Решил обзавестись небольшой кропнутой зеркалкой Кенон - захотелось свежую тушку, поворотный экран, вай-фай и прочее. Заказал Canon 77D c 18-135 USM. Пару дней назад аппарат пришел на пункт выдачи, тут же забрал, в магазине сделал пару фоток - вроде бы попадает куда целюсь.
Пришел вчера после работы, уже вечер, лампы накаливания - решил потестить, поставил центральную точку - мажет ((. Попадает через раз. И на родном 18-135, и на старом 35 2.0, и на 85 1.8. Распечатал мишень, жуткий фронт. Решил отложить эксперименты до утра.
Днем было солнечно, в комнате тоже очень светло. Разложил мишень - добавил к вышеприведенным объективам 70-200 2.8. Все идеально - ИСО 100-800, автофокус попадает очень точно. Ближе к вечеру, уже при недостатке света (ИСО 1600-3200) решил повторить - и вот тут опять этот жуткий фронт вылез. Целюсь в одно место, автофокус попадает на несколько сантиметров ближе. Чем темнее в комнате, тем больше фронт, причем на коротком конце более выраженный. Думаю, ну руки кривые, взял американца 1100D и 5M3, попадают более-менее точно при том же самом освещении. Да и с теми линзами проблем не замечал.
В общем при недостатке света фокус на 77D начинал жить странной жизнью.
Отнес 77D на экспертизу и возврат. Может быть поторопился, но как-то не ожидал вот такого результата. Может быть не заметил какую-нибудь хитрую настройку в 77D? Но тушка новая. Вот что это было??
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[dimanes]:
Re[Dmitry4567]:
Вот что это было??
Просто не Ваша камера.
Просто не Ваша камера.
Re[Dmitry4567]:
Экспертиза скажет
Re[Полесов]:
Экспертиза скажет - всё нормально, снимайте дальше.
Re[Dmitry4567]:
от:Dmitry4567
Решил обзавестись небольшой кропнутой зеркалкой Кенон - захотелось свежую тушку, поворотный экран, вай-фай и прочее. Заказал Canon 77D c 18-135 USM. Пару дней назад аппарат пришел на пункт выдачи, тут же забрал, в магазине сделал пару фоток - вроде бы попадает куда целюсь.
Пришел вчера после работы, уже вечер, лампы накаливания - решил потестить, поставил центральную точку - мажет ((. Попадает через раз. И на родном 18-135, и на старом 35 2.0, и на 85 1.8. Распечатал мишень, жуткий фронт. Решил отложить эксперименты до утра.
Днем было солнечно, в комнате тоже очень светло. Разложил мишень - добавил к вышеприведенным объективам 70-200 2.8. Все идеально - ИСО 100-800, автофокус попадает очень точно. Ближе к вечеру, уже при недостатке света (ИСО 1600-3200) решил повторить - и вот тут опять этот жуткий фронт вылез. Целюсь в одно место, автофокус попадает на несколько сантиметров ближе. Чем темнее в комнате, тем больше фронт, причем на коротком конце более выраженный. Думаю, ну руки кривые, взял американца 1100D и 5M3, попадают более-менее точно при том же самом освещении. Да и с теми линзами проблем не замечал.
В общем при недостатке света фокус на 77D начинал жить странной жизнью.
Отнес 77D на экспертизу и возврат. Может быть поторопился, но как-то не ожидал вот такого результата. Может быть не заметил какую-нибудь хитрую настройку в 77D? Но тушка новая. Вот что это было??Подробнее
Чудит в последнее время Кенон. Я почти десят лет сидел на сапоге. Постоянные контроли фокуса поднадоели, сегодня снимаешь с одной постройкой завтра с другой. Притом, что пользуюсь фирменной оптикой.
На вашей камере точной подстройки автофокуса нет, - "наслаждаться" сюрпризами фокуса будете постоянно.
Re[Andreev Yuriy]:
Чудит в последнее время Кенон.
Канон всегда был такой. Как раз в последнее время у него с фазовой фокусировкой стало гораздо лучше.
Канон всегда был такой. Как раз в последнее время у него с фазовой фокусировкой стало гораздо лучше.
Re[Валерианыч]:
Жалко парусника. На одном фото- на тряпочно-пластиковых цветках.
На другом потрёпанный ...
Re[Dmitry4567]:
Диафрагмы какие? Может и днём и вечером мажет АФ? Только днём он фокусируется на открытой и дырку зажимает при фото, а вечером - зажимать некуда. Как фоткали на А или в ручном с приоритетом диафрагмы.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Чудит в последнее время Кенон. Я почти десят лет сидел на сапоге. Постоянные контроли фокуса поднадоели, сегодня снимаешь с одной постройкой завтра с другой. Притом, что пользуюсь фирменной оптикой.Подробнее
Странно, у меня ничего не плавает. Раз в полгода, с обновлением версии Фокал Рейкан для интереса перепроверяю юстировку: +/- 1единица всё совпадает.
По поводу изменения юстировки в зависимости от спектра освещения - Фокал, кроме кривой для освещения в момент измерения, дает еще три кривые для R,G и В. Сдвиг между крайними криыми примерно 2 единицы. Т.е. при съемке чисто в красном и в чисто синем свете разность юстировки будет 2 ед. (По 1ед. в разные стороны от белого).
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Жалко парусника. На одном фото- на тряпочно-пластиковых цветках.
:smile2: Выбирать не приходится- за бортом -30. Бабочки- птицекрылки...
Re[dimanes]:
Тут уже сравнивали изображения с 80Д с другими зеркалками Кенон. Тут недавно ко мне пришли родственники и у зятя была ультрабюджетная камера Panasonic за 22т. руб. но с возможностью записи 4к видео сравнил камеры в одинаковых условиях комнотного освещения со вспышкой. Вот что получилось, первые три файла Canon 80D с объективом примерно 100000р, следующие три файла Panasonic компакт за 22000р. Ещё такой вопрос мне показалось, что у моей 80-ки тускловато срабатывает внутренняя вспышка или она вообще у Кенона слабая?

