Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[djidai]:
Кэнон 70-200/2.8 - это, конечно, "убийственный" аргумент в споре с микрой :)
Наверное, это чудо можно и к микре прикрутить через костыль :)
Re[dimanes]:
Добрый день всем!
Интересует поведение автофокуса в моделях xxD, xxxD в режиме видео с объективами STM. Ёрзает или плавно ведёт фокус за объектом? Хорошо ли цепляет? В т.ч. при комнатном освещении? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
И ещё, сколько минут реально продолжительность записываемого куска видео? На моей 7d примерно на 11-12 минуте прерывается. Видимо, не позволяет записать больше определённого объёма в один файл.
Re[djidai]:
Речь о том, что кроме Канона есть достойные компактные системы, которые выдают классные картинки и оптика у них хорошая. Что ответить, я знаю, аргументов у меня достаточно. А вот родная оптика Канон EF-s подкачала, речь об этом.
Я думаю многие купили бы на 80Д родной объектив Канона 15-130/4 аналогичный объективу ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO.
Re[Vladimir_W]:
я бы предпочел 17-100/2.8 IS USM nano :)
Re[Vladimir_W]:
сам подумываю о переходе на олимпус, через год может определюсь =) из-за размеров + стаба, парк светосильной оптики (опять же, цены там не такие пушистые), но вот на тему кроп гавно - олимпус все, уже не раз отвечал в разделах по микреhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12436219 , но там 90% сектанты В) Без фазового или аналога dualpixel пока не интересно, следящий там для галочки имхо, а брать 1м2 за 1.7к с фазовыми- тут уже стоит подумать и рассмотреть все альтернативы. Короче, не все так однозначно, есть над чем задуматься.

Цитата:

от:Воисвет
Добрый день всем!
Интересует поведение автофокуса в моделях xxD, xxxD в режиме видео с объективами STM. Ёрзает или плавно ведёт фокус за объектом? Хорошо ли цепляет? В т.ч. при комнатном освещении? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
И ещё, сколько минут реально продолжительность записываемого куска видео? На моей 7d примерно на 11-12 минуте прерывается. Видимо, не позволяет записать больше определённого объёма в один файл.

Подробнее

вот есть шизик английский например
https://www.youtube.com/watch?v=D9DaQNkcNHY

и https://www.youtube.com/watch?v=XGMoufv_ago
https://youtu.be/NSayyDWt53Q?t=5m30s

всё относительно, сам видео не снимаю, но если надеяться чисто на аф, и переводить с одного объекта на лицо - то всякое бывает и "порыскать" немного, но явных потерь не замечал
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я бы предпочел 17-100/2.8 IS USM nano :)

Я бы тоже.
Мечтать не вредно.
Re[slav0nic]:
По поводу Олимпуса с Вами полностью согласен - секта.
То что с камерами не всё гладко, тоже понятно.
Но оптика. Молодцы!!!
Re[Vladimir_W]:
да, но тот же штатник с 2.8 стоит 1к, правда с влагозащитой, но цена мне не ясна, тот же тамрон на фф стоит дешевле. не говоря уже о аналогах на кроп от сигмы/темрона или же те же сигмы 50-100 1.8 (здоровые правда). Короче, при таком размере и цене могли туда и 1.8 втюхать имхо.
И, если вернуться к цене, то она упирается в стекла, наличие стаба, тип "моторчика" аф, так вот тут тоже не ясно с чего такая цена, стекла там с гулькин нос, оптического стаба нет (тк он в тушке), но цена почему-то конская, но вот люди обычно сравнивают с Canon 24-70 за много денег

вот например по размерам https://screenshots.firefox.com/QSa6L3KZV1Xnau6K/camerasize.com
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кэнон 70-200/2.8 - это, конечно, "убийственный" аргумент в споре с микрой :)
Наверное, это чудо можно и к микре прикрутить через костыль :)

и таки прикручивают, то как своей оптики не особо много и цены жесть и это не только у олимпуса это касается и сони и тд, с сони вообще ппц, своя оптика мало того что стоитп ппц так она еще и собрана так срано что огого. Просто сектанты особо не делятся этой инфой а предпочитают покинуть секту молча, вот чисто поугарайте очень показательно.
https://www.youtube.com/watch?v=Xn1DMXvhDro
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Речь о том, что кроме Канона есть достойные компактные системы, которые выдают классные картинки и оптика у них хорошая. Что ответить, я знаю, аргументов у меня достаточно. А вот родная оптика Канон EF-s подкачала, речь об этом.
Я думаю многие купили бы на 80Д родной объектив Канона 15-130/4 аналогичный объективу ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO.

