Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Yury A. Paulouski]:
Цитата:

от:Yury A. Paulouski
Я не работаю в DPP. Вообще. Несколько раз пытался - ну не понимаю я его :D Хотя и отдаю себе отчет, что это родной редактор и должен лучше обращаться с .CR2 файлами.
Проявка в ACR и доработка в ФШ. Там и в Exif'е Фотошоп указан

Подробнее

А... так тут фотошоп с плагинами используется. Тогда понятно, традиционным способом в DPP такую чёткость не получить хоть везде по 10 ставь.

Кстати, господа, а у всех 80-й после фото так долго записывает рав на карту памяти? У меня карта class 10 и при съёмке видео в максимальном качестве на неё проблем нет. Но рав пишется наверное секунд 5. Так и должно быть?
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

А... так тут целая куча софта используется. Тогда понятно, традиционным способом в DPP такую чёткость не получить.

Кстати, господа, а у всех 80-й после фото так долго записывает рав на карту памяти? У меня карта class 10 и при съёмке видео в максимальном качестве на неё проблем нет. Но рав пишется наверное секунд 5. Так и должно быть?

Подробнее

Ну как куча... ACR - это встроеный в ФШ проявщик. Так что по сути один лишь ФШ. По времени - 3-5 минут на одно фото.

Class 10 - это уже слишком медленно. Надо смотреть UHC-I, оптимально от 45мб/сек на запись. Есть и 90мб/сек, но они, понятно, дороже
Вот интересная статья на тему https://пропхотос.ru/guides/16157-kak-i-kakuyu-vybrat-kartu-pamyati Русские буквы заменить латинскими
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
А... так тут фотошоп с плагинами используется. Тогда понятно, традиционным способом в DPP такую чёткость не получить хоть везде по 10 ставь.

Подробнее

Используйте SanDisk Extreme PRO. На ebay стоит около 2200 рублей (с доставкой) за 64 ГБ.
Re[Yury A. Paulouski]:
Цитата:
от: Yury A. Paulouski
Class 10 - это уже слишком медленно. Надо смотреть UHC-I, оптимально от 45мб/сек на запись. Есть и 90мб/сек, но они, понятно, дороже

Понятно, я потому и спросил. Думал может тут уже не карта, а само железо фотоаппарата не может быстрее работать.

Цитата:
от: Vladimir_W
Используйте SanDisk Extreme PRO. На ebay стоит около 2200 рублей (с доставкой) за 64 ГБ.

Ну 64Гб это откровенно мало, а вот 512, с учётом перехода на съёмку только в рав, самое оно. Sandisk Extreme Pro SDSDXPA-512G-G46 512Гб UHS-I Class 3 (U3) думаю должно надолго хватить.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Ну 64Гб это откровенно мало, а вот 512, с учётом перехода на съёмку только в рав, самое оно. Sandisk Extreme Pro SDSDXPA-512G-G46 512Гб UHS-I Class 3 (U3) думаю должно надолго хватить.

У меня 2 шт по 16Гб, пока хватает, снимаю только в РАВ. Мне кажется, лучше иметь несколько штук меньшей емкости, чем 1 бОльшей. Если с ней что случится - пропадет вся съемка, а так если одна откажется работать, останутся другие. В связи с чем думаю прикупить еще одну на 16 или 32Гб
Re[vitalik76]:
64 ГБ ЭТО более 2000 фото в RAW.
Re[vitalik76]:
Дорогой товарищи, вы явно не читали мануал, ваши вопросы и домыслы уже даже не смешные.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
64 ГБ ЭТО более 2000 фото в RAW.

Ну я же покупаю карточку не на один день. Я раньше в рав не снимал. Так двухнедельная летняя поездка с фото в jpg и видео, карту на 128Гб заполнила до краёв. А теперь рав, который раз в 5 весит больше чем jpg и видео 60фпс также займёт больше места. Так что карта в 512Гб уже не кажется такой необъятной.

Цитата:
от: djidai
Дорогой товарищи, вы явно не читали мануал, ваши вопросы и домыслы уже даже не смешные.

Спасибо, я знаю. Но вы всё же уточните, что конкретно в мануале я на сей раз не прочитал? Вроде карта 512Гб UHS-1 class 3 должна поддерживаться.
Re[vitalik76]:
Купите лучше 2 по 128 ГБ. Будет и дешевле чем 1 на 512.
Re[vitalik76]:
Да че уж, сразу ссд на 1тб капитально провалкой присандалить и будер супер.
Вы веселый человек.
Карты больше 128 гиблое дело, оптима 64гб. Не имеете своего опыта хотябы блин почитайте, прежде чем умняка давить. Ок произошел сбой при записи серии снимков, представили ситуацию, а все это произошло в далике от пк, в итоге ваша флешка на 512 писать кое как будет но 1рав с джипегом она пудет писать секунд 40, серию сами понимаете что еще дольше. Вот и вся любовь, а нормальный человек отложит эту карточку и всунет другую, а с заглючившей разберется по возможности, то как такие бэды случаются и лечатся только полным форматом карты.
Не хотите тупить берите карты 90мб/с.
Я использую под фото 3 карты 32 гб и под видео 2 64гб.
Этого более чем избыточно, у вас что огромная инфраструктура дома для хранения больших обьемов фото?
ранее я слегка поднимал
ранее слегка поднимал эту тему, таких изысканий как в видео я не делал , просто в свое время заметил эту фишку.
Виталий только вы не смотрите это видео , а то на 5 страниц развезем сопли.
https://www.youtube.com/watch?v=TLxKnsAm-7w
ну и в догонку про обработку
https://www.youtube.com/watch?v=UeR9LVLp4wM&feature=youtu.be
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai

