Цитата:от: Полесов
Все остальное, слава богу, серое из подвалов и рабочее
Поздравляю. Будем считать, что всё лучшее, это худшее. Тем не менее я приобретал свою технику в полностью запечатанной фирменной наклейкой коробке, которую 100% никто до меня не открывал (если б открывал, точно спёр бы купон на уроки в онлайн-фотошколе). Так что все вопросы к кенонам.
Но да ладно. Вернёмся к чёткости и DPP. Я провел эксперимент. Взял фото в рав, обработал и сохранил его в двух вариантах в jpg. Из обработки была выкадровка, поворот, цифровая оптимизация объектива, осветление теней на 2 пункта. Оба этих файла отличаются друг от друга параметрами чёткости. В первом файле при обработке я настройку чёткости вообще не трогал (она оставалась по умолчанию), во втором файле все настройки чёткости установлены на максимум.

Чёткость по умолчанию. Резкость: степень 4.0, контурная резкость: степень 4,0, чёткость 1,0, пороговое значение 1,0

Чёткость на максимуме. Резкость: степень 10.0, контурная резкость: степень 10,0, чёткость 10,0, пороговое значение 10,0
Вот смотрю я на обе фотографии... ну в принципе, если начать искать разницу под микроскопом, то что-то можно найти. К примеру, на втором фото снежинки более крупными выглядят. Но так по большому счёту особой разницы то... нет. Во всяком случае я не могу сказать про первое фото, что мол, фу, мыло какое, а про второе, вау, какая звенящая резкость. Не знай я про обработку, посчитал бы их одинаковыми.