Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Телодвижений минимум, а после них уже становится ясно нужно чтото мудрить с юстировкой или нет. Насчет сьемок по лавью то накой зеркалка, проще беззеркал взять ))) но это все думаю мимо кассы.

Я скажу так. Физически более удобно снимать именно через оптический видоискатель. В лайвью фотоаппарат надо держать как мыльницу перед собой на вытянутых руках, а вес то у него совсем не как у мыльницы. Одной рукой держишь, а другой в экранчик тыкаешь.
Re[vitalik76]:
Ну почитайте мануал там много интересного, там даже описано как установить пороги исо тотже авто исо можно выставить нужный диапазон, я вас уверяю после прочтения мануала у вас 50%вопросов рассосутся по дороге, еще 30% рассосутся при повторном прочтении. А остальвшиеся 20% разрешатся с опытом.
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Ну почитайте мануал там много интересного, там даже описано как установить пороги исо тотже авто исо можно выставить нужный диапазон.

Да прочитал я это уже. Но при съёмке с плохим освещением по любому будут установлены граничные значения. Выставишь в пороге приемлимую выдержку, получишь неприемлимое iso, поставишь маленькое iso, получишь выдержку в 2 секунды. Поставишь экспозамер точечный, снимешь хорошо объект на который фокусировался, но вокруг всё тёмное будет.
Re[dimanes]:
Без лишнего бла бла, информация из мануала 80д
страница 432 .....................
.................................
................................... одно бла, бла.......

Речь была не об этом, не об иструкции.

Речь шла о личных наблюдениях.
Re[dimanes]:
Погода сегодня расщедрилась на свет
80D/300F4+1,4

Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Для снимка практически в темноте весьма хорошо получилось. Мой 80-й в подобном случае наверное бы iso6400 предложил, если не большее.

А чем Ваш 80-й отличается от 80-го Полесова? Или от моего... Или от любого другого 80-го?
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Погода сегодня расщедрилась на свет

А в Москве сегодня, наоборот, природа расщедрилась на снег, но было темно и пасмурно. Сегодня я пофотографировал железных "птичек".

Re[Yury A. Paulouski]:
Цитата:
от: Yury A. Paulouski
А чем Ваш 80-й отличается от 80-го Полесова? Или от моего... Или от любого другого 80-го?

На самом деле хороший вопрос. Теоретически, поскольку техника цифровая, при одинаковых настройках, снимки должны быть одинаковыми. Однако у меня создаётся ощущение, что на зеркале моего фотоаппарата была наклеена защитная заводская плёнка, которую я забыл отклеить после покупки. Вот он и снимает мыльно и темно.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
На самом деле хороший вопрос. Теоретически, поскольку техника цифровая, при одинаковых настройках, снимки должны быть одинаковыми. Однако у меня создаётся ощущение, что на зеркале моего фотоаппарата была наклеена защитная заводская плёнка, которую я забыл отклеить после покупки. Вот он и снимает мыльно и темно.

Подробнее

Отключить в камере "авторегулировку яркости"- вообще все улучшалки,- у DPP все получается лучше...
Имеет смысл оставить шумоподавление на длинных выдержках- при экспозиции больше, чем 1/2 камера после закрытия затвора делает темновой кадр и полученную карту шумов вычитает из экспонированного кадра...
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

Подробнее

Про плёнку это супер.
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Отключить в камере "авторегулировку яркости"- вообще все улучшалки,- у DPP все получается лучше...

Всё давно отключено.
Цитата:
от: Vladimir_W
Про плёнку это супер.

Самая разумная версия.
Re[vitalik76]:
Vitalik, у Вас, камера, случайно, не "официальная версия для России"?
Re[vitalik76]:
Мне кажется в LV лучше вообще не фоткать. Транзисторы греют пиксели и шум заметен, и ни каким Дарк-ом их не вычесть. Виталик, мне кажется вы в ДРР не добавляете шарпу. У ваших снимков потенциал по добавлению резкости-- очень большой. И " плёнка " исчезнет.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: Полесов
Vitalik, у Вас, камера, случайно, не "официальная версия для России"?

Разумеется официальная, я ж не серую 80-ку покупал в "хороших подвальных магазинах".

Цитата:
от: SergeyAn
Мне кажется в LV лучше вообще не фоткать.