Я посмотрел видео, но у меня нет по ним вопросов. Там о слишком сложных и не нужных мне вещах. Я ж вот не знал, что в DPP нельзя чёткость до 10 завышать и поставил столько. А в итоге выяснилось, что диапазон изменения параметров в DPP столь ничтожен, что разницу надо выяснять под микроскопом. Мне думается это сделано специально, ведь DPP, несмотря на кажущуюся развесистость и сложность, прога для широких масс "фотографов". Вот кеноновцы и поставили такие пределы изменений, что какие не выбирай, фото в целом не испортится.

P.S. Мне больше понравилось другое видео https://www.youtube.com/watch?v=XGOABJQ_Nhg "Этот фикс-объектив плохой, приходится далеко отходить"
Re[dimanes]:
80д +tamron 18-400 без бленды

_MG_5939.jpg
сработала внутренняя вспышка на18мм внизу кадра затенённый небольшой сегмент подскажите это брак камеры, объектива или особенность тамронов у тамрон 18-270 было то же самое с внешней вспышкой затемнение выражено ещё сильнее к сожалению других объективов на 18мм нет сравнить не могу
Re[Виссарион Пендюлин]:
тень от объектива видимо
Re[djidai]:
Цитата:

от:djidai

ранее слегка поднимал эту тему, таких изысканий как в видео я не делал , просто в свое время заметил эту фишку.
https://www.youtube.com/watch?v=TLxKnsAm-7w
ну и в догонку про обработку
https://www.youtube.com/watch?v=UeR9LVLp4wM&feature=youtu.be

Подробнее

Интересно, хотя и не совсем понятна практическая польза: ведь настройки крутятся в любом случае до получения устраивающего результата. Так не все ли равно, откуда начинать их крутить?
А вот как в камере настроить jpeg-превью, которое мы видим на экранчике, чтобы оно максимально было похоже на тот РАВ, который "видит" и записывает камера? Тогда и гистограмма показывалась бы более правильная...
Re[Yury A. Paulouski]:
поставить нейтральный (обычно принято его использовать при съемке в рав и выключать ALO) и скрутить контраст, в целом думаю можно методом проб и ошибок подобрать примерные значения (сравнивая гистограмму камерного jpеg и что в вашем рав редакторе с Linear), почитайте про ETTR (сдвиг экспозиции вправо)
Re[dimanes]:

Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:

от:Виссарион Пендюлин
внизу кадра затенённый небольшой сегмент подскажите это брак камеры, объектива или особенность тамронов у тамрон 18-270 было то же самое с внешней вспышкой затемнение выражено ещё сильнее к сожалению других объективов на 18мм нет сравнить не могу

Подробнее

У меня подобная тень на фото возникала при попытке снять со встроенной вспышкой при фокусном расстоянии меньше 18. Помню я тогда приобрёл объектив Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM и думал поснимать на широком угле. И поснимал, до тех пор пока не понадобилось со вспышкой. А если на объектив надета бленда, тогда это ещё сильнее заметно. Пришлось приобретать вспышку Canon Speedlite 430EX III-RT. У неё есть специальный широкоугольный рассеиватель. С его помощью более никаких тёмных областей на фото не возникало.
Re[dimanes]:
Из старого,
кактус расцвел :)

IMG_1775.jpg
Re[Виссарион Пендюлин]:
Цитата:

от:Виссарион Пендюлин

сработала внутренняя вспышка на18мм внизу кадра затенённый небольшой сегмент подскажите это брак камеры, объектива или особенность тамронов у тамрон 18-270 было то же самое с внешней вспышкой затемнение выражено ещё сильнее к сожалению других объективов на 18мм нет сравнить не могу

Подробнее

Это вовсе не брак, а, как уже писали - тень от обектива. При использовании встроенной вспышки на широком угле такая тень бывает даже с 18-135 стеклом. Слишком низко над объективом источник света. При использовани внешней пыхи так же все зависит от длины объектива и растояния до обекта. 18-270 у меня нет, но могу предположить, что он тоже не малыш и при съемке на 18 тень от него в кадр попадает. Выхода два - перейти на другое фокусное и снимать с большего расстояния (пока тень не исчезнет, если позволяет пространство) или использовать внешнюю пыху "в потолок" ( в стену, в любой отражатель),объект при этом освещается отраженным светом. Можно и в лоб, но тогда пыху придется снять с камеры и использовать синхронизацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.