_MG_6566.JPG

_MG_6567.JPG

_MG_6564.JPG

P1060567.JPG
P1060566.JPG

P1060565.JPG

_MG_6566.JPG

_MG_6567.JPG

_MG_6564.JPG

P1060567.JPG

P1060566.JPG

P1060565.JPG
Re[Виссарион Пендюлин]:
рыбки на кэноне ярче, не все так однозначно :)
Re[Виссарион Пендюлин]:
похоже на переход эстафеты от подоконников Виталика))
так а в чем цель и какие выводы из подобного теста следуют? да и на одной из фоток явный пересвет из-за положительной экспокоррекции
у 80d мощность вспышки 12GN, у панас не нашел (обычно в таких 9) Но не суть, фотоаппарат все равно подстраивает мощность вспышки под нормальную экспозицию, по этому мне суть экспериментов не ясна.
так а в чем цель и какие выводы из подобного теста следуют? да и на одной из фоток явный пересвет из-за положительной экспокоррекции
у 80d мощность вспышки 12GN, у панас не нашел (обычно в таких 9) Но не суть, фотоаппарат все равно подстраивает мощность вспышки под нормальную экспозицию, по этому мне суть экспериментов не ясна.
Re[dimanes]:
Можно взять в "руки" камеру стоимостью более 300.000 рублей и наснимать такое у.....ё, что волосы зашевелятся.
Данная фраза абстрактна и ни к кому не относится.
Но в чём был прикол, я так и не понял.
Данная фраза абстрактна и ни к кому не относится.
Но в чём был прикол, я так и не понял.
Re[slav0nic]:
Суть - понять за шо грОши плочены :)
Re[dimanes]:
Каждый платит деньги за то, что ему нравится.
У меня есть товарищ, ярый поклонник Олимпус. Он мне постоянно пытается доказать, что у него камера и маленькая и вообще супер. Единственны аргумент против которого я бессилен, это оптика Олимпус. У меня к ней ещё с плёночных времен очень хорошее отношение. Когда он говорит (обычно в конце спора) - а у меня есть объектив ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO , мне возразить нечего.
У меня есть товарищ, ярый поклонник Олимпус. Он мне постоянно пытается доказать, что у него камера и маленькая и вообще супер. Единственны аргумент против которого я бессилен, это оптика Олимпус. У меня к ней ещё с плёночных времен очень хорошее отношение. Когда он говорит (обычно в конце спора) - а у меня есть объектив ZUIKO DIGITAL ED 12‑100 1:4.0 IS PRO , мне возразить нечего.
Re[dimanes]:
Никакого эксперимента не было просто попросил панасоник чтобы сравнить вспышки так-как у 80-ки мне показалось срабатывает тускло. Фото с панасоника оказались неплохи для его стоимости но это кроме вечернего фото без вспышки искусственное освещение без вспышки и быстрое движение тут пиксельная каша в остальных случаях довольно сносно. Кенон конечно несравнимо универсальнее!
Re[Виссарион Пендюлин]:
я разумеется извеняюсь но что то тут пошло не так, и так вы говорите что снимали вроди как на 70-300 тогда как на фото в exif написано что фокусное 35 мм??? как так вышло то ? ну и снимки после фш так что чего вы там куда крутили знаете лиш вы. Насчет фокусного подумал может из-за фокусных обьектива камера так прописывает данные со встроенной вспышко, до этого както даж в голову не приходило пользоватся встроенной пыхой, не поленился поднял зад прицепил к камере 70-200 2.8 включил встроенную пыху и блин все норм в exif прописано 70мм.
Какойто тест на внимательность чтоли ? в описании фото первые фото с новых объективов Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM и Tamron 18-400mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD в exif Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM но фокусное 35мм, кароче прикол и только )
Какойто тест на внимательность чтоли ? в описании фото первые фото с новых объективов Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM и Tamron 18-400mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD в exif Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM но фокусное 35мм, кароче прикол и только )
Re[Vladimir_W]:
Выже бывалый ффотографер , возразить можно кучей аргументов первые 2 24-70 2.8 и 70-200 2.8 , агрумент 3 весь парк оптики canon на любой вкус и цвет ну и 4 это парк сторонних производителей, 5 нет адаптеров с Micro 4/3 на canon ef но есть в обратную сторону тоесть владельцам canon такой адаптер ну вот вообще нафиг не убился, а вот владельцам Micro 4/3 он очень очень нужен и полезен ))) это так если сильно в детали не лезть. Знаете как говорят есть Canon и все остальное и это Реально так, как бы это нам не нравилось но блин.
:D
:D