF, самое ходовое на кропах.
Re[slav0nic]:
Цитата:

Странно что Tamron не обновляет 17-50 в новом влагозащ. корпусе с тихим AF, самое ходовое на кропах.

Просто читаете мои мысли.В новом конструктиве был бы весьма привлекателен.
Re[Jri]:
а никто 17-50(55)/2.8 не обновляет.
Re[dimanes]:
77D+18-55 STM

Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Диафрагмы какие? Может и днём и вечером мажет АФ? Только днём он фокусируется на открытой и дырку зажимает при фото, а вечером - зажимать некуда. Как фоткали на А или в ручном с приоритетом диафрагмы.

Подробнее

Пропадал на несколько дней. Фотографировал на М, диафрагму на фиксах старался ставить близко к рабочей, на фиксах 2.5-2.8, на зумах максимально открытую из возможных. Попробовал еще 24-70 2.8 ii. Результат стабилен, днем попадает идеально, вечером сильный фронт. Причем на коротком конце сильнее фронт.

Написал здесь, потому что хотел узнать, может быть у кого-то тоже на этой моделе похожие результаты.
Забрал тушку из сервиса магазина с заключением исправен. Обрисовал им ситуацию, посоветовали обратиться в официальный сервис. Но я и так собираюсь в выходные.
Думаю, может уйти на Olympus e-m5 mark ii.
Re[Dmitry4567]:
на всех стеклах днем попадает а вечером нет?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
на всех стеклах днем попадает а вечером нет?

Да. Вот что странно. В субботу еще раз попробую днем испытать, но скорее все также будет.
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
Пропадал на несколько дней. Фотографировал на М, диафрагму на фиксах старался ставить близко к рабочей, на фиксах 2.5-2.8, на зумах максимально открытую из возможных. Попробовал еще 24-70 2.8 ii. Результат стабилен, днем попадает идеально, вечером сильный фронт. Причем на коротком конце сильнее фронт.

Написал здесь, потому что хотел узнать, может быть у кого-то тоже на этой моделе похожие результаты.
Забрал тушку из сервиса магазина с заключением исправен. Обрисовал им ситуацию, посоветовали обратиться в официальный сервис. Но я и так собираюсь в выходные.

Подробнее

Мы должны только догадываться какой же свет был вечером? Какая была мишень? Может мишень вечером снималась криво? И наконец, покажите кропы, чтобы можно сделать вывод, а не сотрясать попросту воздух.
Re[Dmitry4567]:
Немного странное сочетание 77Д + топовая оптика от Канон. Это мои мысли в слух, без обид. Просто 77Д ниже уровнем, чем 80Д. У людей у кого 77Д, вряд ли есть топовая оптика от Канон (24-70/2,8 2версия).

У меня 80Д и первая версия 24-70/2,8. Я не замечал сильных косяков, которые Вы описываете. 80д брал как 2-ю камеру к 5Дм3, в основном для творческой съемки и развлечений типа отпуска. В основном хотел использовать режим Лайв Вью, хотя при покупке и фазовую фокусировку проверял (понимая, что это не 5дм3).
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
При наличии нужного стекла у Кэнона на аналоги особо желание не тянет.
Другое дело, когда у кэнона стекла такого нет. Я с интересом поглядываю в сторону Тамрона 24-70/2.8 G2, потому что безстабовый кэноновский мне малоинтересен.

Подробнее

зря на сигму 24-70 арт не смотрите ) знатная стекляшка вышла.
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567

Подробнее

для верности если есть возможность и желание проверьте так, камеру на штатив, и не двигать никуда и мишень контрастную поставьте тоже чтобы она никуда не двигалась , сделайте снимки при дневном освещении и ничего не трогая потом снимите в вечернее время можно будет уже точно понять , главный момент туту неизменнсть расстояний меняется только освещение и можно будет судить о зависимостях и прочем.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Немного странное сочетание 77Д + топовая оптика от Канон. Это мои мысли в слух, без обид. Просто 77Д ниже уровнем, чем 80Д. У людей у кого 77Д, вряд ли есть топовая оптика от Канон (24-70/2,8 2версия).

У меня 80Д и первая версия 24-70/2,8. Я не замечал сильных косяков, которые Вы описываете. 80д брал как 2-ю камеру к 5Дм3, в основном для творческой съемки и развлечений типа отпуска. В основном хотел использовать режим Лайв Вью, хотя при покупке и фазовую фокусировку проверял (понимая, что это не 5дм3).

Подробнее

Да причем тут связка камера и обьектив, кто сказал что неправильно цеплять к 77д 24-70 2.8 , это совместивые стекла и камеры проблем тут нет никаких, или что если пользуешся 77д то твой удет 18-135 ???
Жене вообще нифига не мешает на 1100д цеплять оптику какую вздумается, она себя вполне комфортно чуствует и с китом 18-55 и 85 1.8 и 70-200 2.8 тоже ущербной не считает , да и какбы небеса не разверзаются и конец света не начинается когда она цепляет эти стекла. :D это так к слову просто, тут дело не в связке , тут либо экземпляр тушки такой реально либо вся серия 77 подвержена таким приколам с освещением. Тут нужно общественность с 77д еще подключать и допытывать, как у них.
Re[dimanes]:
77D+18-55 STM

*
Re[dimanes]:
Тут нужно общественность с 77д еще подключать и допытывать, как у них.

Пусть только стёкла правильные купят. :D :D :D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Мы должны только догадываться какой же свет был вечером? Какая была мишень? Может мишень вечером снималась криво? И наконец, покажите кропы, чтобы можно сделать вывод, а не сотрясать попросту воздух.

Свет был разный - вечерний из окна без искусственного освещения, либо только лампы накаливания, результат от этого не менялся.
Вы правы, в выходные постараюсь сделать уже примеры с использованием штатива, и при разном освещении. Старые снимки потер. Мишень стандартная, на которой обычно проверяют в простом магазине - распечатанная на листе А4.
Не думаю что криво, тут же сфотографировал ее на 1100D и 5DM3, они попали более-менее точно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W

Подробнее

Топовая оптика у меня от 5DM3. Решил и с ней испытать. А так хотел использовать с 18-135 USM, 35 2.0, 85 1.8. Ну еще докупить 28 2.8 USM.
77D я взял как легкую камеру для поездок и пьянок-гулянок, два диска, экранчик второй. Да в принципе меня и 200D устроил бы :)). Он еще чуть легче и дешевле. 80D решил, что тяжеловат для меня и дороже.
Вот впервые вижу такое поведение камеры.

Кстати, по Live View 77D попадает точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.