Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну, вы понимаете о чем я

Так я и говорю, все вопросы к кенону.
Re[Vladimir_W]:
Но дословно вы считаете то что написано в инструкции заблуждением, на что я вам привел цитату из мануала.
Re[dimanes]:
из вчерашнего
17-55/2.8

Re[Полесов]:
Хорошие фото.

Не поленились плёнку с зеркала содрать.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо. Надеюсь, дочка со внучкой не обидятся.
Re[Полесов]:
Фото понравились!
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

P.S. По поводу потенциала для обработки. Я же вчера выкладывал фото в рав. Если вы считаете, что обработка решает и может из говна конфетку сделать, я вам дарю это фото. Можете его обрабатывать как пожелаете. Получите шедевр - выкладывайте, поглядим. Кстати, предложение всех касается. Вот вам ссылка на фото в рав

Подробнее

Попробовал. Следов заводской пленки на зеркале не обнаружил...

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Не поленились плёнку с зеркала содрать.

Так пленка на зеркале не мешает!
Зеркало же поднимается при съемке!
:)
Re[Yury A. Paulouski]:
Цитата:
от: Yury A. Paulouski
Попробовал. Следов заводской пленки на зеркале не обнаружил...

Вот, уже что-то. Я навскидку вижу, что повышена яркость, насыщенность цветов и очень сильно изменена общая чёткость, я бы сказал картинально изменена.

Я попробовал в DPP повторить ваши действия и получить подобную картинку. Однако у меня получилось лишь частично. А именно, у меня не получилось сделать 2 вещи:
1. Даже выкрутив все параметры, отвечающие за резкость до 10, фото у меня не получилось настолько чётким как у вас, не получилось придать льду более рельефную структуру.
2. Не вышло придать тучам вместо розового, белый оттенок.

Какие конкретно настройки вы крутили для этого?
Re[Полесов]:
Vitalika надо читать очень внимательно, а то можно пропустить много интересного. :D

А чем Ваш 80-й отличается от 80-го Полесова? Или от моего... Или от любого другого 80-го?

Ответы просто супер.

На самом деле хороший вопрос. Теоретически, поскольку техника цифровая, при одинаковых настройках, снимки должны быть одинаковыми. Однако у меня создаётся ощущение, что на зеркале моего фотоаппарата была наклеена защитная заводская плёнка, которую я забыл отклеить после покупки. Вот он и снимает мыльно и темно.
Re[vitalik76]:
ну и мои 5 копеек , покрутил по быстрому не вдаваясь в детали, снимок изначально .

IMG_0947.jpg
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
ну и мои 5 копеек , покрутил по быстрому не вдаваясь в детали

Ну это просто. Цветность выкрутил на максимум. Фото конечно стало поцветастее, но с тем как реально было в тот день, ничего общего не имеет.
Re[vitalik76]:
Мастерство Художника не в тупом копировании реальности, а открытие в ней новых граней, пропуская ее через призму своего мироощущения.
Re[Полесов]:
Цитата:
Мастерство Художника не в тупом копировании реальности, а открытие в ней новых граней, пропуская ее через призму своего мироощущения.

Ага, и универсальная отмазка, я художник, я так вижу.
Re[vitalik76]:
Именно это я и хотел сказать :)
Над пейзажами можно иззмываться как хочешь. С людьми лучше поосторожнее :)
Re[Полесов]:
Цитата:
А что толку, что коробка была заклеена? Ее заклеили на заводе из партии "специально для россии".
Ну, вы понимаете о чем я :)

Ага, "Специально Виталику", злые японцы!
Вспомнился анекдот про мальчика, Деда Мороза, и злых тёток с варежками.

На тему проявки - я б для начала просто поучился экспозицию выставлять, тени/света, резкость, кадрирование, стили покрутил (о ужас), шумодав, а потом уже лез в цветокоррекцию.
Как показывает практика, зачастую у людей зеленого режима выходит проявленный raw хуже чем jpeg. Знакомый вечно контраст с насыщенностью в макс крутил, получая красные лица и утверждая что ему так больше нравится=)
Re[vitalik76]:
Ну как было в реале, вы нам всем показали все оттенки серого, то у вас пленки то камера гавно то еще что то. Хотите передать как было снимите в таком случае как есть и покажите или покажите это так как хотите показать. Вы поймите нет кнопки шедевр в фото деле.
Re[djidai]:
И всё же остаётся один вопрос. Как удалось в DPP изменить чёткость в столь широком диапазоне? Я же показывал две фотографии с электричками. Ну да, чёткость в целом немного изменяется, но не настолько сильно. Лично мне в итоге удалось добиться чёткости примерно как на фото у Yury A. Paulouski только в результате двухступенчатой обработки. Сперва в DPP поднял чёткость до 10, сохранил в jpg, а потом просто втупую ещё добавил шарпа уже прямо в jpg через irfanview. Но я так понимаю этот вариант считается не тру.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

И всё же остаётся один вопрос. Как удалось в DPP изменить чёткость в столь широком диапазоне? Я же показывал две фотографии с электричками. Ну да, чёткость в целом немного изменяется, но не настолько сильно. Лично мне в итоге удалось добиться чёткости примерно как на фото у Yury A. Paulouski только в результате двухступенчатой обработки. Сперва в DPP поднял чёткость до 10, сохранил в jpg, а потом просто втупую ещё добавил шарпа уже прямо в jpg через irfanview. Но я так понимаю этот вариант считается не тру.

Подробнее

Я не работаю в DPP. Вообще. Несколько раз пытался - ну не понимаю я его :D Хотя и отдаю себе отчет, что это родной редактор и должен лучше обращаться с .CR2 файлами.
Проявка в ACR и доработка в ФШ. Там и в Exif'е Фотошоп указан
Re[dimanes]:
Из летнего ! Крутил там разные тени-света, небо так и не выкрутил.

4.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.