Вот так парадокс. Сами же фотографы меня стращали тем, что при съёмке через оптический видоискатель появляется страшный фронтфокус и бекфокус, и что самое тру только в лайввью. А теперь значит мы вернулись к тому от чего всё начинали?

Цитата:
мне кажется вы в ДРР не добавляете шарпу. У ваших снимков потенциал по добавлению резкости-- очень большой. И " плёнка " исчезнет.

Кстати об этом. В настройках DPP этих чёткостей просто до хрена. Резкость, контурная резкость, степень, чёткость, пороговое значение. Что из них наиболее главенствующую роль играет? А то так можно обнастраиваться.

И ещё вопрос, раз речь зашла о DPP. В параметре цифровая оптимизация объектива, помимо галочки есть ещё ползунок, который после задействования этой опции стоит посередине шкалы на значении 50. Если его подвинуть к началу, то фото совсем немного как бы размывается. Если его двигать в другую сторону, то в области значений 50-100 визуально совершенно никаких изменений не наблюдается. Для чего нужен этот ползунок?

P.S. По поводу потенциала для обработки. Я же вчера выкладывал фото в рав. Если вы считаете, что обработка решает и может из говна конфетку сделать, я вам дарю это фото. Можете его обрабатывать как пожелаете. Получите шедевр - выкладывайте, поглядим. Кстати, предложение всех касается. Вот вам ссылка на фото в рав
Re[vitalik76]:
Хм. Официального у меня были тушка 70д со сбитым прицелом на 10 пунктов и кривой еф35/2.0 IS.
Все остальное, слава богу, серое из подвалов и рабочее
Re[vitalik76]:
Мой ДРР не берет 80D :(
К Яндексу обратитесь. Ваша плёнка это к Бадеру.
Про последовательность проявления и добавления шарпа - много статей!
Дайте увеличения 100-200% покрутите и все поймёте . Откатится всегда можно.
И шарп делайте в рав.Только не перекрутите, а то вокруг проводов появятся белые полосы...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Все остальное, слава богу, серое из подвалов и рабочее

Поздравляю. Будем считать, что всё лучшее, это худшее. Тем не менее я приобретал свою технику в полностью запечатанной фирменной наклейкой коробке, которую 100% никто до меня не открывал (если б открывал, точно спёр бы купон на уроки в онлайн-фотошколе). Так что все вопросы к кенонам.

Но да ладно. Вернёмся к чёткости и DPP. Я провел эксперимент. Взял фото в рав, обработал и сохранил его в двух вариантах в jpg. Из обработки была выкадровка, поворот, цифровая оптимизация объектива, осветление теней на 2 пункта. Оба этих файла отличаются друг от друга параметрами чёткости. В первом файле при обработке я настройку чёткости вообще не трогал (она оставалась по умолчанию), во втором файле все настройки чёткости установлены на максимум.

Чёткость по умолчанию. Резкость: степень 4.0, контурная резкость: степень 4,0, чёткость 1,0, пороговое значение 1,0

Чёткость на максимуме. Резкость: степень 10.0, контурная резкость: степень 10,0, чёткость 10,0, пороговое значение 10,0

Вот смотрю я на обе фотографии... ну в принципе, если начать искать разницу под микроскопом, то что-то можно найти. К примеру, на втором фото снежинки более крупными выглядят. Но так по большому счёту особой разницы то... нет. Во всяком случае я не могу сказать про первое фото, что мол, фу, мыло какое, а про второе, вау, какая звенящая резкость. Не знай я про обработку, посчитал бы их одинаковыми.
Re[vitalik76]:
С вами невозможно говорить! 10 нельзя делать. Это хуже , чем ничего не делать!
Трудно потихоньку покрутить то и то и смотреть.... Только это не моментально происходит! Да и с исо... Небо посмотрите- это не небо, а пиксельные шумы!
Почитайте!!!
Или приговор-- жипег!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Трудно потихоньку покрутить то и то и смотреть....

Если не видишь разницы по единичке, остаётся сразу ставить максимум, чтобы так сказать огласить весь список.

Цитата:
Да и с исо... Небо посмотрите- это не небо, а пиксельные шумы!

Это не причём. Небо это из за iso640. Оно на обоих фото такое.
Re[vitalik76]:
А что толку, что коробка была заклеена? Ее заклеили на заводе из партии "специально для россии".
Ну, вы понимаете о чем я :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.