Подробнее

чего вы прицепились к этому EFS? в отличии от микры нам не нужен никакой переходник и костыль, камеры штатно и полноценно работают со всей оптикой EF? в чем суть вопроса то ? я не буду ломать себе голову из-за стекла с дыркой 4 нахрен оно убилось , F 4 деньги на ветер 2.8 рулит и закрывается вполне до 4, опять же вы не берете в расчет сторонние стекла, коих просто море.
Ну и последний гвоздь в гроб, притча во языцех олимпус и вторичный рынок ))) Ну кароче сразу нужно понимать что покупаеш недвижимость ) :D
Re[djidai]:
забавная ссылка, сам в целом в курсе как дела у других систем, 90% любят подчеркивать только положительные стороны, а негативные сходят за старые привычки или тихо умалчивают, ну и классика - сравнивать современную камеру и 10 летней давности.
тут скорей не цепляние, но уже обсуждали, что canon делает упор на ФФ сегмент как про, не выпуская про стекол компактного размера (как это у фуджей и m4/3, где по сути одна система), собственно в этом и весь сырбор :) Я все посматриваю на 70-200 f4 или 2.8, но размеры уж очень смущают. Ради смеха сходите в тему e-m1, сегодня там весело и микра всех побеждает В)
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
забавная ссылка, сам в целом в курсе как дела у других систем, 90% любят подчеркивать только положительные стороны, а негативные сходят за старые привычки или тихо умалчивают, ну и классика - сравнивать современную камеру и 10 летней давности.
тут скорей не цепляние, но уже обсуждали, что canon делает упор на ФФ сегмент как про, не выпуская про стекол компактного размера (как это у фуджей и m4/3, где по сути одна система), собственно в этом и весь сырбор :) Я все посматриваю на 70-200 f4 или 2.8, но размеры уж очень смущают. Ради смеха сходите в тему e-m1, сегодня там весело и микра всех побеждает В)

Подробнее

в 70-200 размер чего вас смушает или вы про разницу в размере и весе между 2.8 и 4 ?
а насчет сходить в тему победителей, да хай побеждают я же не против :D
всеравно придет, время пристегнул с секасом оптику canon или с байнетом EF например и будут побеждать вновь и вновь )))

P/S
пошел в темы олимпуса и сразу перлhttps://club.foto.ru/forum/50/722406#p11147780
Уж простите за мой французкий но для чего такая епля с плясками.
Для кеноникона пыхи тригеры фигачат все кто на это способен, а сектанты занимаются заклинаниями экзорцизмом и прочей бесовщиной :D

Ладно все валю с разделов микро нафиг, а то Вон дизайн уже нравится напоминает старые добрые времена пленки.
Re[djidai]:
про размеры относительно ef-s 55-250 того же, на погулять уже как-то так себе удовольствие.

Сам думал на олимпус переходник прикупить, но бустеры стоят недешего, даже китайчина 200уе и не факт что все будет гладно.

Что-то после разговора о размерах, таки заказал себе ef-s 24мм =)
Пожалуй закроем тему микры, а то сейчас набегут
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
про размеры относительно ef-s 55-250 того же, на погулять уже как-то так себе удовольствие.

Сам думал на олимпус переходник прикупить, но бустеры стоят недешего, даже китайчина 200уе и не факт что все будет гладно.

Что-то после разговора о размерах, таки заказал себе ef-s 24мм =)
Пожалуй закроем тему микры, а то сейчас набегут

Подробнее

насчет размеров относительно 55-250 да разница есть но и в картинке и возможностях разница несравнима. Жена любит длинные фокусы но ее 55-250 я в последний раз видел фиг знает когда, постоянно отжимает у меня 70-200 2.8. и на вес не жулуется ни разу, таскает его на плечевом ремешке .

Блинчик прикольная затычка, по своему опыту обьектив который у меня был постоянно залапаным, вечно со своим хватом камеры, промахивался и лез в передний элемент
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai
насчет размеров относительно 55-250 да разница есть но и в картинке и возможностях разница несравнима. Жена любит длинные фокусы но ее 55-250 я в последний раз видел фиг знает когда, постоянно отжимает у меня 70-200 2.8. и на вес не жулуется ни разу, таскает его на плечевом ремешке .

Подробнее

думал в аренду взять погонять , но покупать хз, на шее тягать его ад будет
Цитата:
от: djidai

Блинчик прикольная затычка

да, за эти деньги сойдет, все хотел 35 эквивалент заиметь для погулять, 40мм узковат на кропе. Хотя собирался больше не покупать ef-s стекла

Re[slav0nic]:
на обычном простом ремеше да таскать его вообще не реально по кокоська бить будет ))) развесавка получается не пральная ну и вес будет придавать ускорения и удары будут болезненными, а вот на плечевом ремешке нормалек, говорюж жена даж не пищит хотя она у меня далко не штангистка. :D
Re[slav0nic]:
Я тоже зарекался еф-с покупать, а потом в командировку полетел -захотелось таки что-то кроме телефона взять. Зашел, примерил купил блин 24STM и не жалею. В командировку взял и сороковку, но так и не одел.
Re[dimanes]:
Маркетологи всё таки правы очень часто не всегда удобно брать "кирпич" зеркалку плюс "пол кирпича" хороший объектив, самое разумное и удобное это смартфон с хорошим фотомодулм стоимостью как зеркалка или чаще дороже, недавно посмотрел и оказалось что из примерно 1000 ,всего, сделанных мной кадров в 2017 году 700 сделано на смартфон и только 300 на 80Д как то так сложилось.
Re[dimanes]:
Маркетологи всё таки правы очень часто не всегда удобно брать "кирпич" зеркалку плюс "пол кирпича" хороший объектив, самое разумное и удобное это смартфон с хорошим фотомодулм стоимостью как зеркалка или чаще дороже, недавно посмотрел и оказалось что из примерно 1000 ,всего, сделанных мной кадров 700 сделано на смартфон и только 300 на 80Д как то так сложилось.
Re[dimanes]:
у меня фото со смартфона дальше вотсапа не попадают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.